プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

学校法人同志社 同志社女子大学
会社概要

京都市×同志社女子大学「食品開発プロジェクト」クッキングセミナーを開催

グリーンバナナ料理教室&トークショー

学校法人同志社 同志社女子大学

同志社女子大学(所在地:京都府京田辺市・京都市 学長:小﨑眞)生活科学部食物栄養科学科食物科学専攻科目「食品開発プロジェクト」では、掲題のクッキングセミナーを開催します。

本プロジェクトは、2020年8月に本学と京都市が締結した「『食』を通じた地域活性化と人材育成に関する包括連携協定」の一環として、主に京都の食品関連企業4社と連携し、学生たちが食品の生産から加工・流通までを学び、新商品の開発に取り組んでいます。

この度、連携企業である株式会社ローヤル様と協同で、本セミナーが実現。

料理教室では、学生が考案したグリーンバナナ(青バナナ)とイエローバナナ(黄バナナ)を使用し、カレーやカップケーキなどの調理と実食を実施。

トークショーでは、同学科 杉浦実教授と野菜ソムリエ・フリーアナウンサーの慶元まさ美さんが、食に関するトークショーを行います。

【日時】2023年11月17日(金)11:00~14:30

【場所】京の食文化ミュージアム あじわい館

(〒600-8813 京都府京都市下京区 中堂寺南町130)

【参加費】1人500円(当日支払い)

【詳細・申し込み方法】

https://www.kyo-ajiwaikan.com/blog/2023/11/0023028.php

【問い合わせ先】同志社女子大学 生活科学部事務室

TEL 075-251-4211


■メディア関連の方へ

取材をご希望の方は、お手数ですが下記問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ビジネスカテゴリ
その他
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

学校法人同志社 同志社女子大学

2フォロワー

RSS
URL
https://www.dwc.doshisha.ac.jp/
業種
教育・学習支援業
本社所在地
京田辺市興戸南鉾立97-1
電話番号
0774-65-8411
代表者名
小﨑 眞
上場
未上場
資本金
-
設立
1876年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード