【MARINE & WALK YOKOHAMA】開業5周年 新たに3店舗のオープンと既存店の新ブランド展開をスタート!

多国籍な味を楽しめるシンガポール料理専門店『HAWKERS海南鶏飯』や、
こだわりのデニムをセレクトしたブランドショップ『YANUK』、
ペットと楽しめるトータルコーディネート提案型ショップ『paw‘s living 』など、
生活を彩る様々なテイストのショップがオープン
 MARINE & WALK YOKOHAMA(所在地:神奈川県横浜市)は、2021年3月に開業5周年を迎えます。
これまでご来館いただいたお客様への感謝とともに、今後もたくさんのお客様にMARINE & WALK YOKOHAMAでのひとときをお楽しみいただきたいという願いを込めて、3月下旬より随時3店舗のオープンと新ブランドを展開いたします。

この度オープンする3店舗のうち、みなとみらいエリアに初出店となるシンガポール料理専門店『HAWKERS海南鶏飯 (ホーカーズ ハイナンチーファン)』では、中華、マレーシア、インドなど多国籍な食文化の味を楽しめる専門店として登場いたします。
 また、L.A. のリラックス感が漂うデニムブランドの『YANUK (ヤヌーク)』がオープンするほか、ペットとオシャレに暮らしたい人に向けて、トータルコーディネートをご提案するペットグッズのセレクトショップ『paw‘s living (パウズリビング)』が登場。さらに、これまで多くのお客様にご好評頂いているセレクトショップ『HOTEL PEARL19 (ホテル パールナインティーン)』がリニューアルし、店内にサステナブルな素材を使用した新ブランド『NICENICE MOMENT』が登場いたします。

5周年を迎えるMARINE & WALK YOKOHAMAでは、これまで以上に皆様のニューノーマルなライフスタイルに寄り添い、こだわりの詰まったセレクトアイテムや多国籍な食文化を提供することにより、生活のワンシーンを彩ることのできる場所となることを目指してまいります。

• MARINE & WALK YOKOHAMA内 新店舗のオープン概要
【HAWKERS海南鶏飯 (ホーカーズ ハイナンチーファン)】
・オープン日:2021年3月26日(金)
・営業時間   :11:00 ~ 22:00(L.O. 21:00)
       ランチ:11:00 ~ 16:30(L.O.15:30)
       ティータイム:15:00 ~ 18:00(L.O.17:00)
・電話番号   :045-228-9370
・席数         :66席
・公式HP   :http://hawkers.co.jp/index2.html

【YANUK (ヤヌーク)】
・オープン日:2021年4月1日(木)
・電話番号   :045-263-9719
・公式HP   :https://yanuk.jp/

【paw's living (パウズリビング)】
・オープン日:2021年4月2日(金)
・電話番号   :045-232-4233
・公式HP   :https://paws-living.com/

HOTEL PEARL19内リニューアルオープンにあわせて新ブランド展開開始
【NICENICE MOMENT (HOTEL PEARL19内)】
・販売開始日:2021年4月3日(土)
・電話番号   :045-225-8941
・公式HP   :https://www.pearl19.com/

※オープン日、営業時間等は変更になる場合がございます。

• シンガポール本場の味と空間を再現!異国情緒を感じる多彩なメニューをご用意!
◆『HAWKERS海南鶏飯(ホーカーズ ハイナンチーファン)』おすすめのメニューをご紹介◆
 HAWKERS海南鶏飯では、シンガポール本場の味を再現し、自家製の絶品3種ソースを添えたシンガポールチキンライスや、2段のティ―スタンドに人気のメニューを盛った点心など、本場の空気感を楽しめる多彩な料理をお届けいたします。店内では、家族の癒しの空間としてもカップルのデートスポットとしても楽しんでいただける豊富なメニューとお洒落な空間をご用意しております。

シンガポールチキンライス

Large 1,200円(税込)
Small 800円(税込)

シンガポールのソウルフードといわれている「チキンライス」は、本場の味を楽しむことができる自家製の3品ソースを合わせてお楽しみいただけます。
※生姜だれは、女性に嬉しいすっぽんコラーゲン入りです。

点心アフタヌーンティーセット
(紅茶or中国茶 / 1人前)

2,380円(税込)

2段のティースタンドに、小籠包やオリジナルのマカロンなど人気の点心を盛った一品です。
SNS映えするメニューとなっております。

レインボー小籠包

1,280円(税込)
中国茶セット / 1,780円(税込)

シンガポールで話題のレインボーケーキをヒントにしたレインボーフード。ドラゴンフルーツのピンク、ほうれん草の緑など7色に映える美容と健康にも良い小籠包で、SNS映えする一品です。

• 『YANUK』より L.A. のリラックス感から生まれた、シルエットの美しさをお届け!
◆ “金子綾×藤原裕×YANUK” トリプルコラボレーションデニムパンツを特別展開◆
 L.A. で誕生した、デニムブランド“YANUK”は、空と海が映し出す美しいブルーのグラデーション、その土地のもうひとつの顔であるナチュラルなムードが、ブランドのアイデンティティを表現しています。ウィメンズラインでは女性らしいシルエットを追求し、デニム特有のヘルシーさに加えて、可愛らしさと色っぽさを纏ったフェミニンなムードを大切にしています。一方のメンズラインでは、「何歳になってもデニムが似合う人であってほしい」との思いを込めて、ベーシックなスタイルながらもスタイルアップして見える絶妙なカッティング、過度なダメージや色落ちをあえて避け、清潔感を意識しました。この度オープンする横浜店は、ご家族でショッピングを楽しんでいただけるよう、店内中央部分にはYANUKのデニム生地を使ったソファーをご用意しており、YANUKが提案するライフスタイル雑貨もゆっくりとご覧いただけます。

各色 28,600円 (税込)

発売後、瞬く間に完売した、スタイリスト金子綾さん、BerBerJin(ベルベルジン)ディレクター藤原裕氏、YANUKとのトリプルコラボレーションデニムが、この度のオープンを記念して横浜店でのみ、4色すべてが一堂に揃い、再販売いたします。深い股上のハイライズストレートのシルエットは一気におしゃれ上級者に格上げしてくれます。
(限定数量での販売となります)

<オープン記念キャンペーンを実施!>

本オープンを記念し、4月1日(木)~4月18日(日)までの期間中にご来店いただいた会員様限定で、カードのポイントを通常の2倍(買上金額の6%)付与するWポイントフェアを開催いたします。また、税込3万円以上お買い上げの方に、YANUKオリジナルマスクストラップをプレゼントいたします。
※40個限定のため、無くなり次第終了いたします。

• 『paw‘s living』がペットと暮らすおしゃれな空間を演出。
◆こだわりをもってセレクトされたペットグッズやオリジナル商品が多数◆

ペットとオシャレに暮らせるトータルコーディネートをご提案するペットグッズのセレクトショップです。国内外からセレクトしたペット用品やオリジナル商品、アンティーク品をリメイクした1点ものなど、スタイリッシュなライフスタイルを演出できる商品をご用意しております。

<オープン記念キャンペーンを実施!>
また本オープンを記念し、『paw‘s living』では、4月2日(金)から4月11日(日)の間に、会員アプリのメンバーズカードを新規登録&提示いただいたお客様へポイント10倍を付与するキャンペーンを実施します。(通常100円で1ポイントのところ、10ポイントにUPいたします。)

ペットラウンジ

19,250〜122,980円(税込)

極上のビーズクッションを使ったペットベッドです。インテリアのも馴染むスタイリッシュなデザイン性に、愛犬愛猫の犬種やライフステージに合わせて選べるフィリングやカバーと、機能性の高いペットベッドです。

ペットカートDOME3

66,300〜70,500円(税込)

ライフスタイルに合わせて「4IN1」に変化できるカートで、ペットカートだけでなくベビーカーやショッピングカートとしても使え、中空式エアタイヤを使用して、滑らかな走行と小回りの利きやすさが魅力です。

ニットプリーツスリング

11,000円(税込)

プリーツ加工を施したニット地が、リュクスなムードを高めるpaw‘s livingオリジナルスリングです。ニットも肌触りの良いハイゲージを採用してシーズン問わずに使え、プリーツの立体感がファッションの一部のようにスタイリッシュに馴染みます。

• リニューアルするセレクトショップ 『HOTEL PEARL19』より新ブランドが登場!
◆サステナブルな素材を使用する新ブランド“NICENICE MOMENT” ◆

セレクトショップ、HOTEL PEARL19 (ホテル パールナインティーン)内にオープンする新ブランド、“NICENICE MOMENT”です。ブランドコンセプトは、「周囲の環境を含む、人々のために。美しい循環をNICENICE MOMENTと共に。」を掲げており、環境を意識しながら、あらゆる人々のためのウェアとして、特別な“ひととき”が更に愛しいものになるよう想いを込めて作られています。ブランドの特徴として、インナーとアウターの融合で、新しい感覚のウェアの在り方を発信しています。カップ部分は、インナーメーカーが研究を重ねたエアリーで着心地の良い上質なカップを取り付けています。また、環境への循環を考え、サステナブルな素材を積極的に使用しています。

TANK TOP      11,000円(税込)
ハイパーストレッチのリブタンクトップです。
無駄のないタイトシルエットで体のラインを拾いすぎない肉感にしており、バックネックは深めのVラインで、背後から見ても美しいデザインの仕上がりです。

JOGGERPANTS  16,500円(税込)
肉感のあるテーパードシルエットのジョガーパンツです。トップス、パンツ共にリサイクルコットン、リサイクルポリエステル、木材パルプを原料とするビスコースを混紡したサステナブルなストレッチヤーンを使用しています。

STRAP DRESS   19,800円(税込)
体にフィットするペンシルラインのストラップドレスです。ストラップは調整可能。木材パルプを原料としたアセテートを使用しています。

■MARINE & WALK YOKOHAMAについて

セレクトアイテムやインポートブランドを扱う個性的なショップ、ベイフロントの景観を生かしたテラス席が自慢のレストランやカフェ、全フロア完全貸切型の結婚式場などからなるオープンモールです。

SHOPPING &RESTAURANT

横浜を象徴する赤レンガ倉庫に隣接する海と緑に囲まれた空間はまるで一つの街。街歩きを楽しむショッピングや、海を眺めながらの食事など、洗練された上質な時間とリラックスできる空間をお楽しみいただけます。

ART SPOT

Angel Wings
「天使の羽」の壁画で世界をハッピーにするアートプロジェクト”Global Angel Wings Project”

WRDSMTH×Angel Wings
日本初上陸!LA発のストリートアートシーンを賑わすアーティストの一人であるワードスミスの壁画

DOG FRIENDLY

犬連れのお客様も、リードをつけることでモール内の散歩が可能です。施設内には同伴可の飲食店舗もございます。犬の水飲み場やリードフックなども設置された、ドッグフレンドリーなオープンモールです。

■施設概要
(1)施設名称  :MARINE & WALK YOKOHAMA
           (マリン アンド ウォーク ヨコハマ)
(2)所在地   :〒231-0001
           神奈川県横浜市中区新港1丁目3番1号
(3)交通    :みなとみらい線 「⾺⾞道駅」6番出口より徒歩9分
           JR・市営地下鉄 「桜木町駅」より徒歩15分
(4)駐⾞場   :駐⾞場 89台 / 駐輪場 63台 / バイク置場 3台
(5)営業時間  :物販 11:00〜20:00 / 飲食 11:00〜23:00
           ※⼀部営業時間が異なります。
           駐⾞場⼊出庫可能時間 6:00〜24:00
(6)事業者   :日本リテールファンド投資法人
(7)資産運用会社:三菱商事・ユービーエス・リアルティ株式会社
(8)運営会社  :三菱商事都市開発株式会社