電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強する技術およびその技術を使った「エレキソルト」の開発が内閣府「日本オープンイノベーション大賞」で日本学術会議会長賞を受賞 2024年2月15日 15時00分 学校法人明治大学
「凱風快晴」が「神奈川沖浪裏」に?フレンチレストラン「élan vital」が明治大学総合数理学部 宮下芳明研究室と開発した「見る角度によって見え方が変わる料理」の提供を開始 2023年12月11日 15時00分 学校法人明治大学
電流で味覚を変える!? イグ・ノーベル賞受賞 明治大・宮下芳明教授が解説する“味覚のデジタル化”乃木坂46池田瑛紗も参加のオンライン講義に学生5名様をご招待 2023年11月7日 12時00分 J-WAVE(81.3FM)
電気の力で減塩食の塩味を約1.5倍に増強する技術およびその技術を使った「エレキソルト」の開発が内閣府「日本オープンイノベーション大賞」で日本学術会議会長賞を受賞 2024年2月15日 15時00分 学校法人明治大学
「凱風快晴」が「神奈川沖浪裏」に?フレンチレストラン「élan vital」が明治大学総合数理学部 宮下芳明研究室と開発した「見る角度によって見え方が変わる料理」の提供を開始 2023年12月11日 15時00分 学校法人明治大学
電流で味覚を変える!? イグ・ノーベル賞受賞 明治大・宮下芳明教授が解説する“味覚のデジタル化”乃木坂46池田瑛紗も参加のオンライン講義に学生5名様をご招待 2023年11月7日 12時00分 J-WAVE(81.3FM)