会社概要

【スパイ大作戦 x チームビルディング】オンライン謎解きチームビルディングの新ストーリー『シークレットエージェント:ザ・ファーストミション』を9月1日より提供開始

インバイトジャパン株式会社

国内外の企業や教育機関向けに500件以上の謎解きチームビルディングを提供してきたインバイトジャパン株式会社(東京都台東区、代表取締役:山田敦子、以下「当社」)は、オンラインの謎解きチームビルディングの新ストーリー『シークレットエージェント:ザ・ファーストミション』を、2022年9月1日より提供開始いたします。オンライン環境でも、リアルなイベントと同様に職場の仲間と楽しみながら、チームメンバーの隠れたスキルを発見したり、強みをさらに磨いたり、或いはチームに貢献してみんなで成果を出すことの喜びを実感することができ、「もっと勝てるチームになろう!」という意欲を高められるこれまでにないアクティビティです。
​『シークレットエージェント:ザ・ファーストミッション』の舞台設定は、スパイミッション。参加者は、世界的な諜報機関のエージェントになることを目指して最終試験に挑みます。そのミッションは「盗まれた名画の奪還」。組織に認められるには、チームワークと謎解き能力を発揮して、難解なミッションをクリアしなければなりません。完全オリジナルのオンラインチームビルディングアクティビティで、在宅勤務やリモートワークの環境下でも、他にはない没入感が味わえます。

在宅勤務やリモートワークが常態化してきた今、社内イベントの開催に悩む企業が増えています。
「慣れないオンラインイベントで、どんなタイプのアクティビティを選んだら良いか分からない…」
インバイトジャパンには、そんなお問い合わせが多く寄せられています。『シークレットエージェント:ザ・ファーストミッション』は、オンラインイベントでも楽しく参加者が交流を深められることを目的に開発されました。世界中を飛び回りながら、頭脳とあらゆる能力を駆使して取り組むバラエティ豊かな謎解きパズルは、参加した誰もが楽しめる内容となっています。チームで協力しあわなければ解くことができないさまざまなパズルにより、参加者は飽きることなく、仲間と非日常の世界に入り込むことができるでしょう。

業界や業種を問わず、インバイトジャパンはアクティビティという名の冒険の旅を通じて、社員のモチベーションを維持する方法をご提供しています。これにより、チームの生産性が向上するだけでなく、より幸せな職場環境を作ることにも繋がります。

オンラインチームビルディングの最大の魅力は、パソコンとインターネット環境さえあれば、日本全国・世界中どこからでも参加できることです。日程調整や交通手段の確保に悩まされることもありません。さらに、インバイトジャパンのプログラムは全て完全なバイリンガル仕様なので、日本人社員と外国人社員が共に楽しみながら、様々な価値観や文化の違いを体感し、相互理解を深めることができます。

顔を合わせて話すことすらままならないご時世であっても、力を合わせて楽しく謎解きをすれば、一気に連帯感を高めることができます。メンバー間の繋がりが強まり、信頼関係を強化する絶好の機会になるでしょう。楽しみながらも、従来の対面式研修と同じくチームメンバーの隠れたスキルを発見したり、強みをさらに磨いたり、チームに貢献してみんなで成果を出すことの喜びを実感することができます。そのため「もっと勝てるチームになろう!」という意欲を高めたいチームにも最適です。

歓迎会・送別会、プロジェクトのキックオフや新入社員・内定者研修に、リモートワークの中だるみの改善に。チームビルディングはお互いを深く知る最高のきっかけとなります。メンバー同士が打ち解けることができれば、コミュニケーションが活性化され、新しいアイデアやチームとしての強みが生まれるだけでなく、心理的安全性が確保されることにより、生産性や集中力が高まります。

インバイトジャパンは、リアルでもオンラインでも、様々な環境で力を合わせて働く組織がより活発なコミュニケーションで、より良い仕事ができるようサポートするチームビルディングアクティビティを提供してまいります。

▽「シークレットエージェント:ザ・ファーストミッション」についてはこちら

▽謎解きチームビルディングについてはこちら

▽チームビルディング完全ガイドブック

▽チームビルディング研修についてはこちら