会社概要

おうち時間を豊かにする「リビングポット」がリニューアル! 卓上ハンディポット『リビングポット』 12月21日(木)より販売開始

~操作簡単で使いやすい開閉構造とより暮らしに馴染むカラーにリニューアル~

ピーコック魔法瓶工業株式会社

ピーコック魔法瓶工業株式会社(本社:大阪市、社長:山中千佳)は、卓上ハンディポット『リビングポット』(AHW-101)を、2023年12月21日(木)よりピーコック公式オンラインショップ楽天店・Yahoo!店他、一部専門店にて先行販売いたします。進化する時代に合った新しいライフスタイルを提案する「リビングポット」が、より使いやすく、より暮らしに馴染むデザインにリニューアルしました。忙しい日々の中で、朝食からデスクワーク、就寝前のリラックスタイムまで、いつでも手軽に美味しいひと時をお楽しみいただけます。

製品HP :https://www.the-peacock.co.jp/pickup32.php

• 使いやすさとデザインで人気の『リビングポット』がリニューアル

2021年「リビングポット」は、新しいライフスタイルや環境の変化に戸惑う多忙な日々の中で、ほっと一息、美味しいお茶やドリンクを楽しんでいただきたい、という想いから誕生しました。

そして今回、働き方や自宅でのライフスタイルも多様化している今の暮らしに合ったデザインへ、リニューアルする運びとなりました。より生活シーンに馴染むカラーにフルリニューアルし、2023年グッドデザイン賞を受賞した当社のステンレスマグ(ANA-28)と同じデザイン・カラーで、テーブルコーディネイトなどもお楽しみいただけます。また、どんなインテリアにも馴染みやすいカラー展開で、ギフトとしてもご活用いただけます。

※従来品(品番:AHW-100)よりせんの形状変更しております。

■誰でも操作しやすい開閉構造

■生活シーンに馴染むデザイン・カラー

• 新しいライフスタイルを提案する『リビングポット』の製品特徴

【真空二重構造で温度を長時間キープ】

ステンレス製真空二重構造の魔法瓶効果で、長時間(約10時間)の保冷保温が可能です。※

朝に入れても夕方まで美味しい温度が続きます。

※保温(保冷)効力とは室温20℃±2℃において製品に既定量の95℃±1℃の熱湯(4℃±1℃の冷水)を満たし記載時間放置した場合の温度です。

【誰でもすぐに使える簡単操作】

せんを回すだけの簡単開閉操作。持ち手も大きいのでお子様や高齢の方にも使いやすい設計※です。

【忙しい毎日でも快適なシンプル設計】

本体とせん、そしてせんパッキンのたった3つのパーツでお手入れが簡単です。

幅広口径(約7.6cm)のストレート瓶のため、奥まで洗いやすく清潔さもキープできます。

【保温保冷効力で節約にも】

大容量で保温保冷効力が長時間続くため、冷蔵庫の開け閉めや再沸騰の回数も減らせ、節電・節約にも貢献します。

【生活シーンに馴染むカラー】

より生活シーンに馴染むカラーにフルリニューアルし、2023年グッドデザイン賞を受賞した当社のステンレスマグ(ANA-28)のカラーに合わせてデザインしました。マグと一緒に使用いただくことで、より保温保冷効果を高めることが可能で、テーブルコーディネイトなどもお楽しみいただけます。

ステンレスマグ:https://www.the-peacock.co.jp/pickup25.php

• 『リビングポット』製品概要

【ダークブルー】 オンオフどちらのシーンにも寄り添う落ち着いたカラー

【グレー】 シックなインテリアにも馴染みやすいカラー

【ホワイト】 清潔感のある人気のカラー

※従来品『AHW-100』(左)のホワイトと新商品『AHW-101』(右)のホワイトのカラーが異なります。

■商品スペック

商号   :ピーコック魔法瓶工業株式会社

代表者   :代表取締役 山中 千佳

所在地   :〒553-0002 大阪府大阪市福島区鷺洲5-12-20