【BUBBLES BURGER】福井県の魅力度UPを目的としたご当地バーガー第3弾は、「越前チーズ工房」のナチュラルチーズを使用。2023年9月6日(水)よりスタート!

〜搾りたての生乳を使用し丁寧に手作りされた、越前チーズ工房の”フレッシュモッツァレラ”と”ゴーダ”の2種のチーズを贅沢に使用〜

株式会社SU-BEE

石川県を拠点に、飲食店の企画・運営を手掛けている株式会社SU-BEE(本社:石川県金沢市、代表取締役社長:田端 弘一)は、「日本さくら名所100選」や「ふくい歴史百景」にも選定されている足羽山で展開するBUBBLES BURGER(バブルスバーガー)にて、福井の魅力を発信することを目的とした"ご当地バーガー"の第3弾を、2023年9月6日(水)より販売いたします。

  • 背景

2024年春に予定されている北陸新幹線「金沢〜敦賀」間の開業により、関西方面だけでなく関東方面からの誘
客拡大の好機を迎える福井県。しかしながら、都道府県魅力度ランキング2022では全国37位と、毎年下位に留まっています。福井県には美味しい食べ物がいっぱいあるということをもっとアピールする、福井の魅力を発信することを目的に、福井県産の食材にこだわった「ご当地バーガー」の開発をスタートいたしました。


ハンバーガーのバンズには、福井の地酒「白龍」(吉田酒造)の酒粕を使用しています。現在、日本酒を製造する際、酒粕が産業廃棄物として大量に排出されています。甘酒や粕汁に使用されることはありますが、そのほとんどが使用されずに捨てられています。その酒粕を有効に活用し、福井県の魅力を伝えるだけでなく、SDGs達成も意識した商品の開発を実現しました。福井県ならではの"ご当地バーガー"を楽しんでいただくことで、福井県の魅力度UPと社会貢献の両方の達成を目指します。

  • ご当地バーガー第3弾は「越前チーズ工房」のナチュラルチーズを使用

越前チーズ工房の搾りたて生乳&手作りされた、フレッシュモッツァレラとゴーダの2種を贅沢に使用したメニューが完成しました。

■提供期間: 2023年9月6日(水)〜9月30日(土) ※数量限定。無くなり次第終了


■アボカド&トマト:¥1,780(税込) 

※皮付きポテト、マイクログリーン、ドリンク付

モッツァレラのフレッシュ感とゴーダの旨味が引き立つ逸品。オリジナルBBQソースのボリューミーな一品です。

■アボカド&トマト:¥1,780(税込)■アボカド&トマト:¥1,780(税込)

■フレッシュサルサソース:¥1,680(税込) 

※皮付きポテト、マイクログリーン、ドリンク付

厚切りモッツァレラにコクのあるゴーダチーズをプラス。ジューシーな牛肉パテと爽やかなサルサソースの組み合わせが残暑にもピッタリ。

■フレッシュサルサソース:¥1,680(税込■フレッシュサルサソース:¥1,680(税込

◾️越前チーズ工房

チーズ作りは牛乳の鮮度が大切。福井県あわら市「田嶋牧場」の、特別な殺菌方法で作られた生乳を使用し、早朝に搾ったばかりの牛乳をいただくと、すぐに工房に持ち帰り殺菌、乳酸菌を投入しチーズ作りが始まります。出来立てのフレッシュチーズはとても美味しく、牛乳のうまみをグッと閉じ込めた味と、やわらかくジューシーな食感は、他にはないものだと思います。福井の草と水で育てられた牛の新鮮な生乳で、一つ一つ丁寧に手作りされた”ナチュラルチーズ”を味わって頂き、福井の食の豊かさを感じていただければと思ってます。

所在地: 福井県坂井市丸岡町田屋77-2

ECサイト: https://echizen-cheese.stores.jp/


◾️酒粕バンズ

バンズには福井の地酒「白龍」(吉田酒造)の酒粕を練り込み、店舗で一つひとつ手作りしています。酒粕を使用することで、牛乳・卵不使用なのに、ふんわりしっとりとした食感に。日本のスーパーフードとも言える発酵食品である酒粕には、レジスタントプロテイン[※1]やビタミンB群など多くの栄養素が含まれており、肥満抑制、整腸効果、美容効果等があるとされています。また、日本酒製造過程での廃棄問題ともなっている為、食品ロスの削減にも貢献します。

[※1]レジスタントプロテイン:タンパク質でありながら食物繊維の働きをする成分。特徴として、胃の中で分解されず、腸に届いてお腹の中の余分な脂を吸着できる。


  • BUBBLES BURGER (バブルスバーガー)

意外性のある素材と見た目のインパクトで、Z世代を中心に話題を集めているバブルスバーガー。植物由来の7色(※)のカラフルバンズに、お好みの具材とソースを挟んで、自分好みのオリジナルバーガーをお作りいただけます。最近では、自分の「推し」のカラーバンズと写真を撮るなどSNSでも話題です。
※Paprika(パプリカ)、Raspberries(ラズベリー)、Algae(スピルリナ)、Pumpkin(かぼちゃ)、komatsuna(小松菜)、Purple carrots(黒人参)、Charcoal(炭)

所在地:  福井市足羽上町111 旧ASUWAYAMADECK内
電話番号: 0776-36-3733
営業時間: 10:00~17:30 (17:00 L.O.)

※土日祝日のみ11:00オープン

URL: https://bubblesburger.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/bubbles_burger/

■立地
福井市中心部からほど近い自然豊かな足羽山に位置する「BUBBLES BURGER(バブルスバーガー)」。足羽川沿いの桜並木と、近くの高台にある足羽神社を中心に整備された足羽山公園が、さくら名所100選に指定されています。特に約2.2キロメートルにわたり続く河原の桜並木は日本有数のスケールといわれています。

春だけでなく、足羽山では四季折々の自然を気軽に楽しむことができます。


  • 会社概要

会社名: 株式会社サビー(SU-BEE.CO., LTD.)
所在地: 石川県金沢市玉川町9-15
代表者: 代表取締役社長 田端 弘一
設立 : 平成27年11月
URL : http://su-bee.jp/
事業内容: 飲食店の経営及び運営、飲食店の企画及び経営、運営に関するコンサルタント、
 コントラクト事業、グリーン事業、農業

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社SU-BEE

9フォロワー

RSS
URL
http://su-bee.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
石川県金沢市玉川町9-15
電話番号
076-214-6008
代表者名
田端 弘一
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
2015年03月