11月4日 鰻の成瀬 初の4店舗同時オープン
全国展開を始めて 10 ヶ月で 48 店舗
フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズジネスインキュベーション株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」は2022年9月に横浜駅から徒歩10分ほどの場所に1号店をオープン。2023年2月には2号店を埼玉県上尾市にオープンし、多店舗経営を開始いたしました。
この度11月4日に、神奈川県川崎市で武蔵中原店・埼玉県所沢市で東所沢店・東京都日野市で日野店・宮城県仙台市で仙台一番町店の4店舗を同時オープンいたします。(11月3日には茨城県水戸市に水戸店もオープンいたします)
この度11月4日に、神奈川県川崎市で武蔵中原店・埼玉県所沢市で東所沢店・東京都日野市で日野店・宮城県仙台市で仙台一番町店の4店舗を同時オープンいたします。(11月3日には茨城県水戸市に水戸店もオープンいたします)
一般的に鰻は「土用の丑の日」に食べた方が良い食材として有名です。特に、年に1回夏の土用に食べる人がとても多く、鰻の成瀬でも今年7月30日の全店(10店舗)売り上げは約900万円。人気の高さを知ることができました。
鰻の成瀬では、国民食とも言われる鰻を『もっと手軽に、食べたい時に食べられる食材』となるよう、今後も全国展開を続けてまいります。
<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)、<竹>2,200円(鰻3/4尾分)、<松>2,600円(鰻1尾分)
●鰻の成瀬 安さの秘密
1.居抜き物件を活用し、出店費用を抑える
2.鰻の質を落とさず、営業時間の工夫で無駄を減らす
3.小規模店舗で固定費を抑える
●会社概要
会 社 名 フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代 表 山本昌弘
所 在 地 東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設 立 2020年9月20日
社 員 11名
H P https://fbi-consulting.jp/
事業内容 FC本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げ支援、加盟店資金調達支援など
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像