2017年8月29日(火)より、パッケージを開けてびっくりのウキウキ仕様へ。

江崎グリコ株式会社(代表取締役社長:江崎勝久)は、2017年8月29日(火)から、「ジャイアントカプリコ」をリニューアル、パッケージを手に取り開封する瞬間も、よりウキウキ感を味わっていただける新仕様として発売いたします。
新仕様では、エアインチョコ部分にブランドキャラクターである「カプすけ」「Zくん」の“顔”がついたレアなカプリコがときどき入っており、「カプすけ」「Zくん」に出会えるとラッキーな、『カプリコ占い』として、お楽しみいただけます。
カプリコに隠れた「カプすけ」「Zくん」に出会えた日は、いいことがあるかも!?

※「ジャイアントカプリコ<いちご>」では「カプすけ」、「ジャイアントカプリコZ<クリスピーチョコ>」では「Zくん」に出会うことができます。
※顔の絵柄は「カプすけ」「Zくん」それぞれ1種類です。
※顔のインクは、食用のカラメル色素、カカオマスで構成されており、食べることができます。

1970年の発売以降、こどもたちを中心に多くの方にご愛顧をいただいているジャイアントカプリコは、2014年より、お笑いトリオ・ロバートを起用し、秋山竜次さんが“社長”役、山本博さんと馬場裕之さんが“副社長”役を務める「こどもカプ式会社」を舞台とした様々なプロモーションを行っております。
「こどもカプ式会社」は、“こどもたちによる、こどもたちのための会社”をコンセプトに設立した、架空の会社組織。カプリコを食べる時のウキウキした気持ちを、こどもたちにさらに強く感じてもらいたいとの思いのもとで開発された『カプリコ占い』、その魅力についても、引き続き「こどもカプ式会社」を通して発信していく予定です。

今後も、カプリコは、こどもたちと一緒に、こどもたちがウキウキするさまざまな企画を展開してまいります。

■製品概要

※「カプリコのあたま」では、トレーの底に「カプすけ」が隠れている「カプリコ占い」をお楽しみいただけます。

■「こどもカプ式会社」とは?
「こどもたちによる、こどもたちのための会社」をコンセプトに設立した架空の会社組織です。社員は全国のこどもたち、会社の活動目的は「こどもたちがワクワク楽しいことを考えていく」ことです。
 社長:   秋山竜次さん(ロバート)
 副社長:  山本博さん(ロバート)、馬場裕之さん(ロバート)
 秘書:   白間美瑠さん(NMB48)
 社員:   全国のこどもたち
 「こどもカプ式会社」 WEBサイト: http://cp.glico.jp/caplico/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 江崎グリコ株式会社 >
  3. ジャイアントカプリコに『顔』!?隠れた「カプすけ」「Zくん」に出会えた日は、いいことがあるかも!?