【福島市】熟練板前がフードトレーラーで本格バーガーショップを開業!コロナ禍で増加「異業態複業」飲食店
廃工場をリノベーションした「COW BURGERS(カウバーガー)」
今年6月にオープンしたアメリカンスタイルの本格ハンバーガー店「COW BURGERS(カウバーガー)」(福島市森合)。オーナーの阿部俊光さんは、福島市の割烹料理店「ごとく」(福島市新町)で店主兼板前もし、昼と夜で異業態の複業を営まれています。
コロナ禍で加速した新しい働き方が今、地域経済活性化の一翼を担うと注目を集めています。
コロナ禍で加速した新しい働き方が今、地域経済活性化の一翼を担うと注目を集めています。
COW BURGERS外観
COW BURGERSオーナーの阿部俊光さん
ガレージ内観COW BURGERSのフードトレーラー
ピーチーズバーガー|サイドメニューのフライドオニオンが付いて1,520円(税込)
旬の福島産の桃と全国的にも希少な福島牛を使った異色のコラボハンバーガーがテレビでも話題となるなど、福島市の新名所としても注目が集まっています。(DMO 一社 福島市観光コンベンション協会「福島市ピーチホリデイ」と連携。)
ふくしまピーチホリデイ▶︎https://www.f-kankou.jp/special/9695
「ごとくのように地域に根付いたお店にし、長く続けていきたい」と話す阿部さん。コロナ禍で誕生した”割烹料理店”と”フードトレーラーハンバーガーショップ”は、今後も増えていくであろう新しい料理人、そして飲食店の異業態複業スタイルの代表であり、地域経済活性化に繋がっていくと期待されています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像