【各種50個限定】ホテル料理長監修の特製和風ローストビーフが彩る、新春豪華おせち全3種が登場!神戸・高槻の2ホテルにて、予約受付開始

~宿泊割引券や、レストランで利用できる割引券などの豪華特典付き~

株式会社 アベストコーポレーション(代表取締役:松山 みさお)が運営する神戸ポートタワーホテル(支配人:薩摩 利幸、兵庫県神戸市中央区)とホテルアベストグランデ高槻(支配人:石野 拓也 、大阪府高槻市)は、2026年新春に向けた豪華おせち全3種の予約受付を2025年10月7日(火) より開始しています。

神戸ポートタワーホテルの松井料理長が監修した特製和風ローストビーフを盛り込んだ全3種の贅沢おせちを、それぞれ50個の数量限定でご用意。さらに、ご購入者には、各ホテルで利用できる宿泊割引券やレストランの割引券など、豪華特典をプレゼントいたします。

アベストコーポレーションがお届けする新春豪華おせち

新しい年の門出にふさわしい、アベストコーポレーションの華やかなおせちは、2024年から発売し 、多くの方からご好評をいただきました。今年はラインナップをさらに強化し、皆様によりご満足いただける内容となっております。

■特徴①:神戸ポートタワーホテル 松井料理長 特製和風ローストビーフ

今年のおせちの目玉として、全3種のおせち全てに、神戸ポートタワーホテル 松井料理長が監修した「低温煮込み和風ローストビーフ」を盛り込んでいます。塩・黒胡椒・すりおろしにんにくで丁寧に下味を付けた牛肉を香ばしく焼き上げた後、鰹だしに香味野菜をたっぷり加えた自家製の和風だしで、68~70℃をキープしながら約30〜40分、じっくり低温煮込み。特製ポン酢・醤油・酒・みりんを合わせたタレで上品な味わいに仕上げています。肉の繊維の奥までしっとりやわらかく、噛むほどに旨味が広がる極上の食感は、おせちの新たな主役にふさわしい一品です。山葵マヨネーズや柚子胡椒との相性も抜群で、お好みの味わいでお楽しみいただけます。新年を祝うにふさわしい、格別な味わいをご堪能ください。

■特徴②:解凍不要!出来立ての味をそのまま楽しめる、冷蔵便でお届け

出来立ての味をそのままご堪能いただけるよう、商品は全て冷蔵タイプでご用意しています。鮮度にこだわった、冷凍おせちでは味わえない豊かな風味をお楽しみください。

商品詳細

■三段重

価格:28,310円(税込)

※11月15日(土)までにご予約いただいた場合の、早期割引価格となります

※通常価格は29,800円(税込)です

数量:50個限定

内容量:4~5人前

折サイズ(外寸):7 寸(21cm×21cm)

賞味期限:2026年1月1日(木)23時

保存方法:10°C以下

お届けタイプ:冷蔵

お品書き:全33品

【上段 壱の重】

天然ぶりの照焼、柚子とかにの紅白なます、煮あわび、紅白かまぼこ、有頭海老煮、丹波黒豆煮、阿波尾鶏つくねあんかけ、きんかんみつ煮、国産赤なまこ酢、紅鮭昆布巻、手毬餅

【中段 弐の重】

ローストビーフ(松井料理長オリジナル)、牛肉の赤ワイン煮、穴子巻玉子、ふき煮、田作り、栗きんとん、オードブルダックロース、竹の子煮、椎茸煮、瓢箪しば漬

【下段 参の重】

酒譲鶏トリュフ風味、広東風チャーシュー、数の子、伊達巻、地養鶏筑前煮、連子鯛南蛮漬、帆立幽庵焼、パテドカンパーニュ、いかとセロリの和風ソース

■二段重

価格:19,950円(税込)

※11月15日(土)までにご予約いただいた場合の、早期割引価格となります

※通常価格は21,000円(税込)です

数量:50個限定

内容量:2~3人前

折サイズ(外寸):6.5 寸(19.5cm×19.5cm)

賞味期限:2026年1月1日(木)23時

保存方法:10°C以下

お届けタイプ:冷蔵

お品書き:全30品

【壱の重】

ローストビーフ(松井料理長オリジナル)、有頭海老煮、天然ぶりの照焼、オードブルダックロース、数の子、地養鶏筑前煮、竹の子煮、椎茸煮、煮あわび、紅白かまぼこ、手毬餅

【弐の重】

広東風チャーシュー、丹波黒豆煮、栗きんとん、海老のオーロラソース、伊達巻、鶏肉とくるみのオイスターソース、わかさぎ南蛮漬、田作り、柚子甘露煮、たこ梅酢、きんかんみつ煮

■平重

価格:17,100円(税込)

※11月15日(土)までにご予約いただいた場合の、早期割引価格となります

※通常価格は18,000円(税込)です

数量:50個限定

内容量:2~3人前

折サイズ(外寸):8.5 寸(25.5cm×25.5cm)

賞味期限:2026年1月1日(木)23時

保存方法:10°C以下

お届けタイプ:冷蔵

お品書き:全18品

【壱の重】

ローストビーフ(松井料理長オリジナル)、有頭海老煮・あわび煮(小)、オードブルダックロース、海鮮和風あんかけ、丹波黒豆煮、数の子、椎茸煮、田作り、天然ぶりの照焼、竹の子煮、穴子巻玉子、地養鶏筑前煮、わかさぎ南蛮漬、牛肉の赤ワイン煮、赤なまこの紅白なます、海老マスタードソース、手毬餅

※写真はイメージです

※各商品の仕様や料金は予告なく変更する場合がございます

※アレルギーについてはお電話にてお問い合わせください

【神戸ポートタワーホテル】

電話番号:078-371-3773(受付時間10:00~17:00)

【ホテルアベストグランデ高槻】

電話番号:072-686-0001(受付時間10:00~18:00)

予約・購入方法と特典

■予約締切日

早期割引:2025年11月15日(土)まで

最終受付:2025年12月5日(金)まで

■お渡し日

2025年12月30日(火)13:00~18:00

2025年12月31日(水)10:00~18:00

※店頭でのお渡しのみとなり、配送は不可です

■ご予約方法

お電話、ご来館、WEB、のいずれかで予約を承ります。

【神戸ポートタワーホテル】

電話番号:078-371-3773(受付時間10:00~17:00)

ご来館の場合:ホテル2F ザ・ハーバー受付にてお申込みください。

WEB:以下の専用ページよりご予約をお願いいたします。

https://www.kobe-porttower-hotel.com/osechi/

【ホテルアベストグランデ高槻】

電話番号:072-686-0001(受付時間10:00~18:00)

ご来館の場合:ホテル1F フロントにてお申込みください。

WEB:以下の専用ページよりご予約をお願いいたします。

https://www.hotelabest-takatsuki.com/osechi/

■お支払い方法

事前決済となり、現地(店頭)、または銀行振込でお支払いをお願いいたします。

・ご来館で現地支払いの場合

神戸ポートタワーホテルの場合は、ホテル2F ザ・ハーバー受付にて。

ホテルアベストグランデ高槻の場合は、ホテル1F フロントにて。

現金、クレジットカード、PayPayなど各種決済方法でお支払いください。

・WEBの場合

ご注文から5日以内に、銀行振込にてお支払いください。

■キャンセル・変更期限

ご注文の変更、キャンセルは12月5日(金)までにお願いいたします。それ以降の変更、キャンセルはお受けできません。

商品の性質上、お客様のご都合による返品・交換はお受けできません。

■特典

おせちをご予約いただいた方には、ホテルならではの豪華な四大特典をご用意しております。

【神戸ポートタワーホテル 四大特典】

①ホテルご宿泊10%割引券

神戸ポートタワーホテルの上質なエグゼクティブフロアを、特別価格でご利用いただけます。

②「The HARBOR Buffet Dining」ランチバイキング10%割引券

大人気のバイキングレストラン「The HARBOR Buffet Dining(ザ・ハーバー ビュッフェダイニング)」のランチが10%オフでご利用いただけます。

③「HIDE OUT」コースディナー10%割引券

夜景と共に楽しむ「HIDE OUT(ハイドアウト)」のコースディナーが10%オフでご利用いただけます。

④おせち祝箸プレゼント

華やかなお正月にぴったりな、おせちと一緒に使える祝箸をプレゼントします。

ホテルご宿泊10%割引券
「The HARBOR Buffet Dining」ランチバイキング10%割引券
「HIDE OUT」コースディナー10%割引券
おせち祝箸プレゼント

【ホテルアベストグランデ高槻 四大特典】

①ホテルご宿泊10%割引券

上質な時をご提供するホテルアベストグランデ高槻に、特別価格でご宿泊いただけます。

※1クーポンにつき、1室まで適用 、有効期限は2026年9月末

※ご予約はお電話のみ承っております。お電話の際、「おせち割引券利用」とお伝えください

※ご宿泊当日、必ずクーポンをご持参ください

②「リトルグリーンカフェ」ランチ10%割引券

「リトルグリーンカフェ」のランチが10%オフでご利用いただけます。

③宴会場プラン利用料5%割引券

各種ご宴会・パーティープランが5%オフでご利用いただけます。

※有効期限は2026年9月末

④おせち祝箸プレゼント

華やかなお正月にぴったりな、おせちと一緒に使える祝箸をプレゼントします。

ホテルご宿泊10%割引券
「リトルグリーンカフェ」ランチ10%割引券
宴会場プラン利用料5%割引券
おせち祝箸プレゼント

監修シェフ コメント

■神戸ポートタワーホテル 料理長 松井 忠(まつい ただし)

1990年(平成2年)

田崎真珠グループの飲食事業「あこや亭」住吉店にて料理人としてのキャリアをスタート。

1992年(平成4年)

「あこや亭」神戸北浜ターミナル店へ異動。

1994年(平成6年)

日本料理「花隈 鈴江」にて本格和食の技術を習得。

1996年(平成8年)

割烹料理「金福」にて副料理長を務める。

1998年(平成10年)

「ほてるISAGO神戸」にて副料理長として勤務。

2000年(平成12年)

日本料理「花隈」大山寺保養センター支店にて料理長を務める。

2002年(平成14年)

日本料理「花隈」東京・阿佐ヶ谷支店にて副料理長を歴任。

2008年(平成20年)

「ホテル六甲荘」にて和食料理長を務める。

2014年(平成26年)

「須磨 正栄寿司」にて勤務。

2019年(平成31年)

株式会社アベストコーポレーションへ入社。

シーパル須磨、アベストグランデ京都清水、神戸ポートタワーホテル(本社)にて、和食料理長を経験。

現在は、神戸ポートタワーホテルで和食料理長として、宿泊・宴会・おせち等の料理監修を担当。

コメント:

新しい年の門出にふさわしい華やかなおせちを、心を込めてご用意いたしました。

中でもこだわりの「低温煮込み和風ローストビーフ」は、厳選した国産牛の赤身肉を使用。鰹だしに香味野菜をたっぷりと加えた自家製の和風だしを用いながら低温でじっくりと火入れすることで、肉の旨味を最大限に引き出しました。和風だしが香る上品な味わいと、しっとりやわらかな食感をお楽しみください。ご家族が笑顔で集う新年の食卓に、このおせちが華を添えられますと幸いです。

「神戸ポートタワーホテル」について

神戸の中心に位置する「神戸ポートタワーホテル」は、神戸ポートタワーやハーバーランド、南京町など人気観光スポットからほど近く、立地の良さと充実のレジャースポットを併せ持った、神戸らしさが存分に味わえるホテルです。

ホテル内には、「なごみの湯宿」として、月替わりの湯や白湯など数種のお湯が楽しめる広々とした大浴場のほか、サウナ、美肌・デトックス効果の高い「麦飯石」を使用したこだわりの岩盤浴などをご用意。日頃の喧騒から解放され、心も身体もリフレッシュすることができます。また、昭和文化・レトロスナック体験ができるカラオケ付きスナック&バーや毎日夜に点灯するフォトジェニックなイルミネーションコーナーなど、夜のひとときを満喫できるスポットやサービスも充実しており、思い出深い神戸観光はもちろん、ビジネス利用にも最適な滞在をお約束いたします。

「神戸ポートタワーホテル」概要

住所:兵庫県神戸市中央区波止場町6-1

客室数:219室(13階建て)

ご予約・お問い合わせ先:078-371-8080

アクセス:JR・阪神「元町駅」から徒歩10分、神戸市営地下鉄海岸線「みなと元町駅」から徒歩4分

※JR三ノ宮駅から当ホテルまでの無料シャトルバスもご利用いただけます。詳しくは公式サイトをご覧ください

公式サイト:https://www.kobe-porttower-hotel.com/

「ホテルアベストグランデ高槻」について

「ホテルアベストグランデ高槻」は、JR高槻駅から徒歩約3分、露天風呂やサウナ完備の大浴場、フィットネスジムなどの充実した設備が魅力のホテルです。ビジネスや観光に最適なスタンダードタイプのお部屋に加え、ワンランク上のエグゼクティブルーム、そして露天風呂の付いたスイートルームまで、全12タイプの幅広い客室を

ご用意しております。お一人様からご家族やグループでのご利用まで、あらゆる旅のスタイルに合わせて快適なご滞在をお楽しみいただけます。

「ホテルアベストグランデ高槻」概要

住所:大阪府高槻市芥川町 1-14-1

客室数:150室(9階建て)

ご予約・お問い合わせ先:072-686-0001

アクセス:JR京都線「高槻駅」北口より徒歩3分、阪急電鉄京都本線「高槻市駅」出入り口2より徒歩約15分。新名神高速道路「高槻IC」より約10分

公式サイト:https://hotelabest-takatsuki.com/

株式会社アベストコーポレーションについて

株式会社アベストコーポレーションは、兵庫県神戸市に本社を構え、全国でホテル運営・管理を行う企業です。2003年の設立以来、独自の運営ノウハウと柔軟なサービスで、地域や施設ごとに最適なホテル経営を実現してきました。 当社では、地域の子どもたちや高齢者の方々と「食」を通じて繋がる取り組みとして、各地で「こども食堂」を継続的に実施しています。地域に根ざした場所として、誰もが安心して集えるあたたかな場を目指しています。またこのたび、兵庫県の「ひょうご産業SDGs推進宣言企業」として登録され、持続可能な社会に向けた取り組みにも注力しております。

・こども食堂:https://www.abest.jp/news/2024/news0925.html

・SDGs活動:https://www.abest.jp/sdgs.html

・ひょうご産業SDGs推進宣言企業:https://www.abest.jp/news/2024/news1024.html

〈会社概要〉

社名:株式会社アベストコーポレーション

代表者:代表取締役 松山みさお

設立:平成15年10月

本社:〒650-0042兵庫県神戸市中央区波止場町6-1

事業内容:ホテル運営事業・シニアビジネス関連事業など

URL:https://www.abest.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.abest.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区波止場町6-1 神戸ポートタワーホテル4階
電話番号
078-940-2300
代表者名
松山 みさお
上場
未上場
資本金
5000万円
設立
2003年10月