会社概要

クラウドRPAのBizteX、スターティアレイズ株式会社(スターティアホールディングス株式会社の連結子会社)と販売代理店契約を締結

BizteX株式会社

国内初のクラウドRPA「BizteX cobit(ビズテックス コビット)」を提供するBizteX株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:嶋田 光敏、以下BizteX)は、スターティアホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:本郷秀之、東証一部:3393)の連結子会社であるスターティアレイズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:古川征且、以下スターティアレイズ)と、販売代理店契約を締結し、12月18日(水)より、提供開始したことをお知らせいたします。

• 国内初のクラウドRPA「BizteX cobit(ビズテックス コビット)」について

クラウドRPA「BizteX cobit」は、プログラミング知識の無い人でも、Webを中心とした定型業務を、直感的に自動化出来るクラウドサービス(SaaS)です。
※RPA(Robotic Process Automation)とは、パソコン上で行う定型業務をデジタルロボットが代行し、自動化する概念です。

クラウドRPA「BizteX cobit」では、従来のRPAサービスの様に専用のスタンドアローン型のPCやサーバーを構築する必要はありません。Webブラウザを立ち上げるだけで、ロボットの作成・管理・運用ができる、スモールスタート可能なRPAツールです。
Webブラウザ上で全ての操作を行えるため、特定のPCに依存せず外出先でのリモートワークへの対応も容易です。クラウドRPAは、利用者のPC性能に依存せず、PCをシャットダウンしてもクラウド上でデジタルロボットが稼働し続ける点や、急な業務量の増加にも、物理的な端末が不要なため柔軟に対応可能といった特徴があります。

※クラウドRPA®は、BizteX株式会社の登録商標です。

• 業務自動化ソリューションReiWorQ(レイワーク)について

AI 技術を搭載した OCRや RPA など複数の業務自動化サービスを包括したスターティアレイズ株式会社が提供する業務自動化ブランドです。REINCARNATE(生まれ変わらせる)、WORK(ワーク)、QUALITY(良質)、QUEST(追求)、QUICK(速い)、スターティアレイズのレイ、令和(新元号)を組み合わせた造語で、新時代のオフィス業務を表現しています。
ReiWorQホームページ:https://reiworq.com/

• BizteX株式会社 代表取締役 嶋田 光敏氏コメント
幅広い製品の販売実績を持つスターティアレイズ様を通じて、RPA/働き方改革市場に対し、弊社製品を多くのお客様に提供できることを大変喜ばしく感じております。
今回の協業により、販売パートナーと一緒になって新しいワークスタイルの創出に邁進していきます。

• BizteX株式会社について
BizteX株式会社は「テクノロジーで新しいワークスタイルをつくる」をミッションとし、2015年に創業したデジタルソリューションカンパニーです。国内初のクラウドRPA「BizteX cobit」を提供し、テクノロジーの力で人間をルーティンワークから解放し、創造的な業務に集中できるようにすることで、生産性と創造性の向上や新しいワークスタイルの創造に貢献していきます。2018年6月、経済産業省のスタートアップ育成支援プログラム「J-Startup企業」に選ばれ、2018年10月、公益財団法人日本デザイン振興会による「2018年度グッドデザイン賞」を、RPAツールとして初めて受賞しました。

社名:BizteX株式会社
所在地:〒160-0022 東京都新宿区新宿1-3-12 壱丁目参番館 2階
代表取締役:嶋田 光敏
設立:2015年7月