「すきやきコロッケ」&「きんぴらコロッケ」を期間限定販売
神戸コロッケより、創業30周年の感謝を込めて。復刻シリーズ第5弾!
<神戸コロッケ ブランドサイト… http://www.rockfield.co.jp/brand/kc/>
1989年4月、「安心・安全で本当においしいコロッケを食卓に届けたい」という想いから誕生した神戸コロッケ。30周年という節目の年に、ここまで支えてくださったお客様への感謝の気持ちを込め、多くのご支持をいただいた「あの思い出の味」を昨年5月よりシリーズ化してお届けしています。
シリーズ第5弾の今回は、「すきやきコロッケ」(1991年発売)と「きんぴらコロッケ」(1992年発売)を復刻。素材調達や調理の技術を結集させ、手間ひまかけて創業時のレシピを再現しました。そのこだわりの深さや技術の高さはまさに“職人技”。ひと口食べると、どこか懐かしく、そして今のコロッケとは一味違うおいしさが感じられます。
「復刻コロッケ」シリーズは2か月ごとに2商品ずつ、それぞれ2週間の期間限定で販売。次回第6弾がいよいよ最終回となります。ぜひご家族やご友人と一緒に、この時期だけのコロッケをお楽しみください!
■商品概要(写真は全てイメージです)
<商品名> 創業30周年記念 復刻 「すきやきコロッケ」
<税込価格> 260円(1個)
割り下作りから始まるこだわりの一品。その甘辛い味わいを染み込ませた具材(牛肉・白葱・糸こんにゃくなど)は、まさに「すきやき」。じゃがいもとの相性も抜群です。おかずにも、おつまみにもおすすめのコロッケです。
<商品名> 創業30周年記念 復刻 「きんぴらコロッケ」
<税込価格> 152円(1個)
ほくほくの男爵いもに、根菜(ごぼう・人参・れんこん)、豚肉、こんにゃくを合わせ、甘辛テイストに仕上げました。素材が感じられるよう、具材のカットを工夫。ごま油がほんのり香り、ご飯もお酒も進みます。
■販売期間
2020年1月23日(木)~2月5日(水)
■販売店舗
全国の神戸コロッケ各店
※一部、取り扱いのない店舗があります。取り扱い店舗におきましても、販売時間限定の場合があります。
※売り切れの際はご容赦ください。
<神戸コロッケの思い~自然と素材にやさしい取り組み~>(写真は全てイメージです)
①土や作物に思いやり「茎葉(けいよう)処理」
「神戸コロッケ」のじゃがいもコロッケに使うのは、北海道北見市端野町の男爵いも。広大な畑が多い北海道では、薬剤を使って茎や葉を枯らした後に、じゃがいもを掘り出すのが一般的ですが、神戸コロッケの契約農家では、薬をまかず茎葉(けいよう)処理機で茎と葉を刈り取ります。手間がかかりますが、健康な土壌が保たれ、環境への負荷が減らせます。
②繰り返し再利用「専用コンテナ」
ダンボールでの輸送はゴミになるだけでなく、湿度が原因でカビが発生する場合があります。神戸コロッケのじゃがいもは、環境への配慮と通気性を考慮したコンテナ輸送を行っています。自然にも素材にもやさしく、「神戸コロッケ」の品質を支えています。
【お客様からのお問い合わせ先】
株式会社ロック・フィールド お客様相談室
フリーダイヤル 0120-878732 受付時間/10:00~20:00
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像