マルウシミートの歴史を彩ったレジェンド級人気メニューが大復活!とろける贅沢ウニロールと黒毛和牛の豪快マルウシロックを3月18日(月)より限定復刻発売
販売期間:3月18日(月)~3月31日(日)
ご紹介ページはこちら:https://bit.ly/4399EFL
■2大レジェンドメニューが期間限定で復活
2012年、銀座に1号店をオープンした『マルウシミート』は、“銀座の街に、お肉が大好きな人たちが、お腹いっぱい食べられる場所を創る”というコンセプトを掲げ、A4・A5ランクの上質な黒毛和牛の焼肉をお手頃な価格で提供しています。現在では東京都内に4店舗を展開しています。
2014年に発売し、マルウシミートの名物メニューとして人気を博したのが「ウニロール」と「マルウシロック」です。和牛やウニの価格高騰やコロナ禍の影響により、惜しまれながら提供終了した2大レジェンドメニューが、お客様の熱い要望の声にお応えして、このたび「マルウシ春の復刻メニュー大感謝祭」として期間限定で復活します。
■リブ芯がとろける賞味期限10秒のウニロール&ハーフポンドの塊肉がそびえ立つマルウシロック
「プレミアムロースのウニロール」は、最高級リブロースからわずかにとれる芯の部分を使⽤し、北海道根室から届くバフンウニを合わせた贅沢メニュー。ロース部位の中でも最もきめ細かくやわらかな肉質のリブ芯をロースターでさっと焼き、たっぷりのウニを巻いて口にほおばると、とろける食感の肉の脂と濃厚なウニの旨味が広がります。賞味期限わずか10秒、至福の瞬間を堪能いただけます。
「黒毛和牛のマルウシロック」は、その名のとおり岩のごとくそびえ立つハーフポンドサイズ(250g)の塊肉を豪快に焼き上げる一品。旨味を閉じ込めるように表面を香ばしく焼き付けた後、ハサミでカットします。肉は厳選黒毛和牛、中でも旨味の強い赤身「カタサンカク」を使⽤します。
■さらに、マルウシロック meets ウニの限定メニュー「シン・マルウニロック」が爆誕
さらに、今回はこの2つの人気メニューを組み合わせたスペシャルメニューが誕生。焼き上げた「マルウシロック」に、贅沢にウニをトッピングする「シン・マルウニロック」が、フェア開催期間限定で登場します。口に入れた瞬間とろけて広がるウニの香りと、噛みしめながら追いかけてくる赤身肉の旨味がたまらない一品です。
『マルウシミート』は今後も、美味しい和牛を食べたい時に、いつでも気軽に通える「銀座No.1コスパ焼肉店」を目指してまいります。
開催概要
マルウシ春の復刻メニュー大感謝祭
販売期間:2024年3月18日(月)~3月31日(日)
販売店舗:マルウシミート全4店舗(YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 / マルウシミート 銀座2丁目店 /
マルウシミート 新橋店 / マルウシミート 田町店)
ご紹介ブログ:https://www.maruushi.com/blog/uniroll_maruushirock2024/
販売商品
復刻!
プレミアムロースのウニロール
1,500円 /1枚
最高級リブロースの芯のみ使⽤した「プレミアムロース」にとろける雲丹を贅沢にトッピング。今回のフェアに合わせ、北海道根室からバフンウニを緊急入荷しました。
復刻!
黒毛和牛のマルウシロック
3,300円/ 250g
厳選した黒毛和牛赤身「カタサンカク」を使⽤。ハーフパウンド(250g)を塊のままスタッフが豪快に焼き上げます。表面をこんがり焼き上げてからカット。お好みの焼き加減と味変調味料でお楽しみいただけます。
新商品!
シン・マルウニロック
4,300円 /200g
塊肉の旨みとトロける雲丹のいいとこどりの新メニュー「シン・マルウニロック」が新登場。
塊のまま表面を焼き上げ、とろける雲丹をトッピング。
※価格は税込です。写真はイメージです。
※仕入れの関係上、メニューが予告なく変更になる場合がございます。
マルウシミートについて
2012年3月、銀座に1号店をオープン。現在、東京都内に4店舗(銀座2店舗、新橋と田町に1店)展開。ハイブランドが立ち並ぶ銀座という立地でも、A4・A5ランクの高品質な黒毛和牛の焼肉をリーズナブルな価格でお愉しみいただける焼肉店です。オープン10周年目の2022年に1号店の銀座本店をリニューアル。メニューや内装はもちろん、店舗名も『マルウシミート銀座本店』から『YAKINIKU MARUUSH銀座本店』に変更いたしました。
<店舗紹介>
YAKINIKU MARUUSHI 銀座本店 東京都中央区銀座1-5-10 銀座ファーストファイブビル 8F
マルウシミート 銀座2丁目店東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F
マルウシミート 新橋店東京都港区新橋3-6-5 佐藤ビル
マルウシミート 田町店東京都港区芝5-22-3 浅岡ビル 3F
マルウシミート公式サイト:https://www.maruushi.com/
Instagram:https://www.instagram.com/maruushigroup/
大東企業株式会社について
1927年(昭和2年)創業。銀座エリアを中心に『個室会席 北大路』『個室和食 東山』など飲食店を運営し、現在29店舗を展開(2024年3月12日現在)。海外でもタイ・バンコクで1店舗を運営しており、今後さらなる海外出店を計画しています。
“NEXT FOOD CULTURE GLOCALLY”を企業パーパスに掲げ、地域のお客様に「美味しさ」と「楽しさ」を届けるとともに、日本の食を世界へと発信しています。
2022年秋には職歴・年齢関係なく自社店舗で働きながら学べる「板前オープンスクール」を開講。海外でも活躍できるグローバル人材の育成を目指しています。料理人のクラフトマンシップを大切に、日本の食文化の魅力を高め、さらに次世代へと繋げてまいります。
【会社概要】
社 名 :大東企業株式会社
本社所在地:東京都千代田区鍛冶町1-5-6
創 業 :1927年5月
代 表 :代表取締役社長北尾拓也
事 業 内 容 : 飲食店の経営、飲食店の企画・運営、不動産賃貸業
U R L :https://www.daitohkigyo.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像