会社概要

食事と一緒に1本!ダイドー×ファンケル「大人のカロリミット®」茶シリーズがリニューアル!

あらゆる食事シーンにぴったりなラインアップで新発売

ダイドードリンコ株式会社

ダイドードリンコ株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:中島孝徳)は、株式会社ファンケル(本社:横浜市中区、代表取締役 社長執行役員 CEO:島田和幸)と共同開発した「大人のカロリミットⓇ はとむぎブレンド茶」「大人のカロリミットⓇ 玉露仕立て緑茶プラス」「大人のカロリミットⓇ ダージリン紅茶 無糖」「大人のカロリミットⓇ 烏龍茶プラス」「大人のカロリミットⓇ ジャスミンティープラス」を、3月13日(月)より新発売いたします。

• 開発背景

近年、生活様式が大きく変化したことに伴い、お客様の健康意識はますます高まっており、機能性表示食品市場も成長を続けております※1。
  そうした中で、「食事をもっと美味しく、もっと楽しく!」をコンセプトとした機能性表示食品「大人のカロリミットⓇ」茶シリーズは、2016年に発売開始以降、「機能への信頼」と「美味しさ」が評価され、女性を中心に多くのお客様からご好評いただいています。
  一方で、特保・機能性飲料に対して“続けなければ効果が無さそう”といったイメージを持つ方がまだまだ多く存在していることも当社の調査で分かりました※2。
  そこで、「続けなくても、食事と一緒に飲用することで、1回毎に糖や脂肪の吸収を抑える働きがある」ことをお客様に知っていただくために、パッケージをリニューアル。
  さらに、「大人のカロリミットⓇ ダージリン紅茶 無糖」においては、ダージリンの香り高さと、より“すっきり”した味わいにより、おいしく進化いたしました。
  多様な食事シーンやそのときの気分に合うよう美味しさを追求し、“食事をもっと美味しく、もっと楽しく!”を実現する「大人のカロリミットⓇ」茶シリーズのラインアップを、ぜひお楽しみください。

※1 出典「H・Bフーズマーケティング便覧2022年」(株)富士経済
 ※2 自社調査(Web/30-50代女性,無糖茶ユーザー n=416/2022年 4月)

• 「大人のカロリミットⓇ」茶シリーズについて

ダイドードリンコとファンケルの共同開発
   本格的な味わいにこだわり続ける商品開発力をもつダイドードリンコと、機能性や製法にこだわった
   健康食品の開発を行うファンケルが共同開発しました。

機能性関与成分として「難消化性デキストリン(食物繊維として)」を1本当たり5g配合。機能性表示
   食品の根拠として、機能性に関する研究論文を集め、総合的に検証する研究レビューを実施し、「食事
   の糖や脂肪の吸収を抑える」機能があることを確認しています。

生体反応調査で“持ちごこち”を追求した当社オリジナルボトル(プリージングボトル)を採用
   神経科学の知見に基づいた先進的な生体反応調査により、“手で持った”時の気持ちまで踏み込んで検証。
   手作りのぬくもりが感じられるフォルムにより、美味しさだけではなく、飲んでいる間の“心地よさ”
   まで追求しました。

• 商品特長

大人のカロリミットⓇ はとむぎブレンド茶

大人のカロリミットⓇ 玉露仕立て緑茶プラス

大人のカロリミットⓇ ダージリン紅茶 無糖

大人のカロリミットⓇ 烏龍茶プラス

大人のカロリミットⓇ ジャスミンティープラス

※大人のカロリミットは㈱ファンケルの登録商標です

DyDoグループは、「こころとからだに、おいしいものを。」をスローガンに、高い品質に
 いつもサプライズを添えて、「オンリーDyDo」のおいしさと健康をお客様にお届けします。

***本商品に関する一般の方からのお問い合わせ先***
 ダイドードリンコお客様相談室  フリーダイヤル:0120-559-552

メディアユーザー新規登録無料

大阪府大阪市本社・支社