【ランディックス×アールプランナー】注文住宅マッチングコンサルティングの更なる成長加速に向けた業務提携

注文住宅のマッチングコンサルティング「sumuzu Matching」の運営、および東京都城南エリアを中心に富裕層向けの住宅用不動産の売買を行っている株式会社ランディックス(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:岡田和也、証券コード:2981、以下「ランディックス」)は、注文住宅の建築事業者である株式会社アールプランナー(本社:名古屋市東区、代表取締役社長:梢 政樹、以下「アールプランナー」)と業務提携契約を締結いたしました。

■ 背景
 当社メインターゲット層となる城南エリア顧客から求められることは、「デザイン性」「コストバランス」「高品質」「長期保証」「アフターメンテナンスサービスの充実」の5つを兼ね備えた建築会社とのマッチングです。当社のsumuzu Matchingではこれら5つのバランスがとれた提携先を常に求めており、特に城南地域で求められる高いデザインクオリティを常時発揮しつつ、同時にコストバランスを徹底意識した建築事業者を探しておりました。

■顧客ニーズの高いデザイン系住宅マッチングの強化
  住宅ブランド「アールギャラリー」を手がけるアールプランナーは提案力・デザイン力に定評があり、標準仕様レベルでハイセンスな設計提案ができる実力派ハウスメーカーです。アールプランナーはまさに当社が求めていた建築事業者で、この度の提携によりアールギャラリーの商品をsumuzu Matchingでご紹介が可能になり、お客様からのさまざまな予算・要望に合わせた最適なご提案がこれまで以上に出来るようになります。

■アールプランナーについて

・会社名 :株式会社アールプランナー
・事業内容:注文住宅、分譲住宅、リフォーム、リノベーション、エクステリア
・代表者 :代表取締役 梢 政樹
・設立日 :2003年10月
・所在地 :〒461-0005 名古屋市東区東桜1-13-3 NHK名古屋放送センタービル10階
・URL  :https://www.arrplanner.co.jp/
アールギャラリー(注文住宅)https://www.arrgallery.jp/
アールギャラリー(分譲住宅)https://www.arrplanner-fudosan.co.jp/
アールギャラリーオフィシャルインスタグラム https://www.instagram.com/arrgallery_official/
Fの家(注文住宅)https://www.f-no-ie.com/

【これからのランディックスが提供する価値】
■新たな企業理念:「唯一無二の豊かさを創造する」

コロナ禍での生活を通じて、本当に大切なもの、人生にとって本当に必要なもの、そうした人間の根源的な価値観に多くの人が気づき、またそれを強く求め始めたことで、あらゆる領域で新たな潮流が生まれています。従来重視されてきた物質的な豊かさから、人間的なつながり、個人の趣味、健康、経験といった質を求める時代になり、当社が属する不動産業界にも変革の時が訪れています。
 戦後日本の高度成長期における大量生産、大衆型開発モデルが経済の拡大を支えてきましたが、今この時代にあってはより個人にフォーカスした均質的でない個性に「物の価値」がシフトしており、それは不動産業界においても顕著であり、この流れは加速していくと当社は考えています。
 当社は創業以来、生活の基盤である住宅に携わり、豊かなライフスタイルの創造と提供を事業の軸として不動産事業を推進してきましたが、今回のCIと本社移転という節目において、もう一度世の中に対する「唯一無二の豊かさ」に焦点を合わせ「大量生産からパーソナライズへ」をモットーに、提供するお客様にとって唯一無二の「家」だけでなく付随する価値ある唯一無二の「モノ」についても目線を拡げて提供していきます。

<企業情報>
「唯一無二の豊かさを創造する」
社名          株式会社ランディックス
本社所在地       東京都目黒区下目黒1-2-14 Landix目黒ビル
設立年         2001年
従業員数          84名(連結2022年12月末時点)※役員除く
業種              不動産業
・建築業者の紹介コンサル事業

ランディックスグループは世田谷区・目黒区・大田区・渋谷区・港区・品川区の城南エリアを中心に事業を展開。ネットを通じた不動産マッチングコンサルティング・オーダーメイド住宅マッチングコンサルティングを通じ、お客様のニーズにお応えしております。

当社HP
[当社ホームページ]  https://landix.jp/
[sumuzuサイト    ]  https://sumu-z.jp/

メディアユーザー新規登録無料