辻・本郷ITCに、EC構築やブランディング領域で1,000件以上の実績を持つコロニーインタラクティブがグループ参画

辻・本郷IT コンサルティング株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:黒仁田 健、以下辻・本郷 ITコンサルティング)に、EC構築やブランディング領域で数多くの実績があるコロニーインタラクティブ株式会社(本社:大分県大分市、代表取締役社長:田上 知之、以下コロニーインタラクティブ)がグループに参画したことをお知らせ致します。 これにより、ECサイト、ランディングページ構築などセールス・マーケティング施策、ブランディング、情報システム部門のアウトソーシングに至るまで、中堅・中小企業が抱える経営課題に対してより包括的な形での支援をご提供致します。

■ コロニーインタラクティブについて

2005年の創業以来、「Together To The Top ともに高みを目指す、パートナーでありたい。」を理念に掲げ、デジタルコミュニケーション領域におけるコンサルティングや企画、アートディレクション、UI/UX設計、システム開発まで一貫したサービスの提供を担うデジタルクリエイティブカンパニーです。

(コロニーインタラクティブ 制作実績)https://colony-i.com/projects/

■グループ参画の背景

本件は、辻・本郷 ITコンサルティングが持つバックオフィス領域における専門知識とノウハウに加え、コロニーインタラクティブが持つデジタル領域における高いシステム開発・マーケティング力を足し合わせることで、より広いサービス領域を提供できるシナジー効果を期待したものとなります。

両社協業の例として、辻・本郷 ITコンサルティングは企業の守りであるバックオフィス領域の課題に対する専門的なコンサルティング、DXソリューション構築、オペレーション支援を行い、売上向上に直結するセールス・マーケティング領域の課題に対しては、コンサルタントによる課題の整理を行った上で、コロニーインタラクティブが持つデジタル領域のマーケティング・ブランディング・開発リソースを活かした支援を行うことで、より広い範囲でのご支援が可能となります。

さらに、両社のリソースを統合し、専門人材確保が難しい情報システム部門の支援パッケージを構築いたします。

引き続き、両社で日本企業の99.7%を占める中堅・中小企業の経営を支援し、その成長に貢献して参ります。

■ コロニーインタラクティブ株式会社

会社名 :コロニーインタラクティブ株式会社

代表者 :代表取締役社長 田上 知之

所在地 :(本社)大分県大分市金池町 2-1-10 ウォーカービル大分駅前 7F