【ショコラティエ パレドオール】2023年 春の新作ホワイトデーギフトにおすすめ!いちごが主役の季節限定コフレ
春季限定の新作ショコラとホワイトデー好適品のご案内
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では、2023年2月22日(水)より、春の訪れを感じる「コフレ プランタン」、2月24日(金)よりオンラインショップ限品BOX「ホワイトデーコレクション」を販売いたします。
- 【コフレ プランタン】
鮮やかなローズピンクのBOXにアイボリーのリボン。可憐で華やかな春の新作コフレは、いちごが主役の新作ショコラばかりを詰め合わせました。ひらりと舞う桜がデコレーションされたショコラは、いちごの甘酸っぱさと皇居周辺で採取されるソメイヨシノ蜂蜜の甘味の組み合わせ。BOX中央のショコラは、いちごのガナッシュにサクサクとした食感を合わせてミルフィーユ仕立てに。カカオから手掛ける自家製チョコレートを使用し、いちごをメインに様々な味と食感で春の訪れを感じられる詰め合わせに仕上げました。ショコラティエ パレ ド オールならではの春のコフレは、自分へのご褒美としても、ホワイトデーギフトにもおすすめです。
商品名: コフレ プランタン
内容量:5個 税込価格 2,970円(本体価格2,750円)/10個 税込価格 5,508円(本体価格5,100円)
販売期間:2023年2月22日(水)から4月下旬
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店/アルチザン パレドオール清里店/ ショコラティエ パレ ド オール ブラン青山店/オンラインショップ
5個入りのみ自動販売機(パレスタ)大阪・青山でも購入可能。
*2/22(水)~2/28(火)までの催事期間、明治屋芦屋ストアーにて販売いたします。
写真左から
いちご&ピスタチオ/いちご&さくら蜂蜜/いちごミルフィーユ/いちごミルクキャラメル/いちご&カカオ
- 【ホワイトデーコレクション】
商品名: ホワイトデーコレクション
内容量: 15個 税込価格7,020円(本体価格6,500円)
販売期間: 2023年2月24日(金)~3月14日(火)
*数量限定のため、無くなり次第終了いたします。
販売場所: ショコラティエ パレ ド オール公式オンラインショップ
上段左から
パレドオール ノワール/キャラメル ノワール/カシス/ピスターシュ/パレドオール ノワール
中段左から
ジャンドゥジャ キャラメル/パレドオール ブラン/キャラメルハート/パレドオール ブラン/ジャンドゥジャ キャラメル
下段左から
パレドオール ラクテ/フレーズ(いちご)/クラクラン(ラムレーズン)/キャラメル ラクテ/パレドオール ラクテ
- 【ブランド紹介:ショコラティエ パレ ド オール】
「カカオ、チョコレートの本質を深く追求するショコラティエ」
チョコレートの味覚と余韻を追求するために辿り着いたのが、自家製のチョコレート。
ブランドの最大の強みは、カカオ豆から手掛ける唯一無二のオリジナルな味わいです。
カカオ豆の選別、焙煎から全ての工程を手掛け、自家製ビターやミルクチョコレートのみならずホワイトチョコレートも自社製造。それをベースに、板チョコレートやボンボンショコラ、ケーキ、ドリンクなど、カカオとチョコレートで表現できるあらゆる可能性と、他では味わえない味覚を探求しています。
ウイスキーでいえば、様々な種類の原酒を持ち合わせ、その中から作りたいイメージに合わせてブレンドするように、ブランド独自の“チョコレートライブラリー”から選定することで、弊社だけの唯一無二の風味を作り出しています。
特に、市場で手に入るブレンドされた大量生産の既製のチョコレートとは違い、自家製チョコレートだからこその香りや味は、合わせる素材との相性やペアリングをより精度高く引き立てる、ピュアな「カカオ素材」としての力があります。
- 【店舗について】
東京店/大阪店/銀座店
- 【シェフ 三枝俊介 プロフィール】
代表取締役 三枝 俊介 Shunsuke SAEGUSA
1956年 大阪府生まれ。大阪の名門ホテル「ホテルプラザ」で洋菓子界の重鎮、故・安井寿一氏に師事。
1996年 フランス・リヨンの巨匠 故モーリス・ベルナシオン氏と出会い、ショコラティエとしての薫陶を受けた後に本格的なショコラ専門店「ショコラティエ パレ ド オール」を2004年大阪に、2007年東京にオープン。
2014年 カカオ豆からチョコレートまで全工程を自社で一貫して手掛けるBean to Bar(ビーントゥーバー)工房「アルチザン パレドオール 清里」をスタート。
ショコラを極めるために洋菓子等のブランドを全て閉店。
2019年 ホワイトチョコレートのBean to Barブランド「ショコラティエ パレ ド オール ブラン」を青山にオープン。
2021年4月 「ショコラティエ パレ ド オールGINZA」を銀座5丁目にオープン。
【メディア関連】
2010年テレビ東京「ソロモン流」
2011年TBS「バース・デイ」
2014年NHK「きょうの料理」
2018年NHK「プロフェッショナル~仕事の流儀~」
2018年NHK BSプレミアム「スイーツマジック 賞味期限”10分!!」
2019年NHK BSプレミアム「美の壺」
2020年NHK BSプレミアム「スイーツマジック 甘いバカンス!軽井沢&清里」、NHK「プロフェッショナル 特別企画!プロのおうちごはん」に2度出演するなど多数のメディアで紹介。
- 【店舗情報 詳細】
東京店 〒100-6501東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F
/ TEL 03-5293-8877
銀座店 〒104-0061 東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1F
/ TEL 03-5962-8787
大阪店 〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT 4F
/ TEL 06-6341-8081
*パレスタ(自動販売機)は、ハービスPLAZA ENT B1に設置しています。
■アルチザン パレドオール(清里店)
〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931 / TEL 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン(青山店)
〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / TEL 03-3470-0613
*パレスタ(自動販売機)は店舗前に設置しています。
■ショコラティエ パレ ド オール オンラインショップ
https://palet-dor.ocnk.net
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像