【ハイアット リージェンシー 横浜】レストラン&バー 冬のシーズナルメニューのお知らせ
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohama(総支配人:齋藤孝司、所在地:神奈川県横浜市中区山下町280-2)では、旬の食材を贅沢にお楽しみいただける冬のシーズナルメニューをご用意し、皆様をお迎えいたします。ハイアット リージェンシー 横浜がご提供する美食の数々で、心温まる上質なひとときをお過ごしください。


MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
『ウインターシグニチャーコース・スカラ』
シェフが厳選した旬の食材をふんだんに使用し、季節の味覚を存分に味わっていただけるシグニチャーコースメニューをご用意いたしました。
ライブキッチンならではの臨場感で仕上げる豪華で繊細なお料理の数々とソムリエによるワインペアリングで、冬の美食体験をご堪能ください。

前菜は、冬に旬を迎えるズワイガニやホタテ、
カブとカリフラワーの素材が持つ優しい甘みを
重ねた一皿。滑らかなエスプーマ仕立てにキャビアを添え、素材の上品な旨味とともに冬の訪れを感じる見た目も華やかな前菜に仕上げました。

二皿目の温前菜は、鴨とフォアグラを贅沢に
組み合わせた濃厚な味わいの一皿。
古代ローマの美食家アピシウスに着想を得た
ソースとポートワインの芳醇な香りが、冬らしい深みのある味わいを引き立てます。

ミラノ・グリルのスペシャリテである牛タンの
コンソメスープ。スッポンの旨味を重ね、冬に
ふさわしい滋味深い味わいに仕上げました。
口当たりのまろやかさと素材のコクが際立つ、
心も身体も温まる逸品です。

魚料理は、旬のヒラメと白子を使用した芳香豊かなペルシャード仕立て。エストラゴンの香りと、ホワイトポートを使ったソースが食材の繊細な
旨味を包み込み、冬の海の恵みを上品に表現しています。

メインディッシュは、A5ランク佐賀牛サーロインのグリル。芳醇なトリュフの香りと香ばしくソテーしたゴボウの風味、ほのかなメープルの甘みが絶妙に調和し、力強さと繊細さを併せ持つ冬のメインディッシュに仕上げました。

デザートはフランスの伝統菓子プロフィットロールをアレンジし、2種類のクリームとアイスクリームがコク深い贅沢な余韻を演出いたします。
【コースメニュー】
<アミューズ>
ズワイガニ/ホタテ/キャビア/カブ/カリフラワー/エスプーマ
鴨/フォアグラ/アピシウス/ポートルージュ
牛タン/スッポン/ジュンサイ/コンソメスープ
ヒラメ/白子/ペルシャード/エストラゴン/ポートホワイト
佐賀牛サーロイングリル/トリュフ/ゴボウ/メープル
プロフィットロール/コーヒーまたはロンネフェルト紅茶
【詳細内容】
価格:¥16,000
期間:2025年12月1日(月)~2026年2月28日(土)
※2025年12月24日(水)、12月25日(木)を除く
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
店舗情報 MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1階
電話番号 045 222 0121(10:00~18:30)
URL https://hyattregencyyokohama.jp/jp/
営業時間
ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30~21:00(ラストオーダー20:00)
Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
『世界を旅するグルメ紀行2025 ~世界周遊~ The Best』
2025年を通して開催してまいりました「世界を旅するグルメ紀行」シリーズの集大成として、これまでのアジア・オセアニア、南北アメリカ大陸、そしてヨーロッパと各フェアにて特にご好評をいただいたお料理を集めた「世界を旅するグルメ紀行2025 ~世界周遊 The Best~」を開催いたします。
本フェアでは、世界各地の豊かな食文化を一堂に集め、ビュッフェダイニング「ハーバーキッチン」の “豪華客船に乗って世界中のグルメを満喫する”を体現し、牛肉のXO醤煮込み(中国)、プルドポーク(アメリカ)、サーモンローストBBQスタイル(カナダ)やホタテのグラタン(フランス)、パッタイ(タイ)、またデザートには台湾の豆花(トウファ)、バナナブレッド(オーストラリア)、フレーズタルト(フランス)など各国の伝統菓子が華やかに並び、多彩な国々の様々な美食をご堪能いただける、まさにグルメ紀行の集大成にふさわしいラインナップでご提供いたします。
スパイス香るアジアの逸品、力強いアメリカ大陸の料理、そして洗練されたヨーロッパの伝統料理まで、地域ごとの個性が光るメニューを存分にお楽しみいただけます。




【メニュー】
<ホットフード>
牛肉のXO醤煮込み(中国)/ブイヤベース(フランス)/クラムチャウダー(フランス)/
パッタイ(タイ)/タンドリーチキン(インド)/ペペスイカン(インドネシア)/
ジャンバラヤ(アメリカ)/ホタテのグラタン(フランス)/プルコギ(韓国)/
ブランケットドプーレ(フランス)/プルドポーク(アメリカ)/アクアパッツァ(イタリア)/
サーモンのローストBBQスタイル(カナダ) /カルネ・デ・ポルコ・アレンテジャーナ(ポルトガル)/ルンダン(インドネシア)
<コールドフード>
ロミロミサーモン(ハワイ)/カプレーゼ(イタリア)/ラワール(バリ)/ビーフタリアータバルサミコ(オーストラリア)/タブレ(ブラジル)/エンサラダ・デ・コリフロル(ドミニカ共和国)/
パリソワール(フランス)/海老のソムタム(タイ)/イベリコハム(スペイン)/
シュリンプカクテル(アメリカ)
<デザート>
フレーズタルト(フランス)/抹茶黒豆ロール(日本)/パリブレスト(フランス)/
バナナブレッド(オーストラリア)/エッグタルト(ポルトガル)/ティラミス(イタリア)/
抹茶豆花(台湾)/カヌレ(フランス)
<ライブキッチン>
国産牛のローストビーフ/鴨のロースト/仔羊のロースト/イベリコ豚のグリル/
ハラミのグリル/牛タンのグリル/サムギョプサル(韓国)/モチコチキン(ハワイ)/
フリット・ミスト・ディ・マーレ(イタリア)/トリュフクリームパスタ(イタリア)
※定番のお寿司などの通常メニューもご用意しております。
【詳細内容】
価格:大人¥5,500、12歳以下¥2,750
(土、日、祝日、特定日は大人¥6,000、12歳以下¥3,000)
ノンアルコールカクテル各¥880
期間:2025年12月1日 (月) ~ 2026年2月28日 (土)
※大人1名につき、5歳以下のお子様1名が無料となります。
※お席は120分のご利用とさせて頂きます。
※記載の価格には消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がございます。
※2025年12月20日(土)~2025年12月25日(木)は【クリスマスランチビュッフェ】、
2025年12月26日(金)~2025年12月31日(水)と2026年1月1日(木)~ 2026年1月4日(日)は
それぞれ【年末年始ランチビュッフェ】(別料金設定)を開催いたします。
店舗情報 Harbor Kitchen(ハーバーキッチン)
神奈川県横浜市中区山下町280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 2階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 18:30)
営業時間
朝食 7:00~10:30(最終入店 10:00)
ランチ 12:00~14:30 (12:00または12:30での入店)
ハイアット リージェンシー 横浜について
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとして
2020年5月に開業いたしました。横浜港を眼下に望む地上21階建ての建物には、18のスイートルームを含む315室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約22,000個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備えます。
山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただけます。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えいたします。
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