会社概要

3/13(水)15時50分からearthkey pitch Vol.109を開催!厳選スタートアップ企業5社が熱いプレゼン!

earthkey pitchは、最先端テクノロジーを学べるピッチイベント!

株式会社アースキー

株式会社アースキー(本社:東京都品川区、代表:林 晋之介)では、3月13日(水)15時50分より厳選された スタートアップ企業が登壇するオンラインピッチイベント「earthkey pitch」を開催します!本イベントはこれまでに、 弊社独自の基準で選ばれた500社以上のスタートアップ企業が登壇しています。今回は109回目の開催で、弊社 の基準で選ばれた5社のスタートアップ企業が登壇いたします。

・earthkey pitchは累計視聴者数1万人越えのピッチイベント!

1時間で5社の厳選スタートアップ企業と出会うことができる!

・最先端テクノロジーを無料で学べる!

<直近のearthkey pitchこちらからお申し込みください>

earthkeypitchについての詳細はこちら:https://earthkey.events/

登壇企業情報

Tyme Tech Lab Inc. 代表 横路 一樹 氏

1.Tyme Tech Lab Inc.
 代表 横路 一樹 氏

サービス名:

「ファッションアテンダント」

サービス紹介

お気に入りの買い物アドバイザー&SHOPガイドを探せるWebサービス

2.株式会社EQUES
 代表取締役 岸 尚希 氏

サービス紹介

『最先端の機械学習技術をあやつり社会の発展を加速する』という理念の下、GenerativeAIや数理最適化に焦点を当てソリューション開発や研究開発を行なっています。
様々な業界での一気通貫型DXや、製薬品質保証の効率化、クリエイティブ制作支援AIツールの開発等を進めています。

株式会社EQUES 代表取締役 岸 尚希 氏

Posii株式会社 代表取締役  大河原 潤 氏

3.Posii株式会社
 代表取締役  大河原 潤 氏

サービス名:「メンタルシェア」

サービス紹介

メンタルシェアは、 AI と楽しく会話をすることで、メンタルの状態を把握して適切なカウンセラーを紹介するメンタルケアのプラットフォームです。

4.株式会社Aladdin
代表取締役 金井 優樹 氏

サービス紹介

私たちのSmartTrashCanはAIとIoTを駆使し、ごみの自動分別とデータ収集を行い、
効率的な廃棄物管理と環境負荷の削減を実現します。

株式会社Aladdin 代表取締役 金井 優樹 氏

ファシリティジャポン株式会社カントリーマネージャー 長井 早和子 氏

ファシリティジャポン株式会社
カントリーマネージャー 長井 早和子 氏

サービス名:「FACIL’iti (ファシリティ)」

サービス紹介

FACIL'itiは、インクルーシブなウェブサイトの実現をサポートする画期的なソリューションです。個々のユーザーのニーズに合わせて、ウェブサイトの表示をパーソナライズし、ウェブサイトのユーザーエクスペリエンスを向上させます。

・主な視聴者さま

スタートアップ企業の事業成長が 自社の事業成長へと繋がる皆さまのご視聴をお願いしております。

・スタートアップ企業の事業に投資し

自社事業とシナジーを生みながら双方の事業を育てたいCVCの皆さま

・自社新規事業を模索し、スタートアップ企業との

協業も視野に入れている新規事業開発に関わる皆さま

・自社既存事業を成長させるため

スタートアップ企業の持つテクノロジーを取り入れたい企業の皆さま

・スタートアップ企業に投資し、成長支援を行いたいVCの皆さま

など、大歓迎です。新規事業責任者を中心に、リピーターが多いイベントとなっており、 多くの視聴者さまから満足度の高いお言葉をいただいております。この機会にぜひ下記UR Lよりお申し込みくださいませ。

<https://earthkey-pitch-vol-110.peatix.com

株式会社アースキー

オープンイノベーションをテーマに、スタートアップと⼤⼿企業のマッチングを⾏っています。主な活動としては業種業界問わず、魅⼒的なシード、アーリーステージのスタートアップ企業が毎⽉5社、ピッチするイベント"earthkey pitch"を運営しております。

これまでに300社以上の新進気鋭のスタートアップ企業が登壇しており、直近3回のイベントでは平均150名の事業会社・ベンチャーキャピタルなどが参加しています。業務提携や資本提携など毎回数々のマッチングが⽣まれています。他にも⼤⼿企業向けの新規事業開発⽀援を⾏ってます。

HP:https://earthkey.events
その他イベント:https://earthkeyhub.peatix.com/
登壇をご検討中のスタートアップ企業様へ:earthkey pitch https://www.earthkey-pitch.com
スタートアップ企業の探索をしたい大手企業へ:earthkey pitch members https://earthkey-pitch-members.jp