FURLAからスニーカーコレクションが誕生

FURLA 2019年春夏シーズンから、新作スニーカーコレクションが誕生しました。  90年以上もの歴史を持ち、女性のライフスタイルに寄り添ってきたFURLAならではの、日常で活躍するデザインと機能性を合わせ持ったスニーカーコレクションです。

スニーカーコレクションには、3つのモデル「ヒカイア」「カート」「ラン」が展開し、それぞれにハイカットやローカット、ディテールにPVC素材を用いたデザインのバリエーションが揃います。シンプルでクリーンなフォルムでありながら、FURLAらしい色使いやモチーフのディテールが用いられており、ブランドの美学が細部にまで込められています。

スニーカーに用いられているカラーはバッグコレクションでも展開するカラーパレットが用いられ、ソフトなパステルやデジタルを思い起こさせるような明るいトーンを中心に、オフホワイトやベージュ、ライトピンク、アクアブルーなど、色鮮やかなカラーが揃います。

一部商品詳細 ※価格は税抜きです

【フルラ カート スニーカー】

スウェード+牛革 左 :¥23,000/右: ¥27,000 他
3つのモデルの中でも、特に中心となる「フルラ カート スニーカー」は、90年代に流行したローテクなスタイルを思い起こさせるフォルムが特長です。

【フルラ ラン スニーカー】

上段:PVC+牛革素材¥24,000/下段:ナイロン+ソフト牛革素材 ¥21,000 他
「フルラ ラン スニーカー」は、1970年代に流行した、クラシックなランニングシューズからインスパイアされ、ナイロンのディテールを用いたデザインと、FURLAの人気バッグであるCANDYと同素材のPVCを取り入れたデザインが展開します。

【フルラ ヒカイア スニーカー】

左:キャンバス+牛革素材 ¥23,000/中央:牛革素材 ¥27,000/右:ファブリック+牛革素材 ¥33,000 他
「フルラ ヒカイア スニーカー」には豊富なカラーが揃い、心躍るようなカラフルなラインナップが特長です。

FURLAスニーカーコレクションは、4月より日本国内の限定店舗にて順次販売開始です。

3. FURLAからスニーカーコレクションが誕生