御社に適した働き方改革を導入するための「働き方改革推進チェックシート」

「働き方改革推進チェックシート」で御社の現状をチェックし、強み・弱みを把握いたします。その後、「自社で何をすればよいのか?」「自社では何ができるのか?」等のお悩みを支援するプランやプログラムを提案いたします。

■ 『働き方改革』とは?
生産年齢人口が想定以上のペースで減少していく中、『働き方改革』は2016年に閣議決定した経済対策の一つで、働き方の抜本的改革を行い、企業文化や社会風土も含めて変えようとするものです。
生産年齢人口の減少は、国全体の生産力・国力の低下につながります。
「働き手を増す」「出生率の上昇」「労働生産性の向上」を柱に、女性、男性、高齢者、若者、障害のある方も、一人ひとりのニーズにあった、納得のいく働き方を実現するための取り組みが「働き方改革」です。

■ 「”働き方改革”推進チェックシート」とは?
働き方改革推進度診断は、あなたの会社の働き方改革の推進・実践の度合いを診断するツールです。

【診断URL】
※ 弊社ホームページより、無料でダウンロードできます。
※診断には、メールアドレスなどの登録が必要です。

【チェック項目】
  • 長時間労働の是正
  •  柔軟な働き方
  • 女性の活躍推進
  • 若者の活躍推進
  • 高齢者の就業促進
  • 外国人材の受け入れ

【診断結果シートの特徴】
  • 6つのチェック項目を5段階のグラフで表示します。御社の働き方改革における強み・弱みが一目で確認できます。
  • チェックした働き方改革の6項目の内容に合わせて、1項目ごとに詳細なアドバイスを記載します。

■ ワークスタイルを「変革する」プログラムとは?
  • 勤労の獅子 : クラウド勤怠管理で働き方を支える
  • eco給与Lite : 給与計算担当者の生産性向上
  • ES調査 : 企業の従業員満足度を測り、働き方改革の切り口を見つける
  • 360度評価 : 管理職向け育成支援の施策
  • Well診断(R): 法令完全適応。メンタルヘルス不調の防止
  • ダイバーシティプログラム : 経営改革・人材戦略変革
  • インバスケットプログラム : 生産性向上に向けた能力開発
  • ホワイトマーク認定取得支援パッケージ : ホワイト企業認定 ・・・等

※ 他にも様々なプログラムを用意しております。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社JBMコンサルタント >
  3. 【無料診断】8月より本格提供開始!”働き方改革”推進チェックシート(Web版)