【テレリモ総研 Twitter投稿企画 結果発表!】「テレリモ神社でお焚き上げ&抱負ツイート大賞!!」の受賞結果が発表されました!

株式会社LASSIC(ラシック)(東京本社:東京都港区、代表取締役社長: 若山幸司、以下「LASSIC」)が運営する、「場所に依存しない働き方」を推進・支援する情報を発信するWEBメディア「テレワーク・リモートワーク総合研究所(テレリモ総研)」が開催した「テレリモ神社でお焚き上げ&抱負ツイート大賞!!」の受賞結果を発表いたしました。

• 「テレリモ神社でお焚き上げ&抱負ツイート大賞!!」について
長引くコロナ禍で、「初めてテレワークを経験した」「テレワークで1年を過ごした」という方も多いのではないでしょうか。

2021年、テレリモ総研はテレワークの浸透、推進を目指し、テレワーク・在宅勤務に関する調査・情報発信を続けてまいりました。そして、ありがたいことに、調査データやリリース内容について多くのメディアや個人の方々にお取り上げいただきました。

この度、日頃テレリモ総研に関心をお寄せいただいている皆さまへの感謝と、2022年はより一層テレワークが普及、定着していくことを願い、テレリモ総研初となる、Twitter投稿企画を開催いたしました。(※現在、募集は締め切っております)

• 受賞結果について
■募集テーマ
1.「2021年のテレワークトラブル失敗談」
2.「テレワーク×今年の抱負・トライしたいこと」

■対象ツイート

2022年新春お年玉企画「テレリモ神社でお焚き上げ&抱負ツイート大賞!!」への応募ツイート

■対象期間
2022年1月1日(土)00:00から2022年1月31日(月)23:59まで

■ツイート大賞の副賞について
大賞に選ばれた方には、テレリモ総研よりAmazonギフト券5万円をプレゼントいたします。
そのほか、準大賞、佳作を含め、計20本のツイートに対してAmazonギフト券をプレゼントします。

・ 大賞 5万円(1本×2テーマ)
・ 準大賞 1万円(3本×2テーマ)
・ 佳作 3,000円(6本×2テーマ)
 合計20本を選出

■受賞ツイート
1.「2021年のテレワークトラブル失敗談」
【大賞】

旦那のリモート会議、シーンとなったタイミングで子供の「うんち出たーー!」の大声が響き渡ったこと笑

【準大賞】
12時と同時にリビングへやって来た旦那に「回鍋肉でいいや」と言われ、「定食屋のおばちゃんじゃねぇよ」と思わず言ってしまったこと。

【準大賞】
zoom会議中、ミュートにしてたつもりなのに、外の販売カーの音 石焼〜き芋 お芋だよ〜♬の音が漏れてて、すっごく恥ずかしかったです😂油断してる時にこそしっかりミュート確認します

【準大賞】
旦那さんのリモート会議中に抱きついてしまったことですかね…(  ˙-˙  )

【佳作】

締め切りが迫っている大事な資料をまとめる際に少しデスクを離れたら飼っている猫がパソコンのデリートキーを長押ししてたのに気づいた時には時すでに遅し。顔面蒼白で現実を受け止められなく少しの時間動けなかったww

【佳作】
相手に仕事のメッセージを送らなければいけないのに間違って今日の買い物リストを送ってしまった!

【佳作】
主人の大事なテレビ会議中にかぎって、3歳の子供が乱入したりします😂😂それを必死に追いかける凄い形相の私も映り…Wで恥ずかしい…😂笑

【佳作】
会議中にカメラ・モニターの前を横切り、鎮座する猫。いきなりえづき出す猫 吐瀉物の処理をする私

【佳作】
zoomっていう機能がLINEかグーグルにあると思い込み、参加できずに安否確認された

【佳作】
Zoom会議中の10分休憩中に、お腹へってインスタントラーメンをズルズルすすりまくってたらカメラオフになってなくて参加者全員に見られてて「ラーメンおいしかった〜?」とツッコまれて詰んだ😅

2.「テレワーク×今年の抱負・トライしたいこと」
【大賞】
ニューヨークに拠点を移したい!

【準大賞】
山も海も街もある阪神エリアにテレワークの拠点を持って、自由に仕事できる生活を送る夢を叶えたい!

【準大賞】
新人さんが入ってきた時、オンライン上で積極的にコミュニケーションをとる❣️なんでも気軽に質問しやすい環境を作る😊 同じ部署に新人さんが入ってくるので楽しみです

【準大賞】
感染がまた拡大しておりますので今年こそテレワークで仕事をすることを当たり前にしたいです

【佳作】
5万円で子ども用パソコンチェア買ってパパのお仕事のご意見番やってもらう(^o^)

【佳作】
通勤時間を節約した分、子どもとしっかり向き合う

【佳作】
リモート会議の印象がよくなるように一番よく見えるライトアップを研究する!

【佳作】
スタンディングデスクを買って、運動しながら仕事をしたい

【佳作】
オンライン会議中に毎回猫をうつりこませる同僚がいて、いつの間にか社内に猫好きが増えてきました!やられた…そんな方法があったとは…今年は宝塚の本や映像をうつりこませ、BGMでうすーく宝塚音源をかけ、社内に宝塚ファンを増やすことが抱負です!!!

【佳作】
今年のテレワークは自宅以外の環境にトライしてみます。

※一部、実際の絵文字が反映されていない箇所がございます。ご了承ください。

たくさんのご応募ありがとうございました。
後日、今回惜しくも受賞を逃したツイートなどをご紹介する番外編をお届け予定です。こちらもぜひお楽しみに!

受賞結果に関する詳細は下記、特設ページからご覧いただけます。
★キャンペーン特設ページはこちら↓

テレリモ総研では、人々が場所によって仕事内容や職種、勤務条件を左右されることなく活躍できる世界を実現すべく、テレワーク・リモートワークが働き方の選択肢の一つとして一般化することを目指し、多様な働き方に注目した情報をお届けしてまいります。

• 株式会社LASSIC(ラシック)について
LASSICは2006年に鳥取県で創業し、『~鳥取発~ITで、地方創生』を経営理念に、ITを通じてポテンシャルや魅力に溢れた地方の活性化、地方創生の実現を目指している企業です。

東京に一極集中しているIT業界の経済活動を地方に分散させる“地方輸出”の仕組みづくりや、ITとアイデアで地方自治体の課題解決を支援する地域イノベーション支援事業、人や組織の状態を見える化し改善を支援する感情解析技術の研究開発などに取り組んでいます。

東京本社:〒108-0074 東京都港区高輪1-3-13 NBF高輪ビル 5F
鳥取本社:〒680-0843 鳥取県鳥取市南吉方3-201-3
代 表 者: 代表取締役社長 若山 幸司
設   立: 2006 年 12 月 26 日