会社概要

働き方改革を促進。インスタベースから野村不動産のサテライト型シェアオフィス「H¹T」の4,800超スペースの予約・利用が可能に!

多様な働き方に応えるリモートワーク空間の利用で「自分らしい働き方」の実現へ

株式会社Rebase

株式会社Rebase(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:佐藤 海、以下Rebase)が展開するレンタルスペースの予約プラットフォーム「instabase(インスタベース)」は、野村不動産株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松尾 大作、以下野村不動産)が運営する「H¹T(エイチワンティー、以下H¹T)」直営店157店舗およびH¹T BOX(※1)16ヶ所の4,800超のスペースを順次インスタベースに掲載することでサービス連携を開始いたします。

• 本連携で実現すること
この度の連携により、全国のH¹T直営店157店舗およびH¹T BOX16ヶ所の4,800超のスペース(※2)を「インスタベース」に登録している利用者は、追加の事前登録等なしで「インスタベース」から予約・利用することが可能になりました。

「H¹T」は様々なオフィスブランドを持つ野村不動産が手がける、これからの働き方とオフィスの在り方にフィットした法人会員向け時間貸しワークスペース「サテライト型シェアオフィス」です。都内ビジネスエリアをはじめ、全国主要都市に拠点があり、外出先や在宅勤務時に立ち寄りしやすい利便性を兼ね備えています。
今回の連携によりインスタベースから簡単に、自宅以外のスペースで集中作業をしたいときや機密情報を扱うWEB会議をしたいときなど、ニーズに合わせて選択可能な「ボックス席」、「ブース席」、「ルーム 1名用」に加え、数人のゲストを呼んで対面での打ち合わせが可能な「会議室」など、その日の自分のスケジュールに合わせて、「H¹T」の施設をリモートワーク場所として幅広く利用できます。
また、インスタベースからご予約いただいたお客様にはインスタベースポイント(※3)が付与され、次回以降お得にご利用いただけます。

「H¹T」スペース一覧:https://www.instabase.jp/list/h1t

※1:BOX型のワークスペース
※2:利用可能なスペースは本日2月16日より順次掲載・公開されます。詳しくは上記「『H¹T』スペース一覧」よりご確認ください。
※3:スペース利用後に利用料金の3%分のポイントを付与。貯まったポイントは1ポイント1円分として次回以降のスペース利用時にご利用いただけます。

• 本連携の意義

インスタベースは、様々な用途で利用いただけるレンタルスペースや貸し会議室を中心に、全国25,000件以上のスペースを予約・利用できるプラットフォームです。
新型コロナウイルス感染症の拡大による「働き方の変化」に対応し、全国のあらゆる場所から自分に合った仕事場所を手軽に検索予約し、利用可能なサービスにすることに注力してまいりました。
野村不動産は、働く人一人ひとりの人生の豊かさや「人間らしさ」を大切にしようという価値観のもと、オープンな空間と集中できる空間とを働く人自身が選択できるような「ヒューマンファースト」な空間づくりを通じて、多様な働き方の支援に貢献していきます。
Rebaseは、「一人ひとりの『らしさ』であふれる世界」の創造に向けて、あらゆるムリ・ムダ・ムラが解消された持続可能な世界の実現を目指し、「人」と「空間」をマッチングさせることで、個人の活動を促進していきます。

このように野村不動産とRebaseは今後も両社で、「自分らしい働き方」が実現できるリモートワーク空間を提供していくことで、一人ひとりの働き方改革を促進できるよう連携を行ってまいります。

• 「H¹T」について

多様なワークスタイルの実現に向けて、利便性がよく快適な第二のオフィスといえる場を提供すべく、都内、郊外、そして地方展開を含めて2023年1月末時点で157拠点を展開しています。
「H¹T」サイト:https://www.h1t-web.com

• 野村不動産 会社概要

会社名:野村不動産株式会社
所在地:東京都新宿区西新宿1丁目26番2号
代表者:松尾 大作
会社設立:1957年4月
事業内容:マンション分譲事業、戸建分譲事業、投資・開発事業、ビルディング事業、建築・設計事業、資産運用事業 等
URL:https://www.nomura-re.co.jp

• 「インスタベース」について

インスタベースとは、日本最大級のレンタルスペースの予約プラットフォームです。貸し会議室、セミナー会場、レンタルスタジオ、レンタルキッチン、レンタルサロンなど、1時間から予約できるレンタルスペースを全国で25,000件以上掲載しています。利用者数は延べ700万人を超え、幅広い年代のユーザーにご利用いただいています。
公式サイト:https://www.instabase.jp

• Rebase 会社概要
Rebaseは「一人ひとりの『らしさ』であふれる世界」をビジョンとし、「人」と「空間」を繋ぐプラットフォーム「インスタベース」の提供を通じて、場所の制限なく人々の持てる可能性を広げ、想いを形にしていける世の中の実現を目指します。
2022年12月16日には、東京証券取引所グロース市場(証券コード 5138)へ新規上場し、全国のあらゆるスペースを予約・利用できるようにすることで、個人・法人問わず、日本中の多くの人が「活動・活躍できる」舞台を提供しています。

会社名:株式会社Rebase
所在地:東京都渋谷区神宮前4-26-18 原宿ピアザビル5F
代 表:代表取締役CEO 佐藤 海(さとう かい)
会社設立 :2014年4月