最先端のキャリア開発「プロティアン・キャリアeラーニング(戦略実践ワーク編)」11月1日より販売開始!

7月に販売開始、住友商事様等大手導入が進むプロティアン・キャリアeラーニング(基礎編)の続編として、最先端のキャリア戦略実践手法・組織との関係性を学び自律型組織開発推進を支援

一般社団法人プロティアン・キャリア協会 (本社:東京都新宿区、代表理事:田中研之輔・有山徹、以下、「当協会」)は、自律型キャリア形成支援に課題を抱える企業向け教材「プロティアン・キャリア eラーニング(戦略実践ワーク編)」を開発、11月1日よりサービスの提供を開始します。10月に開催します「プロティアン・キャリアドック(組織版)」の説明会にて詳細をお伝えいたします。※以下本文ご参照ください。

• プロティアン・キャリアeラーニング(戦略実践ワーク編)コンテンツの概要

1. ねらい
本コンテンツでは、プロティアン・キャリアeラーニング(基礎編)を視聴頂いている、又はプロティアン基礎研修を実施、理解を頂いている前提として、変化の時代のキャリア戦略策定と実践行動について学び、ワークシートを通じて自身のキャリア戦略の策定を行います。※本コンテンツに加えて、キャリア研修、ワークショップ、個別面談などの総合的な取り組み(プロティアン・キャリアドック)でより行動変容の可能性が高くなります。
2.特長
●代表理事田中研之輔が提唱した「現代版プロティアン・キャリア理論・実践手法」をベースに設計
●未来洞察をもとに、自分のありたい姿、労働市場でのポジショニング、キャリア資本の棚卸などを行います。
●最終的には、ワークシートを用いて未来に向けての実際のアクションプランを描きます。
3.学習時間
想定学習時間 3~4時間(視聴約2時間、ワークシート対応時間1~2時間)
4. 対象
ビジネスパーソン全般
5.コンテンツ
参考:基礎編の詳細:https://protean-career.or.jp/license/e-learning

6.講師
当協会代表理事の有山徹(4designs株式会社代表取締役社長)

• プロティアン・キャリアeラーニング資料請求(基礎編+戦略実践ワーク編)
資料請求は、https://protean-career.or.jp/license/e-learning の下部よりお申込み下さい。
  • プロティアン・キャリアドック(組織版)説明会開催

組織向けサービス全般は、「※プロティアン・キャリアドック(組織版)」としてご提供させて頂いております。10月14日、27日に実施予定の説明会のなかで本コンテンツ含めた複合的なサービス導入事例についてご説明させて頂きます。是非ご関心のある方は、ご参加下さい。
 ※プロティアン・キャリアドック(組織版)とは、人的資本の最大化に向けて企業戦略・人事戦略と連動してキャリア戦略を位置付け、複合的なキャリア視点からの組織開発により組織と個人の関係性をより良くし従業員のエンゲージメントを高め、組織の生産性を高める総合的な取り組み
【プロティアン・キャリアドック(組織版)説明会予定】代表理事有山登壇
【日時】10月14日(木)14:00~15:00
申込:https://protean-careerdock-3.peatix.com/