割烹料理「銀座 kappou ukai」 こだわりの肉と旬の山海の恵みを五感で堪能する肉割烹料理「銀座 kappou ukai 肉匠」へ
2022年3月1日(火)リニューアルオープン
東京・神奈川を中心にレストランや美術館などを展開する株式会社うかい(本社:東京都八王子市 以下「うかい」)の割烹料理「銀座 kappou ukai」は、肉割烹料理「銀座 kappou ukai 肉匠」として2022年3月1日(火)にリニューアルオープンします。
※ マエストロとは、「うかい亭」における鉄板料理のスペシャリストの称号です。うかい料理の追求とおもてなしの心を実施している料理人から、その技術と心を伝えていく強い志を持った料理人に対して与えられます。海外を含め8 店舗ある「うかい亭」において、約100 名強の料理人のなかで6名がこの称号を取得しています。(2022 年2 月現在)
- 「銀座 kappou ukai 肉匠」概要
■業態:肉割烹料理
■リニューアルオープン日:2022年3月1日(火)
■住所:東京都中央区銀座 8-9-15 ジュエルボックス銀座 地下 1 階
■電話番号:03-5568-1515
■営業時間:ランチ 12:00~15:00(13:00L.O.) / ディナー 17:30~22:00(20:00L.O.)
■定休日:日曜日・月曜日
■価格:ランチコース 13,200円 (税込・別途サービス料10%)/ディナーコース 33,000円 (税込・別途サービス料10% )
■詳細:https://www.ukai.co.jp/ginzakappou/
■Instagram:https://www.instagram.com/ginzakappouukai/
- 料理
フランス産ホワイトアスパラガス・自家製牛生ハム
鮑・牡丹海老・天然鯛
黒毛和牛タルタル・キャビア・トリュフ
肉匠厳選極上“神戸牛”
焼きたてどら焼き
- 空間
- 料理監修・半野雄大のプロフィール
1971年生まれ、茨城県出身。「銀座うかい亭」の料理長兼マエストロを牽引する統括マエストロとして日々鉄板料理の調理技術の向上とおもてなしの心の伝承に努めています。「銀座 kappou ukai 肉匠」では料理監修を手掛け、「銀座うかい亭」と「銀座 kappou ukai 肉匠」で肉のおいしさを存分に楽しんでいただける店舗作りと人材育成に取り組みます。
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