東京ガス料理教室「ビギナーズ」コースの開催
東京ガスは、料理教室にて、料理作り初心者の方向けの「ビギナーズ」コースを、年間通して開催します。
本年5月から、男性専科の「男子ビギナーズ」コースも開設します。
本年5月から、男性専科の「男子ビギナーズ」コースも開設します。
「ビギナーズ」コースは、料理作りのはじめの一歩として、定番の基本メニューを中心に紹介する、中学生以上の方からご参加いただけるコースです。テーマとメニュー、進行スタイルはお客さまのご要望にあわせてお選びいただけるように複数ご用意しています。これから料理を始めたいと思っている方にぴったりの、安心してご参加いただけるコースです。
本年5月から、男性専科の「男子ビギナーズ」コースも開設します。ぜひ、お役立てください。
開催概要
■開催期間
2017年5月~2018年3月(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所
東京ガス料理教室 http://www.tg-cooking.jp/
■対象
初心者(中学生以上)
※「男子ビギナーズ」コースは男性のみご参加いただけます。
■テーマ・メニュー
12種類のテーマ・メニュー(*)の中から、毎月、複数ご用意しています。
※メニューは開催場所により、実施メニューと進行スタイルが異なります。
詳細はホームページ(http://www.tg-cooking.jp/)をご覧ください。
【テーマの一部】
●「美味しいから揚げの作り方を学ぶ」
■参加費用
進行スタイル(3種)によって参加費用が異なります。
①講師指導の下、グループで調理実習(デモンストレーションなし) 90分コース
②講師のデモンストレーション後、グループで調理実習 120分コース
③講師指導の下、一人完結型の調理実習(デモンストレーションなし) 120分コース
①・②:2,000円 、③:4,500円 (いずれも材料費・税込)
■申込方法
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間
申込み開始日:開催月の前月1日※
申込み締切日:開催月の前月15日
※但し、1日が土・日・祝日の場合は、翌営業日となります。
5月開催分の申し込み期間は、4月3日(月)~4月15日(土)となります。
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
*テーマ・メニュー一覧
本年5月から、男性専科の「男子ビギナーズ」コースも開設します。ぜひ、お役立てください。
開催概要
■開催期間
2017年5月~2018年3月(開催場所により、開催日時が異なります)
■開催場所
東京ガス料理教室 http://www.tg-cooking.jp/
■対象
初心者(中学生以上)
※「男子ビギナーズ」コースは男性のみご参加いただけます。
■テーマ・メニュー
12種類のテーマ・メニュー(*)の中から、毎月、複数ご用意しています。
※メニューは開催場所により、実施メニューと進行スタイルが異なります。
詳細はホームページ(http://www.tg-cooking.jp/)をご覧ください。
【テーマの一部】
●「美味しいから揚げの作り方を学ぶ」
●「美味しい肉じゃがの作り方を学ぶ」
*詳細は別添のテーマ・メニュー一覧をご参照ください。
■参加費用
進行スタイル(3種)によって参加費用が異なります。
①講師指導の下、グループで調理実習(デモンストレーションなし) 90分コース
②講師のデモンストレーション後、グループで調理実習 120分コース
③講師指導の下、一人完結型の調理実習(デモンストレーションなし) 120分コース
①・②:2,000円 、③:4,500円 (いずれも材料費・税込)
■申込方法
インターネット申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募多数の場合は抽選となります。
■申込期間
申込み開始日:開催月の前月1日※
申込み締切日:開催月の前月15日
※但し、1日が土・日・祝日の場合は、翌営業日となります。
5月開催分の申し込み期間は、4月3日(月)~4月15日(土)となります。
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
*テーマ・メニュー一覧
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像