文部科学省主催「専修学校 #知る専」特設サイトに大和学園京都調理/京都製菓が登場
新型コロナウイルスの影響を受けながらも先進的な取り組みを行っている高等教育機関として、文部科学省主催「専修学校 #知る専」特設サイトに動画が掲載されました!専門学校の魅力発信にこれからも取り組みます。
文部科学省「専修学校と地域の連携深化による職業教育魅力発信力強化事業」の一環として「専修学校 #知る専」の特設WEBサイトがオープンしました。
進路に悩む入学希望者に対して幅広いキャリアや専門学校の取り組みを発信している当サイト。
スタート時の特集として京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の動画が掲載されておりますので、是非ご覧ください。
進路に悩む入学希望者に対して幅広いキャリアや専門学校の取り組みを発信している当サイト。
スタート時の特集として京都調理師専門学校/京都製菓製パン技術専門学校の動画が掲載されておりますので、是非ご覧ください。

特設サイトには、進学を希望する生徒に進学後の具体的な活動のイメージを出来るだけつかんでもらえるように、
様々な動画などが掲載されています。
本プロジェクトが進学選択に有効活用されるよう、本校も専門学校の魅力発信に全力を挙げて取り組んでまいります。
【京都調理師専門学校からのメッセージ】
京都調理師専門学校には、学生が中心となって「調理」「接客」「運営」を行うレストランがあります。和食・イタリアン・フレンチの3店舗! 京都発「ほんまもんの味」を提供し、予約の取れないレストランとして地元のまちづくりにも貢献しています。普段の授業で身につけた逸品の数々を、いざ、お客さまへ。コロナ禍でも学生は頑張っています!
【京都製菓製パン技術専門学校からのメッセージ】
京都製菓製パン技術専門学校が「コロナ禍」においてどのような授業の工夫を行っているのか、実際にアメ細工の授業に潜入した様子をお届け。アメ細工は工芸菓子の基本! 京都製菓独自のオンライン動画を充実させ、学生は24時間いつでもどこでも先生の技術を繰り返し視聴出来ます。スペシャル動画で上達も早くなります!
さらに京都調理師専門学校ではVR(仮想現実)を使った教育コンテンツ開発にも取り組んでいます。
引き続き、大和学園の取り組みにご期待下さい。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
