会社概要

ショコラティエが創る パティスリー&カフェ「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」  パティスリー&カフェ デリーモ梅田店 ハービスプラザENTにて、2019年10月3日(木)オープン

ショコラティエ 江口和明によるデリーモがついに大阪初上陸! http://www.de-limmo.jp/

株式会社ブロードエッジ・ファクトリー

株式会社スイーツデザインラボ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:五十嵐真澄)が運営する「Pâtisserie & Café DEL’IMMO 」(以下「DEL‘IMMO(デリーモ)」は、2019年10月3日(木)に、阪神梅田駅直結ハービスプラザENTにて「パティスリー&カフェ デリーモ梅田店」をオープンいたします。

パティスリー&カフェ デリーモ梅田店は、東京ミッドタウン日比谷で本店を展開する「Pâtisserie & Café DEL’IMMO」のシェフショコラティエ/パティシエの江口和明が、大阪に初出店するパティスリー&カフェです。
 本格スイーツや豊富なドリンク類をお楽しみいただけるカフェとして、カジュアルで洗練された食事のご利用や、お仕事帰りや観劇帰りのひと息など、多彩なシーンでご利用いただけます。
 内装は、『チョコレートブランドによるレトロ喫茶』をキーワードに、茶色とモカグレーの素朴な質感をベースに、ブランドカラーのグリーンをアクセントにしています。フロントから店内奥へと続く大きな天井造作は大阪の町工場を連想させる鉄と琥珀色のガラスのペンダントライトがあしらわれており、昔懐かしい質感とパティスリーらしい可愛らしい部分を組み合わせた『喫茶デリーモ』が誕生しました。
 鮮やかなビジュアルと、繊細に組み立てられた味わいのデリーモ人気のパフェ「メランジュフリュイ」シリーズを始め、パンケーキ、プティガトーなどの充実した各種スイーツに加え、デリーモ梅田店ならではの多彩なドリンクメニューを展開します。また、ドリンクメニューには、ヨーロッパを代表するドイツの老舗紅茶ブランド”ロンネフェルト社”の紅茶もご用意し、本格スイーツとのマリアージュをご堪能頂けます。
 シェフショコラティエの江口和明が創り上げる、新たな喫茶の境地を大阪にてぜひご期待ください。

• パティスリー&カフェ デリーモ梅田店を彩るイートインメニュー

​メランジュフリュイ ロイヤルフルーティー
価格:1,500円(税抜)

「メランジュフリュイ ロイヤルフルーティー」は、ロイヤルミルクティーとフルーツの酸味、ショコラの風味が絡み合う絶妙な組み合わせのパフェです。

フルーティーベリー
価格:1,180円(税抜)

スフレパンケーキにベリーソースと生クリーム、季節のフルーツの絶妙なマリアージュを楽しめる彩りよいパンケーキです。

ビーフストロガノフ
価格:980円(税抜)

お食事では、ビストロ風にアレンジしたビー フストロガノフや、贅沢に神戸牛を用いた神戸牛カレー、特注の生フェットチーネのパスタなどの、デリーモ初登場のメニューをご用意しました。
 デリーモとしては初のドリンクバーも設置し、ロンドンのオーガニック紅茶ブランドのイングリッシュティーショップなども豊富に取り揃えています。
 お食事ご利用の方は、プラス380円(税抜)にて、本日のプティガトーや、梅田店特製ミニパフェなどをお楽しみ頂けます。
  • パティスリー&カフェ デリーモ梅田店から贈るテイクアウトメニュー

栗マロン(3個セット)
価格:1,186円(税抜)

栗のペーストを使ったしっとり生地で、栗を丸ごと1粒包み、キャラメル風味のブロンドチョコレートをディップした焼き菓子です。

ぷるぷる生プルマン
価格:480円/1斤 680円/1.5斤(税抜)

食べログ全国パン百名店に選出された東京五反田の、パネッテリア・アリエッタの高級生食パン『ぷるぷる生プルマン』もデリーモ梅田店に数量限定で初登場します。

<パティスリー&カフェ デリーモ梅田店 店舗概要>

所在地:〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田2−2−22 ハービスプラザ ENT B2
オープン日:10月3日(木)
電話番号:06-6346-4877
営業時間:日ー木 :11:00〜22:00 (L.O21:00)
     金土祝前日:11:00〜22:30 (L.O21:30)

◇Pâtisserie & Café DEL’IMMOとは

チョコレートを知り尽くした江口和明が、そのイマジネーションをもとに世界中のショコラと洋菓子を、赤坂で気軽に食べて頂くことができるようなお店を作りたい。それがデリーモの始まりでした。東京の赤坂で創業し、本店を東京ミッドタウン日比谷に移してからも、デリーモの洋菓子をお召し上がりいただいた、多くのお客様から高い評価をいただいております。
 ヨーロッパで洋菓子の奥深さに魅了され、さらにカカオの虜となり、素材を生かし切ることに情熱のすべてをかけるこだわりが、多くのお客様からも、高い評価をいただけるようになりました。
 季節の素材を楽しみ、尽きることのないチョコレートの魅力にも無限の可能性を感じて下さい。

<他店舗概要>
■店名:Pâtisserie & Café DEL'IMMO(パティスリー&カフェ デリーモ)東京ミッドタウン日比谷店
 所在地:〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目1−3 東京ミッドタウン日比谷B1F
 営業時間:11:00〜23:00(L.O22:00)