多彩な通信講座・通信教育を提供するキャリアカレッジジャパン、「ベジタブル&フルーツアドバイザー講座」を大幅リニューアル!

通信講座・通信教育の開発・運営・提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社長:横田正隆)は、「ベジタブル&フルーツアドバイザー資格取得講座」をリニューアルしました。これまで以上に、楽しく、わかりやすく学べる上、受講特典には、88 品目・210 品種の野菜&果物を収録した「野菜とフルーツの活用帳」と野菜&果物で作れる豪華なフルコースが作れる「ベジフルコースレシピ」をプレゼントします。

通信講座・通信教育の開発・運営・提供を手がけている株式会社キャリアカレッジジャパン(本社:広島県広島市、代表取締役社 長:横田正隆)は、「ベジタブル&フルーツアドバイザー資格取得講座」をリニューアルしました。これまで以上に、楽しく、わ かりやすく学べる上、受講特典には、88 品目・210 品種の野菜&果物を収録した「野菜とフルーツの活用帳」と野菜&果物で作 れる豪華なフルコースが作れる「ベジフルコースレシピ」をプレゼントします。

▼ベジタブル&フルーツアドバイザー資格取得講座

■たった 3 ヶ月で、初学者から野菜&果物のスペシャリストへ!
新しくなった「ベジタブル&フルーツアドバイザー講座」は、品目・品種、旬、栄養、保存方法などの基礎知識から、素材を生か した調理法や健康・美容への生かし方まで、充実の学習カリキュラムでお届け。さらに、人気フードコーディネーターの指導のも と、野菜&果物を魅力的に伝えるテクニックや具体的な活動ノウハウまで、アドバイザーに必要なスキルが総合的に身につく講座 となっています。

また、「ベジタブル&フルーツアドバイザー資格取得講座」は、一般財団法人 日本能力推進協会(JADP)認定 「ベジタブル&フルーツアドバイザー資格」にも対応しているので、取得した資格と身につけたスキルで、子どもの発育や家族の健康管理はもちろん、「料理教室の先生」や「セミナー講師」など、食のスペシャリストとして活動することもできます。

さらに、教材が届いたその日から野菜&果物の魅力を堪能していただけるように、88品目・210品種の野菜&果物を収録した「野菜とフルーツの活用帳」と野菜&果物で作れる豪華なフルコースが作れる「ベジフルコースレシピ」を受講生全員にプレゼント。ご家庭での実践に役立つのはもちろん、アドバイザーとして活動する際のイ”ベントテーマ”の一つとして、そのままも生かせる専門的な教材となっています。

■「ベジタブル&フルーツアドバイザー講座」7つの特長
○3ヶ月の効率カリキュラムで、野菜&果物のスペシャリストに!
○88品目210品種の野菜&果物知識から、旬・栄養・調理方法まで総合的に学習!
○楽しい!わかりやすい!を実感しながら学べる教材セット!
○最後まで続けられる自慢のマンツーマンサポート!
○資格試験は、忙しくても安心の在宅受験に対応!
○就職・転職・開業支援も、しっかりキャリカレがお手伝い!
○届いたその日から生かせる充実の副教材をプレゼント!

■講師紹介

「食」のプロデュース集団

一般財団法人ローカリズム推進楽会
フードコーディネーター、管理栄養士などが所属する食のプロフェッショナル集団。工場見学や 収穫体験ツアーなど「食」に関するさまざまなイベントの企画、プロデュースを行う。自社オフ ィス「食 OOL!(く~る!)」で随時開催する講座は食材の生産、流通、消費までの仕組みを楽 しく学べる内容。消費者目線での分かりやすい解説に定評がある。

フードプロデューサー
平山 友美 先生

株式会社平山友美フードトータルプランニング代表取締役。「食」を通じた地域の企業と人と の絆づくりをコンセプトに、食の生産から流通・消費までトータルプロデュースする。地域食 材を生かしたご当地メニュー、商品開発などのアドバイザーを務める。

メイジュコミュニケーション代表

赤木 悠起 先生
ラジオで長年パーソナリティを務め、フリーアナウンサーとして活躍。コーチングやファシリ テーションを学び、現在は企業研修や生涯学習などを通じて、コミュニケーション力の向上に 力を注ぐ。話し方だけではなく、コミュニケーションの総合力がアップできる実践的な指導で 好評。

フーズリンク
戸川 嵩士 先生

フランス料理の調理師から始まり、ホテルなどでシェフ・パティシエといった職人として長年 勤める。その後、大手企業の商品開発やイタリアンレストランのマネジメントを経験し、さま ざまな飲食店のコンサルタントに従事。現在は、これまで培った知識や経験を活かして、野菜 や果物などの旬をはじめとする情報の発信に力を注ぐ。

■教材セットの内容&受講料
○標準学習期間:3 ヶ月
○添削回数:3回

○学習ガイド BOOK