【オープン記念!ファーストドリンク無料‼️】本場博多の味を楽しむ『博多大衆酒場 幸(こう)ちゃん』3月10日 高崎駅東口に2号店グランドオープン!
JR「高崎」駅から徒歩5分。博多の名物グルメを中心に、豊富なメニューが味わえる幸ちゃんラーメンの居酒屋業態『博多大衆酒場 幸ちゃん 高崎駅東口店』が3月10日 16:00にオープンしました。
株式会社ウインズジャパンホールディングス(所在地:福岡県福岡市博多区、代表取締役社⻑:吉村 幸助)は、博多ラーメン専門店のプロデュース事業部門において、2024年3⽉10⽇16:00に『博多大衆酒場 幸ちゃん 高崎駅東口店 』をグランドオープンいたしました。
豚骨ラーメンの本場博多にて、2004年に創業し今年3月に20周年を迎えた元祖泡系『博多⼀幸舎』がプロデュースする『幸ちゃんラーメン』は、福岡県内で7店舗を展開しており、昨年11月にオープンした福岡空港店は空港施設内の飲食部門において上位の売上を誇る店舗です。また今年3月13日にオープンしたばかりのJR博多シティ デイトスアネックス内の博多駅筑紫口店は、オープン直後より地元の方、国内、海外からの観光の方が多数ご来店くださり、大変好評をいただいております。この度の出店は2023年2月に群馬県初上陸に加え、初のラーメン居酒屋形態 として出店した『博多大衆酒場 幸ちゃん』の2号店目となります。1号店目の人気メニューである鉄板焼肉をはじめ、透明な出汁のおでんや博多発祥のくるくる鶏皮串など、博多の名物がたくさん味わえます。また締めには本場博多の味である「幸ちゃんラーメン」が楽しめ、心ゆくまで博多グルメがご堪能いただけます。
■博多大衆酒場 幸ちゃん 人気メニューランキング (価格全て税込)※前橋駅南口店調べ
第1位 博多ラーメン 850円
シンプルで毎日食べても飽きのこない、生活の中に溶け込んだ町のラーメン(町豚骨)。
旨みのインパクトがありつつも重くはなく、飲み⼲したくなるような軽やかなスープと、喉越しのよい『製麺屋慶史』特注の細麺。 チャーシューとネギだけのシンプルなトッピングが、脂の⽢みや麺の喉越しを引き⽴てます。
第2位 名物!スタミナ鉄板焼肉 1人前800円、1.5人前990円
熱々の鉄板にキャベツと豚ハラミのみを使用したシンプルな一品。特製の辛味噌を混ぜて食べれば
クセになること間違いなし。
第3位 くるくる鶏皮串 1本200円
秘伝のタレを漬けて焼いてを繰り返し、手間暇かけてつくる
カリカリもちもちの食感がやみつきになります。
第4位 博多味玉ラーメン 1000円
黄身がとろーりとした半熟玉子をトッピング。
シンプルな博多ラーメンとの相性抜群です。
第5位 串焼き5本セット 900円
その日のおすすめを選りすぐった串焼き5本セット
博多名物のやきとりは、鶏だけではなく豚や牛も人気です。
■店舗情報
店舗名:博多大衆酒場 幸ちゃん 高崎駅東口店
住所:〒370-0841 群馬県高崎市栄町17-12
最寄り駅:JR「高崎」駅
電話番号: 050-1807-5596
オープン日:2024年3月10日(日)
営業時間:16:00〜24:00 定休日:年中無休
決済方法:現金、交通系IC、クレジットカード、QRコード決済
■公式YouTubeチャンネル
博多大衆酒場 幸ちゃんのスタッフが運営する「幸ちゃんねる」は幸ちゃんのおすすめメニューやキャンペーン、イベントの告知などお得で楽しい情報を発信しています。
https://www.youtube.com/@kouchan_maebashi
登録者数1万人目指して配信中‼︎
■博多ラーメン専門店 幸ちゃんラーメンとは
博多ラーメン専⾨店 幸ちゃんラーメンは、本場博多はもとより国内外11カ国で愛されている元祖泡系豚⾻ラーメン『博多⼀幸舎』がプロデュースする、豚⾻ラーメンブランドです。2024年2⽉現在全国に12店舗展開し、看板商品の「博多豚⾻ラーメン」は町豚⾻を追求し、試⾏錯誤の後、しっかりと豚⾻の旨味(パンチ)と、ほんのり感じる⽢みがクセになるスープが特徴の豚⾻ラーメンとして完成しました。そして、麺は幸ちゃんラーメンの為だけに特別配合したこだわりの⼩⻨と、幸ちゃんラーメンオリジナルの豚⾻スープに合うよう、丁度よい加⽔率、番⼿(24番)で作り出された特注の細麺を使⽤しています。⼩⻨本来の⾹りが豊かに広がり、もっちり感と、しなやかなコシを楽しめ、パツッとした⾷感がついつい替⽟を注⽂したくなるほどクセになります。こだわりのしっとりとした特製⼤判チャーシュー、シャキシャキの⻘ネギと⾷べ進めていただくことで、本場博多の町豚⾻を感じていただけます。そんな幸ちゃんラーメンは、お⼦様からご年配の⽅、⽼若男⼥問わず幅広い⽅達より「早い、美味い、また来たい!」本場博多の町豚⾻として⽀持いただいております。
■幸ちゃんラーメン 店舗一覧 https://www.ikkousha.com/store-produce
■幸ちゃんラーメン 公式Instagram https://www.instagram.com/kouchan_official/
■博多一幸舎について
博多⼀幸舎は2004年に福岡県福岡市中央区⼤名で開業し、創業者の吉村幸助が、「どこにもない、どこにも属さない、本物の豚⾻ラーメンを追及したい」という想いから試⾏錯誤の末に誕⽣しました。創業の翌年には京都出店。それを機に本物の博多豚⾻ラーメンと共に「博多」も感じられる店づくりを⽬指し、ラーメンの技術だけでなく、博多の歴史⽂化を知る本物のラーメン職⼈の育成に⼒を注いでいます。2011年のインドネシア出店を⽪切りに、海外展開が加速しており、現在はアメリカ、中国、オーストラリア等11か国65店舗以上が営業中です。
■幸ちゃんラーメンプロデュース事業について
2004年福岡市中央区で創業した、元祖泡系『博多⼀幸舎』は、濃厚な豚⾻スープとその表⾯を覆うクリーミーな泡が特徴で現在国内に12店舗を展開しています。豚⾻ラーメンの美味しさを追求し続ける『博多⼀幸舎』は多くの⽅々に愛していただけましたが、⼀⽅で、設備投資も⼤きく、職⼈育成の難しさなどにも度々直⾯し、『本場博多で愛される、本物の豚⾻ラーメンを世界中に広めたい』という理想の実現に試⾏錯誤していました。
そこでこの度、昔から愛される豚⾻ラーメンの原点に⽴ち返り、「シンプルで飽きのこない、毎⽇でも⾷べられる新たな味」を開発し、その技術や経営のノウハウをプロデュースという形で提供することでラーメン店の開業をサポートし、本場の味をより多くの⼈々に楽しんでいただける事業としてスタートさせました。
加盟店募集において『加盟金・保証金・ロイヤリティ 0円~(諸条件有り)』とし、ラーメン事業に取り組みたい方々が開業を実現しやすいパッケージとしております。店舗では職⼈に頼らずクオリティの高い商品提供が可能です。これは麺やスープなどの食材を、自社グループ内の工場で熟練した職⼈の手により、一括生産することでコスト削減を行いながら、店舗では職⼈に頼らず一定の商品品質を保つことができます。また創業より「博多一幸舎」がこれまで培った経験をもとに厨房設計、機器、各種備品などについても、顧客満足はもとより従業員の利便性や経営効率など幅広い視点でのアドバイスを提供いたします。
【プロデュース加盟店様募集 特設ページ】 https://kouchanramen.jp/
◆プロデュース事業(ライセンス加盟店)についてのお問い合わせ
株式会社ウインズジャパンホールディングス 担当:上田 メール:fc@ikkousha.com
運営会社概要
会社名:株式会社ウインズジャパンホールディングス
代表者:代表取締役社長 吉村 幸助
所在地:〒812-0013 福岡市博多区博多駅東2-4-30 いわきビル101
創業:2004年 設立:2007年 資本金:2,000万円
事業内容:博多一幸舎の運営、幸ちゃんラーメンのプロデュース事業
(博多一幸舎8店舗、博多屋台ラーメン⼀幸舎2店舗、ドライブイン⼀幸舎1店舗、⼆代⽬⼀幸舎1店舗)
博多一幸舎 公式HP https://www.ikkousha.com/
博多一幸舎 公式オンラインストア https://ikkousha.net/
博多一幸舎 公式facebook https://www.facebook.com/hakataikkousha.japan
博多一幸舎 公式Twitter https://twitter.com/hakata_ikkousha
博多一幸舎 公式Instagram https://www.instagram.com/ikkousha_hakata/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像