京都市×同志社女子大学「食品開発プロジェクト」クッキングセミナーを開催
グリーンバナナ料理教室&トークショー
同志社女子大学(所在地:京都府京田辺市・京都市 学長:小﨑眞)生活科学部食物栄養科学科食物科学専攻科目「食品開発プロジェクト」では、掲題のクッキングセミナーを開催します。
本プロジェクトは、2020年8月に本学と京都市が締結した「『食』を通じた地域活性化と人材育成に関する包括連携協定」の一環として、主に京都の食品関連企業4社と連携し、学生たちが食品の生産から加工・流通までを学び、新商品の開発に取り組んでいます。
この度、連携企業である株式会社ローヤル様と協同で、本セミナーが実現。
料理教室では、学生が考案したグリーンバナナ(青バナナ)とイエローバナナ(黄バナナ)を使用し、カレーやカップケーキなどの調理と実食を実施。
トークショーでは、同学科 杉浦実教授と野菜ソムリエ・フリーアナウンサーの慶元まさ美さんが、食に関するトークショーを行います。
【日時】2023年11月17日(金)11:00~14:30
【場所】京の食文化ミュージアム あじわい館
(〒600-8813 京都府京都市下京区 中堂寺南町130)
【参加費】1人500円(当日支払い)
【詳細・申し込み方法】
https://www.kyo-ajiwaikan.com/blog/2023/11/0023028.php
【問い合わせ先】同志社女子大学 生活科学部事務室
TEL 075-251-4211
■メディア関連の方へ
取材をご希望の方は、お手数ですが下記問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像