【白浜古賀の井リゾート&スパ】 古賀の井スプリングビュッフェ2020 ~Graceful Spring~
3/1~5/31まで白浜古賀の井リゾート&スパでは「古賀の井スプリングビュッフェ2020~Graceful Spring~」を開催しております。
カラカミ観光株式会社(本社:札幌市南区定山渓温泉東2丁目111-2・代表取締役社長:唐神耶真人)は、白浜古賀の井リゾート&スパ(和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1 事業部長代理 矢田秀樹)内レストラン【コンカドーロ】にて、2020年3月1日(日曜日)~2020年5月31日(日曜日)までの間、春の旬の食材を中心としたメニューに一新した「古賀の井スプリングビュッフェ2020~Graceful Spring~」を開催しております
■ この春限定メニュー!お客様の目の前で調理するピザやお花畑のようなアミューズが登場!
ビュッフェレストラン「コンカドーロ」では、3月1日より春の旬の食材を中心としたメニューに一新し「古賀の井スプリングビュッフェ2020~Graceful Spring~を開催しております。寒い冬を乗り越え心躍る季節、ぜひフレッシュなお料理で心も身体も軽やかに元気のよい春のスタートを!
◆ 白浜の四季を彩る100種類以上のお料理!目の前で調理するピザやお花畑のようなアミューズが登場!
ピザ窯で焼き上げる和歌山県産のシラスを使った「紀州シラスと2種類のチーズピザ」や「紀州の初鰹または地魚叩き」、ホテル目の前の田辺湾でとれる、日本テレビ「秘密のケンミンSHOW」で和歌山県民の「ヒミツのごちそう」として紹介されたシャキシャキの歯ごたえと磯の香りが美味しい「ひとはめわかめのしゃぶしゃぶ」、紀州備長炭で焼く「栄螺のつぼ焼き」、目にも美しい「スプリングスイーツコレクション」など、春の旬と和歌山の食材を中心とした約100種類のお料理をご用意いたします。
★ ピックアップメニュー
《和 食 ~Japanese~》
【紀州の初鰹または地魚叩き】
今が旬の「初鰹」。その美味しい食べ方といえば、なんといっても「たたき」
「初鰹」は脂ののりも少なく水分が多いため、一度表面を焼いたほうが程よく味が締まります。
【白浜富田産エリンギの天麩羅】
シャキシャキの歯ごたえがたまらない「エリンギの天麩羅」
【季節の煮物】
新馬鈴薯と新玉葱の肉じゃが・田辺産ひとはめと筍の含ませ煮・鯛の荒焚きなど、季節と地元の食材に拘ったお料理たちが並びます。
【田辺のひとはめしゃぶしゃぶ】
「ひろめ」のことを地元では、「一枚の大きな葉のワカメ」ということで、略して「ひとはめ」と呼んでいます。
お湯をさっとくぐらせると一瞬で鮮やかなグリーンに変わり、口に入れると磯の香りがふんわりと広がります。
《洋 食 ~Western~》
【紀州のシラスと2種類のチーズピザ】
ピザ窯で焼き上げる和歌山県産のシラスをふんだんに使った本格ピザをお召し上がりください。
【アミューズ】
見た目にも鮮やかなアミューズたち。マリネサーモンとアーリーレッドのロミロミや生ハムと大根サラダバジルソースなど味のコンビネーションをお愉しみください。
【スプリングスイーツコレクション】
色とりどりのケーキやゼリーなど、まるでお花畑のようなスイーツたちが、皆様をお出迎え致します。
《ホテル概要》
【名 称】 白浜古賀の井リゾート&スパ
【所 在 地】 〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町3212-1
【ア ク セ ス】大阪難波から有料送迎バス運行あり(予約制)/
白浜駅から無料送迎バス運行あり(予約不要)大阪から車で2時間30分/
【駐 車 場】 90台 無料
【客 室】 172室
【温 泉】 大浴場 / 露天風呂
【レ ス ト ラ ン】 ビュッフェレストラン「コンカドーロ」、日本料理「神島」
【チェックイン・アウト】 チェックイン:14:00 チェックアウト:11:00
※注 4/1からチェックイン時間が15:00~となりますのでご注意ください。
【TEL & FAX】 0739-43-6000 FAX:0739-43-5805
【ウェブサイト】 http://www.coganoi.jp/
<本件に関するお問い合わせ>
カラカミ観光(株) 広報担当 新田(ニッタ)までお願い致します。
TEL:011-222-5032 FAX:011-222-5223 E-mail:y-nitta@karakami-kankou.co.jp
※ 不在の場合は 070-4196-8823 (携帯電話) までご連絡ください。
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