会社概要

【企業のSNSセミナー】業種・世代別のTikTokアカウント活用方法《6/20・6/29 11:00開催@Zoomセミナー》

株式会社on the bakery

SNS・インフルエンサーマーケティングを支援する株式会社on the bakery(本社:神奈川県横浜市 代表取締役:井戸 裕哉)は、2023年6月20日(火)と6月29日(木)『【企業のSNSセミナー】業種・世代別のTikTokアカウント活用方法』を開催いたします。
セミナーのご予約をいただいた方に、Zoomの視聴用URLを発行いたします。

• 詳細・お申込みはこちら

▼ 6月20日(火)お申込み

▼ 6月29日(木)お申込み

• セミナー概要

セミナー名:【企業のSNSセミナー】業種・世代別のTikTokアカウント活用方法

開催日時:2023年06月20日(火)11:00~12:00
     2023年06月29日(木)11:00~12:00
     ※両日とも同内容のセミナーを行います。

開催形式:オンライン(Zoom)
対象者 :法人のみ参加可
参加費 :無料

講演内容:動画コンテンツが全盛の今、多くの企業様がマーケティング・PRの一環として、SNSのショート動画を活用、インフルエンサーとのタイアップを行っております。

一方、「自社のPRはTikTokと相性が良いのか」「ターゲット世代へのアプローチ方法がわからない」というご相談をよくいただきます。これらのお悩みに回答するため、本セミナーでは、業種別・世代別のおすすめのTikTok活用方法をご紹介いたします。

また、活用方法だけでなく、TikTokの基本的な仕組みから、業界事例なども幅広くお話しさせていただきます。ぜひご参加くださいませ。

• 登壇者プロフィール

代表取締役
井戸 裕哉(イド ヒロヤ)

新卒で野村證券に3年間ほど営業を経験した後、ベンチャー企業にてWebマーケティングコンサルタントに転身。

その後、動画マーケティング会社においてYouTuberを起用したプロモーションのセールスから、同社独自の分析ツールの営業組織立ち上げ、2021年には営業部門全体を見る部長職を担う。

2021年11月より、株式会社on the bakeryを経営。SNS・インフルエンサーの業界全体の発展に貢献するため「COCO PARK」・「インフルエンサーフォース」を開発・提供している。

• 企業向け「インフルエンサーフォース」について

▼インフルエンサーフォースの詳細はこちら

インフルエンサーフォースは、インフルエンサーとの連絡や情報、案件を一元管理できるクラウドサービスです。

・インフルエンサーとの連絡方法がいくつもあって大変
・エクセルやスプレッドシートでの管理が煩雑
・社内でプロモーションの情報を共有できていない

といった企業の担当者向けに、インフルエンサーとのやり取りを効率化し、SNSマーケティングの効果を最大化します。

• プラットフォーム「COCO PARK」について

▼COCO PARKの詳細はこちら

COCO PARKは、SNS運用・インフルエンサーPRに役立つ無料のプラットフォームです。

・業界のトレンドや他社の事例を知りたい
・SNSの企業アカウント運用を相談したい、マルっと代行してほしい
・オススメのインフルエンサーを見てみたい

というご要望をお持ちの企業のご担当者様に、業界屈指のインフルエンサー事務所やSNSに強い代理店の各社がサポートいたします。
業界の事例などをまとめたホワイトペーパーや、最新トピックも掲載しております。

• 株式会社on the bakeryについて

当社は、代表自身が、YouTuberを起用したプロモーションセールス経験、動画SNS業界における企業との共催企画の実績を活かし、SNS・インフルエンサープロモーションの業界全体の発展に貢献するため、独自のプロダクト開発を行う。

当社のビジョンは、“Coexistence and Co-prosperity(共存共栄)”。
世界中の企業とクリエイターの共存共栄をかなえるプラットフォームを実現します。

<会社情報>

会社名 :株式会社on the bakery(株式会社オンザベーカリー)
代表者 :代表取締役 井戸 裕哉(イド ヒロヤ)
所在地 :神奈川県横浜市中区常盤町3丁目30番1 SOLACUBE横濱関内3・4階