会社概要

オーダーメイド寝具専門店「 じぶんまくら」イオンモール長久手店 3月2日(木)リニューアルオープン

ひとりひとりに合わせた寝具で睡眠をサポート

株式会社タナカふとんサービス

株式会社タナカふとんサービス(本社:愛知県一宮市 代表取締役:田中公雄)は、イオンモール長久手4階に「じぶんまくら 長久手店」を、2023年3月2日(木)リニューアルオープンいたしました。

イオンモール長久手店3月2日木曜日にリニューアルオープンイオンモール長久手店3月2日木曜日にリニューアルオープン

2023年1月31日(火)までの旧区画から、イオンモール長久手館内の新区画(4027区画)へ移転して、2023年3月2日にリニューアルオープンいたしました。

『オーダーメイドピロー・じぶんまくら』や『じぶん敷ふとん』を、店頭にてお試しいただけます。
寝心地の良い、あなただけの寝具をぜひ体感してください。
(※メンテナンス予約のお客様を優先させていただきます。状況によりお待ちいただく場合がございますので、体験ご希望日時を事前にお電話にてご予約いただくようお願いいたします)

• 店舗情報
【店舗名】じぶんまくら イオンモール長久手店
【住所】〒480-1128
愛知県長久手市勝入塚501番地
イオンモール長久手4階
【電話番号】0561-76-3251
【営業時間】10:00~21:00
※状況により営業時間が変更となる場合がございます。最新情報は公式ホームページにてご確認ください。

〇じぶんまくら公式ホームページはこちら

• じぶんまくらについて

オーダーメイドピロー・じぶんまくらオーダーメイドピロー・じぶんまくら

「じぶんまくら」はお客様の体型・姿勢を計測したデータに基づき、店頭にてスタッフが中材や高さ調整をして、お客様ひとりひとりに合う寝心地へ調節する“じぶん” だけのオーダーメイド枕です。

「じぶんまくら」は3タイプ。
  1. レギュラー 約43×63cmサイズ
  2. プレミアム 約43×70cmサイズ
  3. 頂(いただき) 約43×70cmサイズ

レギュラータイプは、一般的な枕に多いスタンダードなサイズ。

プレミアムタイプは、レギュラータイプより上質な生地を使用し、内側にハニカムシートを入れて頭部の熱がこもりにくい仕様になっています。

頂(いただき)タイプは高さを調整するためのポケットが18個あり、他のタイプにはないきめ細やかな調節ができるタイプです。
さらに、形が3種類・枕生地の素材が2種類の中から、お客様のお好みに合わせてお選びいただけます。

※頂の調整は熟練スタッフが行う為、対象店舗のみの取り扱いとさせていただいております。

「じぶんまくら」は日々変わる自分の状況に合わせてメンテナンスすることで、よりじぶん自身に合った枕で、毎日の快適な眠りが手に入ります。
※メンテナンスは予約制となっております。
※メンテナンス時に次回のご来店予約をいただくか、アプリ予約、またはご希望の店舗へお電話にてお問い合わせください。

〇じぶんまくらの詳細はこちら

〇じぶんまくら公式アプリについてはこちら

• 累計販売数150万個を突破
2022年7月には、オーダーメイドまくら「じぶんまくら」が販売実績の売上世界ナンバーワンに認定。
2007年の販売より累計販売数150万個を突破した「じぶんまくらシリーズ」は、150万人以上の方に御愛用頂いているオーダーメイド枕です。

〇じぶんまくら世界売上ナンバー1関連記事はこちら

• 非接触型の次世代測定器「IBMirror(アイビーミラー)」

非接触型の次世代測定器IBMirror(アイビーミラー)非接触型の次世代測定器IBMirror(アイビーミラー)

2019年4月より、非接触型の測定器「IBMirror(アイビーミラー)」を順次、各店へ導入開始。
測定にかかる時間はわずか10秒。
お客様は、鏡の前に立っていただくだけ。

鏡に設置されたカメラで、正面・横・背面を撮影し、身体の歪みをスコア表示。
筋肉のストレス度、背骨のカーブなどの姿勢データ情報を「非接触」で測定し、この計測データを基に、お客様の身体に合ったオーダー寝具「じぶんシリーズ」をお作りします。

【実際の測定画面】

非接触で姿勢や筋肉のストレス度、背骨のカーブデータなど測定が可能非接触で姿勢や筋肉のストレス度、背骨のカーブデータなど測定が可能

〇IBMirror(アイビーミラー)の設置店舗情報はこちら

• 会社概要

タナカふとんサービスが運営するブランドロゴタナカふとんサービスが運営するブランドロゴ

全国に『ふとんタナカ・じぶんまくら・B-DESIGN』を約150店舗以上展開。
じぶんまくら・じぶん敷ふとんなどのオーダーメイド寝具を中心に、測定データから開発したオリジナル寝具(みんまく・みんしきリピュア)を、実店舗ならびにネットショップにて販売。(※オーダーメイド寝具は実店舗限定)

会社名:株式会社タナカふとんサービス
所在地:〒491-0046 愛知県一宮市天王1-4-10
設立:1875年(明治8年)