見た目まんま!煮干しのパン?熟成肉のパン?「si.si. 煮干啖」「カルネヤサノマンズ」とコラボした「ニ・ボン・パーニュ」「ヴィアンド」を発表、10月20日・21日に試食イベントを開催。

〜グランパーニュ誕生15周年を記念した人気シェフとのコラボレーション企画第一弾〜

「こんなもの誰が買うんだ?!」と言われるけど、確実に誰かに“刺さる”プロダクトを作り続けるナショナルデパート株式会社(本社:岡山県岡山市 代表取締役:秀島康右)は、日本橋「si.si. 煮干啖」西麻布「カルネヤサノマンズ」とコラボレーションしたグランパーニュ「ヴィアンド」と「ニ・ボン・パーニュ」を発表し、10月20日・21日にナショナルデパート東京店・岡山店で試食イベントを開催します。
【URL】 https://depa.stores.jp


〜グランパーニュ誕生15周年を記念した人気シェフとのコラボレーション企画第一弾〜

GRANPAGNE VIANDE & Ni bon pagne DÉGUSTATION
  • 【場所】ナショナルデパート東京店・岡山店
  • 【日程】2018年10月20日・21日
  • 【時間】各店舗の営業時間に準じる
  • 熟成牛のパン「グランパーニュ・ヴィアンド」、煮干しのグランパーニュ「二・ボン・パーニュ」の試食をしていただけます。


西麻布「カルネヤサノマンズ」コラボレーション
GRANPAGNE VIANDE(グランパーニュ・ヴィアンド)
ドライエージングビーフの牛脂を練り込んで生ハムの形に焼き上げたグランパーニュ。
 

生ハムの形に焼き上げた「Granpagne Viande」(グランパーニュ・ヴィアンド」生ハムの形に焼き上げた「Granpagne Viande」(グランパーニュ・ヴィアンド」


今回使用する牛脂は、熟成牛の第一人者「さの萬」の熟成牛の脂。この高品質の牛脂は体温でとろけるため、パンは小麦粉、塩、水、牛脂のみを使い、他の素材は一切使用せず焼き上げています。着色は天然の紅麹色素で肉感を演出。 「カルネヤサノマンズ」で使用されている「さの萬」のドライエージングビーフは、微生物達の働きで生成された酵素によって牛肉中のタンパク質が分解され、旨味アミノ酸が増え、独特のフレーバー(熟成香)を持つ最高品質。 
 

ヴィアンドの試食時には「熟成牛ラルド」をのせて提供ヴィアンドの試食時には「熟成牛ラルド」をのせて提供


試食していただく際には、西麻布のイタリアンの名店「カルネヤサノマンズ」特製の熟成牛ラルド(牛脂の塩漬け)をのせてお召し上がりいただきます。エージングビーフの微生物の働きによる熟成した芳醇な香りと、グランパーニュの酵母菌による奥深い味わいを組み合わせていただきます。 リベイクしたグランパーニュ・ヴィアンドの上にのせたラルドが溶ける寸前のタイミングで口に入れるとパンの新世界が広がります。激ヤバです。

 

 




日本橋「sisi煮干啖」コラボレーション
NI BON PAGNE(ニ・ボン・パーニュ)
香川・伊吹島の「大羽」という大ぶりのイワシを使った白口煮干しを練り込んだグランパーニュ。
 

煮干しの形に焼き上げたグランパーニュ「Ni bon pagne」(二・ボン・パーニュ)煮干しの形に焼き上げたグランパーニュ「Ni bon pagne」(二・ボン・パーニュ)


火を通さない煮干しの生の風味をパンの中に封じ込め、じっくりと焼き上げています。 使用する白口煮干しは、日本橋のパスタ料理専門店「sisi煮干啖」(sisiNibotan)で使用されている高級品。伊吹島の白口煮干しは苦みや臭みがなく、うまみが濃い素晴らしい素材なので、パン自体は小麦粉、塩、水、煮干しのみを使い、他の素材は一切使用せず焼き上げています。
 

ニ・ボン・パーニュの試食時には「にぼバター」をのせて提供ニ・ボン・パーニュの試食時には「にぼバター」をのせて提供


試食していただくときには、「sisi煮干啖」オリジナルの「にぼバター」をのせてお召し上がりいただきます。 煮干しの力強い風味をお楽しみいただけると思います。とにかく強い煮干しを感じてください。

 




コラボレーションシェフのご紹介
今回の試食イベントには、西麻布「カルネヤサノマンズ」日本橋「si.si. 煮干啖」両店のオーナーシェフである高山いさ己シェフにご協力いただきました。
 


高山いさ己氏プロフィール
フランス料理店に入社しキャリアをスタート。4年間を同店で過ごした後、代官山【ラ・トスカーナ】で料理長を経験。その後イタリア・ローマへ。帰国後は都内のイタリア料理店3軒で料理長歴任。2007年に神楽坂【アンティカ オステリア カルネヤ】を、2015年には肉に特化した【CARNEYA SANOMAN’S】を西麻布にオープン、2017年にパスタ専門店【si.si. 煮干啖】を日本橋にオープン。



 

お買物クーポン付き試食チケットの販売について
イベントに先立ち、試食の予約と店内お買物が20%OFFになるお得な電子チケットを販売いたします。
(チケット無しでも試食可能)
チケット販売期間:2018/10/17 19:00 〜 2018/10/20 23:59
チケット使用期間:2018/10/20 〜 2018/10/21
※営業時間は各店舗の営業時間に準じる

チケット販売サイト
https://depa.stores.jp/

ナショナルデパート東京店
住所:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
営業時間:11:00〜17:00
定休日:毎週月曜日・火曜日
交通:東急東横線「都立大学駅」徒歩8分
東急東横線「自由が丘駅」徒歩15分

ナショナルデパート岡山店
岡山県岡山市北区天神町9-2
営業日:金・土・日曜日
営業時間:10:00〜18:00
電話番号:086-226-6224

【東京店】10月20日・21日 VIANDE 試食チケット(1,080円お買物クーポン付き)
https://depa.stores.jp/items/5bc3f1fe626c847861000b24

【東京店】10月20日・21日 NI BON PAGNE 試食チケット(1,080円お買物クーポン付き)
https://depa.stores.jp/items/5bc2c61c626c843b0a000cf7

【岡山店】10月20日・21日 VIANDE 試食チケット(1,080円お買物クーポン付き)
https://depa.stores.jp/items/5bc70d6b5f78664a2f0004e5

【岡山店】10月20日・21日 NI BON PAGNE 試食チケット(1,080円お買物クーポン付き)
https://depa.stores.jp/items/5bc70e3e626c8457650000a7


【ナショナルデパート株式会社について】
会 社 名:ナショナルデパート株式会社
代 表 者:代表取締役 秀島 康右
設 立:2007年9月
事業内容 :食品、インテリア用品、生活雑貨、服飾雑貨の企画・製造・販売。
所 在 地:〒700-0814 岡山県岡山市北区天神町9番2号
U R L:http://depa.jp/
東京工場・東京店:東京都目黒区八雲2−6−11
TEL:03-6421-1861
担当者:秀島康右
Facebook https://www.facebook.com/nationaldepart/
Twitter https://twitter.com/nationaldepart
 
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ナショナルデパート株式会社 >
  3. 見た目まんま!煮干しのパン?熟成肉のパン?「si.si. 煮干啖」「カルネヤサノマンズ」とコラボした「ニ・ボン・パーニュ」「ヴィアンド」を発表、10月20日・21日に試食イベントを開催。