コロンビア契約アスリートはじめ、Instagramでそれぞれのアウトドアストーリーをシェア

1938年の創業以来、オリジナリティが高くイノベーティブなアウトドアウェアを提供し続ける「コロンビア」(株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン 新宿区新宿6-27-30 7F 代表:マッスィモ ラッザリ)は、世界中で蔓延している新型コロナウイルスにより、アウトドアフィールドを楽しめないコンシューマーに向けて、「Tougher Together (ともにタフに)」グローバルキャンペーンを展開します。
コロンビアスポーツウェアはいつも「TESTED TOUGH」を信念に、タフなテストを繰り返し信頼あるプロダクトを作り続けてきました。事態は変わっても、その信念を曲げず、コンシューマーと一緒にこの困難を、これまでのタフなテストと同様に乗り越えたいと思っています。

「#toughertogether (#ともにタフに)」の合言葉のもと、大自然に想いを馳せ、これまで経験してきたアウトドアでのストーリーや思い出のシェアを呼びかけるキャンペーンを実施いたします。

アメリカではトレイルランナーのヤジーン・ディボン(YASSINE DIBOUN)選手と共に、IGTVでこれまでのアスリートとしての経験に基づいたメンタル面強化の方法などを伝えるコンテンツなどを展開。日本では、同様の取り組みを、契約アスリートであり、昨年スカイランニングの世界大会 Skyrunner World Seriesで世界ランク1位を獲得した山岳ランナー上田瑠偉選手と実施する予定です。また、他にもこれまで関わりのある山岳ガイド、バスフィッシャーやスノーボーダーの方々とも取り組みを予定していきます。

関係者だけでなく、多くの方とこのハッシュタグを通じてつながり、沢山のアウトドアフィールドでの思い出や経験談、または未来へのポジティブなメッセージをシェアしていきたいと考えています。コロンビアは、皆が「ドアの向こう」を思いっきり楽しめる日が、必ず来ると信じています。

■#TougherTogether #ともにタフに 上田瑠偉選手 配信スケジュール

4月7日(火)20:00 – 20:30
@columbia_jp【https://www.instagram.com/columbia_jp/】 insta live配信

TOPIC: プロアスリートの家での過ごし方
Part1. プロ山岳ランナーとは?
Part2. お家でトレーニング 山岳ランニングに重要な登り強化トレーニング
Part3. レース後のリカバリー      レース後、当日にお家で必ずやること
                           下半身に良いストレッチ方法
Part4. 家でのリラックス方法
Part5. トレイルランニング・スカイランニングの魅力とは
Part6. Q&A

<読者からのお問い合せ先>
受付時間 月~金10:00~12:00、13:00~18:30(土日祝休み)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社コロンビアスポーツウェアジャパン >
  3. 新型コロナウイルスによりアウトドアを楽しめない方へコロンビアからメッセージ『#TougherTogether(#ともにタフに)』