2人のシェフが贈る2日間限定の特別メニュー「初夏の賞味会」を開催
6月22日(木)・23日(金)に、レストランRPRにて開催
浦和ロイヤルパインズホテル(さいたま市浦和区仲町 2-5-1 総支配人:小賀 与敬)19 Fのレストラン RPR(アールピーアール)では、2017年6月22日(木)・23日(金)の2日間、「初夏の賞味会」を開催いたします。
レストランRPRでは、季節の食材を使った特別メニューを提供する「賞味会」を年2回開催しております。
腕を振るうのは、現在は当ホテル総料理長であり、レストランRPRの初代料理長の中宇祢 満也(なかうね みちや)と、現料理長の竹下 公平の2人のシェフです。中宇祢は、2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」世界第3位、竹下は2011年「第3回オーギュスト・エスコフィエ国際コンクール」世界大会優勝と、高い技術に裏打ちされた確かな味で、毎回多くのお客さまを魅了しています。
今回は、魚介に軽く火を通すことで素材の自然な甘みを引き出し、旨味たっぷりの貝のジュレと旬のホワイトアスパラガスのほろ苦さで、さっぱりとお召し上がりいただく前菜「車海老と貝類の軽いポシェ ホワイトアスパラガスのムースとともに」や、フランス産のリード・ボーをカリカリに焼いて、モリーユ茸とアスパラガスとともにマデラ酒風味のソースでお楽しみいただく「リード・ボーの温野菜」、まながつおに魚介のファルス(すり身)を合わせて、ジャガイモの細切りで包むようにして香ばしく焼き上げた「まながつおのポワレ グルノーブル仕立て」など、全6品をお楽しみいただきます。
2日限りの特別メニューを心ゆくまでお楽しみください。
【 「初夏の賞味会」 開催概要 】
【期間】 2017年6月22日(木)・23日(金)(予約制)
【会場】 レストラン RPR(アールピーアール)(19F)
【時間】 17:30~20:30
【料金】 15,000円
※上記料金には、サービス料・税金が含まれています。
■メニュー:
・アミューズ
・車海老と貝類の軽いポシェ ホワイトアスパラガスのムースとともに
・リード・ボーの温野菜
・まながつおのポワレ グルノーブル仕立て
・フランス産仔羊のロースト または 長崎和牛フィレ肉のグリエ
・デザート
※仕入れ状況等により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
■レストラン RPR(アールピーアール)
浦和ロイヤルパインズホテル 19 階に位置するフレンチレストラン。
繊細で味わい深い料理とソムリエ厳選の世界各国のワインが、美しい眺望とともに楽しめる。また 6 名さまから 40 名さままでご利用いただける東西で眺望の異なる個室 2 室もあり、お祝いや商談、ご家族での会食など、幅広く利用できる。
■浦和ロイヤルパインズホテル 概要
JR浦和駅(東京駅からJR上野東京ライン高崎線・宇都宮線で24分、池袋駅から湘南新宿ラインで18分)より徒歩7分の高層ホテル。晴れた日は富士山や筑波山、夜景が楽しめます。「鉄道博物館」や「さいたまスーパーアリーナ」、「埼玉スタジアム2002」、「さいたま市大宮盆栽美術館」へも近く、埼玉観光の拠点としても便利です。
運営会社: 株式会社 浦和ロイヤルパインズ
開業日: 1999年(平成11年)10月7日
所在地: さいたま市浦和区仲町2-5-1
主要施設: 客室196室、レストラン&バー8店舗、宴会場13室、
チャペル、神殿、写真室、美粧室、衣裳室、駐車場、他
ご予約・お問合せは:
浦和ロイヤルパインズホテル
レストランRPR(19F) TEL. (048)827-1165
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- ホテル・旅館レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード