AIR Ultem by Kansai Yamamoto

株式会社オンデーズ(本社:東京都港区 社長:田中修治)は、大人気AIR Ultemシリーズにて、デザイナーズ ブランド “カンサイ ヤマモト” とのコラボ商品、AIR Ultem by Kansai Yamamotoを2018年9月1日より全世界の店舗で販売開始しました。
 “カンサイ ヤマモト”は、1971年以降ロンドン、パリ、ニューヨークほか世界中で展開され、さまざまなミュージシャン、アーテイスト、ファッションブランド等、 数多くのコラボレーションを実現。世界中にファンをもつ“カンサイ ヤマモト”と世界に店舗展開するOWNDAYSとのブランドコラボにより、世界に向けてジャパンブランドを発信します。

OWNDAYS AIR Ultem by Kansai Yamamoto 特設ページ

【AIR Ultem by Kansai Yamamoto】

弊社の人気シリーズ「AIR Ultem」に寛斎流デザインをあしらった、これまでにない新しいフレーム。テンプル(耳にかける部分)の内側に施された12種類のパターンは、過去コレクション・アーカイブやアーテイストコラボから引用したデザイン、そしてOWNDAYSコラボのオリジナルデザインまで幅広いデザインラインナップです。シンプルな形からさりげなく現れる独創的な装飾が、都会的でお洒落な仕上がりになっています。今回コラボ レーションしている「AIR Ultem」は、超弾力性特殊素材「ウルテム樹脂」をフレーム素材に採用しており、わずか9.4gと今までにない軽さを実現した機能的なシリーズ。また「ウルテム樹脂」は宇宙船・航空機の部品に使用されている注目素材で、超軽量且つ柔軟性・難燃性・耐熱性に優れています。 人気不動の定番シリーズが、“カンサイ ヤマモト”の世界観による革新的なデザインで新たな可能性を繰り広げます。

[商品名]

AIR Ultem by Kansai Yamamoto (エール ウルテム バイ カンサイ ヤマモト)

[販売価格]

フレーム:¥10,980 (レンズ代込 税別)

[ラインアップ]

3型各4色

[オリジナルケース/クロス(メガネ拭き)]

ケレン味溢れる寛斎流POPカルチャーを表現した漫画柄をケースにプリント。メガネをかけた力士、縁起物、吉祥文様などなどラッキーモチーフがいくつも散りばめられ、眺めているだけでハピネスが訪れそうな『寛斎漫画』。同柄のメガネ拭きと合わせてお楽しみください。

【山本寛斎 (Kansai Yamamoto)プロフィール】

1971年、ロンドンにおいて日本人として初めてファッション・ショーを開催。74年から92年までパリ・ニューヨーク・東京コレクションに参加し、 世界的デザイナーとしての地位を築く。93年以降は、ファッションデザイナーの枠を超え、スペクタクルなライブイベントのプロデューサーとして活躍。世界中でKANSAI SUPER SHOWや日本元気プロジェクトを開催し、総動員数は360万人以上にのぼる。またG8洞爺湖サミットの会場・社交行事の総合プロデュース、「京成スカイライナー」新型車両の内装・外装のデザイン担当など、幅広いジャンルで活躍中。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社オンデーズ >
  3. 【OWNDAYS | オンデーズ 】 デザイナーズ ブランド “カンサイ ヤマモト” とのコラボ商品販売開始