【料理教室|レッスン募集開始】スパイス香る!クリスマスシュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮

■12月レッスン➁:シュトーレンの本格的な味わいを楽しめる

ケンコーマヨネーズ株式会社

ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区、代表取締役社長:島本 国一)は、当社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、クリスマス向け特別企画レッスンの募集を開始しました。

スパイス香る!クリスマスシュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮スパイス香る!クリスマスシュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮

12月22日に1日限定のクリスマス特別企画として、シュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮を作るレッスンを開催します。シュトーレンは、ドイツ発祥の伝統的なお菓子で、クリスマスの定番として楽しまれています。今回は、シナモン・カルダモン・ナツメグの3種のスパイスを入れ、本格的な味わいのシュトーレンを作ります。パン作りに興味がある方、クリスマス料理に挑戦したい方にもおすすめです。


料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。


  • 〈対面レッスン〉スパイス香る!クリスマスシュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮

■お申込はこちら■

https://www.street-academy.com/myclass/136653


■日時:12月22日(金)14:00~17:00

■定員:10名

■参加費:6,800円(税込)

■開催場所:高井戸地域区民センター 3階調理室 (東京都杉並区高井戸東3丁目7番5号)

       ※会場が通常レッスンと異なります。

■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、保冷バッグ(大きめがおすすめです)、保冷剤※

     ※保冷剤は凍らせてお持ちください。

■レッスン内容:

●調理実習&実演

◇スパイス香る!クリスマスシュトーレン

 2台作ります!

  実演では完成品のラッピングの仕方までお伝えします。

スパイス香る!クリスマスシュトーレンスパイス香る!クリスマスシュトーレン

◇鶏手羽元のクリーム煮

鶏手羽元のクリーム煮鶏手羽元のクリーム煮

※会場の都合により、当日作ったメニューは全てお持ち帰りとなります。

 当日、シュトーレンは講師が作ったものをご試食いただきます。

 実習で作った2台のシュトーレンはお持ち帰りとなります。


『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ケンコーマヨネーズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
https://www.kenkomayo.co.jp/
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区高井戸東3-8-13
電話番号
03-5962-7777
代表者名
島本 国一
上場
東証プライム
資本金
54億2403万円
設立
1958年03月