「マットブラック表面仕上げ(水栓他)」など全4点『レッドドット・デザイン賞※1 2022』受賞

~10年連続受賞~

TOTO株式会社(本社:福岡県北九州市、社長:清田 徳明)の「マットブラック表面仕上げ(水栓他)」やウォシュレット※2一体形便器の次期「ネオレストシリーズ」など全4点が国際的に権威のあるデザイン賞『レッドドット・デザイン賞2022※1』を受賞しました。

『レッドドット・デザイン賞』は、1955年から続く国際的に権威あるデザイン賞です。主催はドイツ・エッセンの「ノルトライン・ヴェストファーレンデザインセンター」で、デザインの専門家による革新性、機能性、品質などの基準に沿った厳正な審査で認められた商品に授与されます。プロダクトデザイン、ブランド&コミュニケーションデザイン、デザインコンセプトの3つのカテゴリーの内、TOTOはプロダクトデザインのカテゴリーで4商品が受賞しました。
TOTOは今回で10年連続の受賞となりました。TOTOは引き続きデザインとテクノロジーの融合を追求し、お客様へより良い暮らしを提供していきます。

• 受賞商品

• 受賞商品の特長

■マットブラック表面仕上げ(水栓他) ※海外向け
水栓金具めっき表面にTOTO独自技術の「ショットブラスト加工」を施すことにより、わずかに光を反射するマット質感のブラック色を実現。塗装では表現できない、まるでシルクのような繊細な光沢感が空間に溶け込みながらも上質で品の良い存在感を放ちます。
表面は、摩耗し難く傷つき難いためハードユースなバスルームにおいても日々の清掃がラクになり、美しさが持続します。

マットブラック表面仕上げ(水栓他)の写真の高解像度データをご用意しています。下記URLよりTOTOホームページ「ニュースリリース欄へアクセスいただき、該当ニュースリリースページよりダウンロードいただけます。

福岡県北九州市本社・支社