会社概要

【丸ノ内ホテル】3日間限定!シャンパンを心ゆくまで楽しむ大人のハロウィン「イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー」

ヴーヴ・クリコ×ハロウィン×ポム・ダダン×東京味わいフェスタのご予約制スペシャルディナー 2022年10月28日(金)~10月30日(日)フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内 1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2022年10月28日(金)~2022年10月30日(日)までの3日間限定で、“大人のハロウィン”をテーマに、8階 フレンチレストラン「ポム・ダダン」にて「イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー」を事前予約制にて販売します。

イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナーイエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー

■ヴーヴ・クリコ「イエローウィン」!贅沢なシャンパンのフリーフローでハロウィンを満喫
世界有数のシャンパーニュブランド「ヴーヴ・クリコ」が、ハロウィンをエレガントかつスタイリッシュに演出し、「ヴ―ヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」とともに祝う「イエローウィン」。ポム・ダダンでは「イエローウィン」に因み、フルーティーな香りと心地よい爽やかな味わいが特長の「ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット」をはじめ、シャンパンカクテルやワインなどが飲み放題のハロウィン期間限定、特別ディナーをご用意しました。
心ゆくまでシャンパンを味わいながら、特別なハロウィンナイトをお過ごしいただけます。

■「東京味わいフェスタ2022」に参画!東京産食材を使用した華やかなハロウィンディナーをご提供
お料理は、“大人のハロウィン”をテーマに、東京産食材を使用したシャンパンに合うコース料理をご提供いたします。乾杯とともにお楽しみいただくウェルカムアミューズは、彩りよく見た目も楽しめる3種をフィンガーフードスタイルでご用意。

アワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添えアワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添え

続くオードブルの“アワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添え”は、まるで庭園のような美しい彩りを東京産野菜とハーブで表現した一皿。ピューレにした東京産ルッコラとビーツ、キャビアの塩気と濃厚な味わいが、アワビとホタテの相性の良さを引き出した、まさにシャンパンが進む一品です。

国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 東京産野菜を添えて国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 東京産野菜を添えて

メインディッシュの、“国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 東京産野菜を添えて”は、牛肉の旨みを最大限引き出すよう、丁寧に赤ワインで柔らかく煮込み、バターナッツカボチャや紅くるり大根などを味わい深く仕上げた東京産野菜を添えてご提供します。

デザートには、シャンパンとも好相性なボンボンショコラや洋梨のパートドフリュイなどを5種ご用意。

なお、当メニューは「東京味わいフェスタ2022 TASTE of TOKYO」参画メニューです。同期間、丸の内仲通りや御幸通りなどで開催されるイベントと合わせてお楽しみいただけます。

「東京味わいフェスタ2022 TASTE of TOKYO」詳細はこちら

ヴーヴ・クリコ×ハロウィン×ポム・ダダン×東京味わいフェスタが奏でる豪華なカルテットをこの機会にぜひご賞味ください。

■イエローウィン ヴーヴ・クリコ フリーフロー スペシャルディナー 概 要
期 間:2022年10月28日(金)~2022年10月30日(日)
店 舗:8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」
時 間:17:30~22:00(最終入店20:00)
内 容:フリーフロー90分 + お料理
料 金:1名様 ¥17,000 (サービス料・消費税込み)
※ご予約制:ご利用の前日までにご予約ください。

ご予約・お問合わせ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」直通)
※1日30食限定。上記期間は通常メニューのご提供は休止します。

<お料理メニュー>
・3種のウェルカムアミューズ
・アワビとホタテのタルタル 東京産野菜とハーブの彩り キャビア添え
・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 東京産野菜を添えて
・5種のアソートミニデザート
(ボンボンショコラ、洋梨のパートドフリュイ、ガレットブルトンヌ、ブランマンジェ、フルーツタルト)
・パン、コーヒーまたは紅茶

<フリーフロー ドリンクメニュー>
ヴーヴ・クリコ イエローラベル ブリュット、シャンパンカクテル(ミモザ/ホワイトミモザ/キールロワイヤル)、シャンドン ガーデン スプリッツ、赤・白ワイン(ソムリエセレクション)など
その他のお飲み物もご用意しております。

■丸ノ内ホテルでは、新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のための対策を講じております。
詳細はこちらよりご確認ください。https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202006coronavirus/
※料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。※写真はすべてイメージです。
※最新の営業時間はホテルホームページ(https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202004info)をご確認ください。

■丸ノ内ホテルについて

丸の内ホテル外観丸の内ホテル外観

1924年(大正13年)以来、95年を超える歴史を刻む丸ノ内ホテルは、2004年東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンしました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】
[所在地] 東京都千代田区丸の内1-6-3
[TEL] 03-3217-1111(代表)

メディアユーザー新規登録無料