北海道つぼ八期間限定メニュー
つぼ八は今年で創業40周年。
北海道のつぼ八各店では12月2日(月)から期間限定メニューを実施します。
株式会社つぼ八(東京都中央区 代表取締役:塩野入 稔)は北海道のつぼ八各店で期間限定メニュー
「40周年冬のおすすめ」を実施しています。椎茸入りつくねを使用した「鶏親子鍋」やお酒のお供にピッタリの
「手羽元の照りうま煮」「いか天おろし」など美味しいメニューが勢揃いです!!
「つぼ八」は1973年3月に北海道札幌市の琴似に1号店がオープンし、今年で創業40周年を迎えます。
1号店は非常に小さな店舗でその面積が8坪だったことから「つぼ八」と名づけられました。
当時のコンセプトは従来の赤提灯の一杯飲み屋や焼き鳥屋とは一線を画した洋風居酒屋というジャンルであり、
新鮮な魚介類、肉類、野菜等の自然の恵みをそのまま生かした食材を、お客様の注文に応じてそのまま調理するという
ごく単純なスタイルでした。
40年経った今でも生まれ育った北海道にはつぼ八が110店舗以上営業しており、店舗数では道内一を誇っています。
つぼ八では4月と10月にグランドメニューの切り替えを実施していますが、季節メニューは旬の食材や、その時々の
トレンドの食材を使ったメニュー内容で、ほぼ毎月実施しています。
********** 実施概要 **********
実施期間:2013年12月2日(月)~1月29日(水)
※一部店舗では実施期間が異なります。詳しくは店舗へ直接お問い合わせください。
実施店舗:北海道内のつぼ八各店
メニュー内容:
・ヤゲン付はらみ焼 378円
・手羽元の照りうま煮 399円
・こまい干し 357円
・海の幸グラタン(えび・かき・ホタテ入り) 483円
・サクサク小えびの唐揚げ 336円
・栗山町産サラサラレッドのオニオンスライス 294円
・椎茸つくねのカリッと春巻 294円
・いか天おろし 357円
・かき味噌鍋 504円
・軟骨つくねのチーズカツ 441円
・チキンステーキきのこクリームソース 441円
・鶏親子鍋(椎茸つくね入り) 441円
・肉巻だいこん味噌焼 378円
・茶碗蒸し 336円
・エビ天のり巻 399円
すべての画像