「過去100年間に発生した巨大地震の震源地」

トリップアドバイザーは、旅行に関するさまざまな情報をインフォグラフィックにして毎週公開する「tripgraphics(トリップグラフィックス)」の第8回を公開しました。

本日公開した第8回の「tripgraphics」は、過去100年に発生した、マグニチュード8以上の巨大地震の震源地を世界地図上にプロットした「過去100年間に発生した巨大地震の震源地」です。

「tripgraphics」の更新情報に関しては、トリップアドバイザー の公式フェイスブックページ(http://www.facebook.com/TripAdvisor.jp)やTwitterアカウント(http://twitter.com/tripadvisorjp)を通じて、随時公開していきます。

トリップアドバイザーとは:
2000年2月創設、本社はマサチューセッツ州ニュートン。月間ユニークユーザー数5000万人、会員数2000万人を誇る世界最大のオンライン旅行コミュニティ。2008年10月より日本語によるサービス(http://www.tripadvisor.jp)を、2010年4月にはモバイルサイト(http://m.tripadvisor.jp)をスタート。「楽しい旅のプランニングをお手伝い」をミッションに、約5000万件のクチコミや旅行情報を掲載しています。

3. 「過去100年間に発生した巨大地震の震源地」