会社概要

成田国際空港株式会社グループの株式会社グリーンポート・エージェンシーは、日本航空株式会社、株式会社JALエンジニアリング、JAL Agriport株式会社の全面協力のもと、「日本航空成田第1ハンガー・エンジンメンテナンスセンターへ特別潜入!成田空港非公開エリア見学ツアー」を実施いたします。

本ツアーでは、これまで多くの皆さまにご好評をいただいております成田空港の非公開エリアを巡るバスツアーの他、成田空港では一般公開されていないJAL成田航空機整備センターでの日本航空成田第1ハンガーおよびエンジンメンテナンスセンターを特別見学いたします。

JAL成田航空機整備センターでは、飛行機が空を飛ぶ仕組みなどを学べる航空教室に参加いただいたあと、実際に格納庫に入場し、整備士が航空機を整備している様子を間近で見学していただけます。

さらに、エンジンメンテナンスセンターでは実物のエンジンの見学をはじめ、部品一つ一つを見ながらエンジンを整備する様子を整備士の解説付で見学していただけます。様々な体験が盛りだくさんとなっているので、お子様連れのご家族におすすめのツアーです。

成田空港非公開エリアを巡るバスツアーでは、飛行機や働く車両の車窓見学、降車しての見学に加え、絶景ポイントでもあるランプセントラルタワーへ入場し、空港全体を見渡すことができます。

また、昼食はDINING PORT御料鶴にてJAL国際線のエコノミークラス機内食をご堪能いただけます。

本ツアーでしか体験できない、迫力満点の感動に溢れたプレミアムな1日をお過ごしください。

【申込みURL】https://nrttour.gpa-travel.jp/

※画像はイメージです※画像はイメージです

<ポイント>

JAL成田航空機整備センターでは、本物の整備士の方が飛行機を整備している様子を間近で見学!

エンジンメンテナンスセンターでは、実物のエンジンを見学しながら整備工程の解説をじっくり堪能!

昼食は、JAL国際線エコノミー機内食でフライト気分を楽しめます♪

日本では成田空港にしかない!ランプセントラルタワーへ入場し、360°成田空港のパノラマビューを満喫!

成田空港非公開エリアに潜入!バスから降車して飛行機の離発着も見学いただけます!

【日本航空成田第1ハンガー・エンジンメンテナンスセンターへ特別潜入!成田空港非公開エリア見学ツアー】

■実施予定日:8月4日(金)・8月25日(金)

■実施時間:9:30~16:15

■募集開始:6月7日(水)

■ツアー料金:

大人(中学生以上)17,000円

小人(小学生)8,500円

■募集人数:各回40名(最少催行人数:各回30名)

■ツアー行程:

■その他:

・未就学児の方はご参加いただけません。

・保安上の観点から、日本航空成田第1ハンガー・エンジンメンテナンスセンターともに原則、講義中を含む写真撮影は禁止です。記念撮影については指定エリアのみ可とし、当日ガイドよりご案内をいたします。

・ツアー当日、安全運行に支障をきたすような気象状況や安全管理上等のやむを得ない事情により、ツアーの実施が中止となったり、内容を変更する場合がございます。

・飛行機の安全な運航を担保するために必要な検査等を実施いたしますので予めご了承ください。

■申込方法:

専用サイトより申込 → https://nrttour.gpa-travel.jp/

■企画・実施:株式会社グリーンポート・エージェンシー

■協力:日本航空株式会社/株式会社JALエンジニアリング/JAL Agriport株式会社

メディアユーザー新規登録無料

千葉県成田市本社・支社