ストリームが運営するネット通販サイト『ECカレント』及び『イーベスト』フリマアプリ「メルカリ」のスマホ決済サービス「メルペイ」のネット決済機能導入のお知らせ

株式会社ストリーム(東京都港区:代表取締役社長 齊藤 勝久)は、当社が運営しているインターネット通販サイト『ECカレント(URL:https://www.ec-current.com/ )』および『イーベスト(URL:https://www.ebest.co.jp/ )』において、株式会社メルペイ(本社:東京都港区、代表取締役:青柳 直樹)が運営する、フリマアプリ「メルカリ」のスマホ決済サービス「メルペイ」のネット決済機能を来春※1をめどに導入することをお知らせします。

今回「メルペイ」の導入により、キャッシュレス決済手段の多様化に対応することでお客様の利便性向上を図るばかりでなく、月間約1,300万人のアクティブユーザーを抱える「メルカリ」のユーザーが、当社運営の通販サイト『ECカレント』や『イーベスト』でも簡単にショッピングをお楽しみいただけるようになり、新たなユーザーへの購入機会の提供が可能になります。

■スマホ決済サービス「メルペイ」について (URL:https://www.merpay.com/ )
「メルペイ」は、フリマアプリ「メルカリ」で利用できるスマホ決済サービスです。「メルカリ」の売上金※2の他、普段利用している銀行を登録し「メルペイ」に残高をチャージすることで、スマートフォンを使ってお店や「メルカリ」でお買い物が可能です。

※1:導入時期については予告なく変更する場合があります。詳細については、各サイトにてお知らせします。
※2:売上金をご利用いただくには、所定の設定又はポイント購入をしていただく必要があります。

EC・通販調理・生活家電

東京都港区新橋6-17-21 住友不動産御成門駅前ビル5F