【料理教室|レッスン募集開始】スパイス香る!クリスマスシュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮
■12月レッスン➁:シュトーレンの本格的な味わいを楽しめる
12月22日に1日限定のクリスマス特別企画として、シュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮を作るレッスンを開催します。シュトーレンは、ドイツ発祥の伝統的なお菓子で、クリスマスの定番として楽しまれています。今回は、シナモン・カルダモン・ナツメグの3種のスパイスを入れ、本格的な味わいのシュトーレンを作ります。パン作りに興味がある方、クリスマス料理に挑戦したい方にもおすすめです。
料理教室「キッチンスペース831」では今後も、当社が培ってきたプロのニーズに応える調理の技術やアイディアをお届けしてまいります。
〈対面レッスン〉スパイス香る!クリスマスシュトーレンと鶏手羽元のクリーム煮
■お申込はこちら■
https://www.street-academy.com/myclass/136653
■日時:12月22日(金)14:00~17:00
■定員:10名
■参加費:6,800円(税込)
■開催場所:高井戸地域区民センター 3階調理室 (東京都杉並区高井戸東3丁目7番5号)
※会場が通常レッスンと異なります。
■持ち物:エプロン、お手拭き用タオル、筆記用具、保冷バッグ(大きめがおすすめです)、保冷剤※
※保冷剤は凍らせてお持ちください。
■レッスン内容:
●調理実習&実演
◇スパイス香る!クリスマスシュトーレン
2台作ります!
実演では完成品のラッピングの仕方までお伝えします。
◇鶏手羽元のクリーム煮
※会場の都合により、当日作ったメニューは全てお持ち帰りとなります。
当日、シュトーレンは講師が作ったものをご試食いただきます。
実習で作った2台のシュトーレンはお持ち帰りとなります。
『キッチンスペース831』の詳細はこちら:https://www.kenkomayo.com/pro/pages/feature_831.aspx
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像