SBI損害保険株式会社

「SBI生命保険」の医療保険及び定期保険の取扱開始について

SBI損保

SBI損害保険株式会社(本社:東京都港区六本木、代表取締役社長:城戸博雅、以下「SBI損保」)は、この度、SBI生命保険株式会社(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役社長:飯沼邦彦、以下「SBI生命」)と法人募集代理店業務委託契約を締結し、SBI生命が提供する終身医療保険(無解約返戻金型)「も。」とインターネット申込専用定期保険(無解約返戻金型)「クリック定期!」の取扱いを本日より開始したことをお知らせいたします。

SBI生命の医療保険「も。」は、病気やケガの入院・手術・放射線治療・通院・先進医療に加え、在宅医療が保障対象の商品になります。
近年、入院日数は短期化し、在宅医療の割合は年々増加傾向にあります(※)。こちらをしっかりカバー出来る保障内容となりますので、時代のニーズを捉えた商品となっております。

SBI生命の定期保険「クリック定期!」は万が一の際に残されたご家族を守るため、または葬儀代など、ご希望に沿って保険金額の設定が可能な商品となります。 また、インターネットでのお申込みに限定し、解約返戻金をなくし、保障内容をシンプルにすることで、保険料を出来るだけ抑えた商品になります。

商品の詳細はSBI損保Webサイト「URL:http://www.sbisonpo.co.jp/sbilife/」よりご覧ください。 また、同URL内でそのままお見積りや資料請求、お申込みも可能となります。

※出典:厚生労働省「病院報告(2000年~2013年)」平均在院日数(一般病棟)「患者調査(2005年、2008年、2011年)」より

■引受保険会社概要
商号:SBI生命保険株式会社
所在地:〒163-0822 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル
代表取締役社長:飯沼 邦彦

■SBI損保について
SBI損保は、「より多くのお客さまの生活に、より大きな安心をお届けするために」という理念のもと、インターネットを最大限活用し、お客さまによりわかりやすく、より利便性の高い損害保険サービスの提供に努めるとともに、お客さまにとって身近で信頼される損害保険会社を目指します。

【本プレスリリースに関するお問い合せ先】
SBI損害保険株式会社 事業開発部