会社概要

ライザップ、生島ヒロシさん出演の新CM がいよいよ登場!!64 歳とは思えないほど洗練された肉体美を披露!ボディメイクに年齢は関係ないことを証明

〜RIZAP 新CM『BA 生島ヒロシ』篇 2015 年10 月21 日(水)よりOA 開始〜

健康コーポレーション株式会社

健康コーポレーション株式会社(本社・東京都新宿区、代表取締役社長 瀬戸 健)の子会社であるRIZAP株式会社
は、フリーアナウンサーの生島ヒロシさんを起用した新CM の『BA生島ヒロシ』篇の放送を10 月21 日(水)より開始します。

本CM はフリーアナウンサーとして活躍する生島ヒロシさんがライザップにチャレンジする「生島ヒロシ ライザップ一直線」という特別企画の集大成です。ライザップでの2 ヶ月のトレーニングを経て、驚きの変身を遂げた姿を披露しております。
自身のラジオ番組内で始まった本企画では、64 歳の生島ヒロシさんが健康診断を行い、ライザッププログラムによって、その数値の変化がどのように変化していくのか、その過程を写真を交えてライザップ公式サイト内特設ページ(http://www.rizap.jp/itchokusen/)に公開してきました。その結果、見事肉体改造を成功させ、ボディメイクに年齢は関係ないことを証明しました。

【RIZAP 公式HP にて動画公開】・『BA 生島ヒロシ』篇:http://www.rizap.jp/cm/

【生島ヒロシさんのコメント】
<RIZAP プログラム挑戦前>
「50 歳を過ぎたあたりから、気づくと運動をしなくなってきました。結果、周囲の人から「お腹が出てきたね」と言われ、健康数値も悪化してきたんです。この機会を人生のリスタートのきっかけにしたいと思っています。RIZAP を通じて、新しい自分にめぐりあえる事が楽しみですし、人はその気になれば、生まれ変われる。
有言実行で、体の変化・健康数値の変化で証明していきたいと思っています。」

<2 か月間のトレーニング終了後>
「ライザップのおかげで、健康的にそして美しくダイエット出来た事が本当に嬉しいです。2 か月間パートナーとして寄り添って頂いたトレーナー、スタッフの方に感謝します。改めて、「何歳になっても“人は変われるんだな~”」と思ったし、本当に最高の気分ですよ。トレーニングに通い始めてから変わっていく自分の姿への「痩せたね!」とか「格好良くなったね-!」とか、周囲の人からの声も嬉しくて、前向きに明るく楽しむことが出来たんで、2 か月はとても短く感じ、非常に楽しい時間でしたね。
体重は約9kg 減、体脂肪率は約6%減、加えて健康数値も大幅改善出来て、ここまで結果がしっかり出るとは思わなかったし、64 歳にしてこの新たなチャレンジをした事によって、自分の後半人生の1 つの大きな転換期になったんじゃないかと思います。
健康的に鍛えられたこの体で、今後の仕事、プライベートともにますますアクティブに過ごしたいと思っています!」

<医療法人有吉クリニック理事長・医学博士有吉俊一先生からのコメント>

血液検査の結果を見ると、空腹時血糖値と悪玉コレステロールと言われるLDLコレステロールの値がライザップ後には低下してきています。2か月間で体重は−9.1kg、腹囲は−21cm、体脂肪率は−6.2%。脂肪の面積をCTで測定した結果でも、内蔵脂肪、皮下脂肪も減少してきています。私の経験では内臓脂肪は運動によって減少させることが出来ますが、皮下脂肪は食事療法もしっかり行わないと減少しません。
また、血圧も低下してきており、骨の強さを表す骨塩量も増加してきています。
これらからも生島さんがダイエットによって様々な面で健康的に良くなっていることが分かります。
シニアにとってのライザップの利点として強調したいのは、運動機能の向上という点であり、日頃の運動習慣によって、ロコモティブシンドロームにならないようにすることが、健康寿命を延ばす一番の方法だと思います。

■RIZAP株式会社について
「結果にコミットする。」パーソナルトレーニングジム「RIZAP(ライザップ)」を運営。2012年2月の1号店オープン以来、店舗拡大とともに急成長を続ける「RIZAP」は、一般のスポーツジムとは異なり、ゲストの夢、理想、真のニーズと本気で向き合う資質を持った人材を厳選。パーソナルトレーナーの品質にこだわり、ゲストの理想の体型の実現を全力でサポートするプロ集団です。

■健康コーポレーション株式会社について
2003年、健康食品の通信販売を目的に設立。

RIZAP『BA生島ヒロシ』篇 15秒バージョン

RIZAP『BA生島ヒロシ』篇 30秒バージョン