株式会社キャンパスクリエイト

港区産業振興の拠点「港区立産業振興センター」が2022年4月1日にオープン!見学会およびこれからの展望を語るイベントを4月28日に開催

株式会社キャンパスクリエイト

2022年4月1日より「港区立産業振興センター」が札の辻スクエア内にオープン致しました。
株式会社キャンパスクリエイト(所在地:東京都調布市 代表者:代表取締役 高橋めぐみ)および特定非営利活動法人東京都港区中小企業経営支援協会・株式会社リロクラブで構成されるみなと・キャンパス・リログループは、産業振興センターの指定管理者として取り組んでまいります。
また、産業振興センターの見どころや展望をプロデューサーが語るトークイベント・施設見学会を4月28日に開催致します。

■設立の概要
港区立産業振興センターは「企業・人・地域の力」を一つに結び付け、最新の情報や技術を提供する「未来発展型の産業振興拠点」となる施設です。産業振興センター内にはコワーキングスペース、ビジネスサポートファクトリー、ホール、研修室、会議室等、様々な施設を備えています。

■4/28開催 施設見学会付きトークイベント
当社プロデューサーによる、産業振興センターの見どころや今後の展望を語るイベントを4月28日14時より開催致します。トーク終了後はコワーキングスペース・ビジネスサポートファクトリー内をクリエイティブコーディネータが案内します。
参加を希望される方は、以下のURLよりお申し込みください。

■施設紹介

【コワーキングスペース】

スタートアップ・起業家・フリーランスの方や、テレワークで活動される方、オープンイノベーションに取組まれる方の活動拠点としてご活用いただけます。組織、世代、性別の垣根を超えた多様な人材の交流・連携によるオープンイノベーションを促進するとともに、最新のビジネス支援情報を収集できる環境により、ビジネスの成功を支援します。

【ビジネスサポートファクトリー】

クリエイター・デザイナー・エンジニアをはじめ、プロフェッショナルから初心者まで、多くの方にご利用いただける機材をご用意しています。フルカラー3Dプリンタなどの先端機器のご利用はもちろん、機器を活用したビジネス支援やクリエイティブコミュニティの形成を目指して、様々なイベントを企画していきます。

[導入機器一部]

・フルカラーUVインクジェット方式3Dプリンタ メーカー:株式会社ミマキエンジニアリング
・UVインクジェットプリンタ メーカー:株式会社ミマキエンジニアリング
・フラットベッドUVインクジェットプリンタ メーカー:株式会社ミマキエンジニアリング
・昇華転写用インクジェットプリンタ メーカー:株式会社ミマキエンジニアリング
・デュアルヘッド3Dプリンタ メーカー:日本3Dプリンター株式会社
・レーザー加工機 メーカー:トロテック・レーザー・ジャパン
・アパレル3D着装シミュレーションシステム CLO Enterprise メーカー:株式会社 ユカアンドアルファ

【ビジネス支援ライブラリー】

「スタートアップ・起業家」「オープンイノベーション・経営戦略」「AI・データサイエンス・IT」「クリエイティブ」を主なテーマとして書籍類を揃えています。時代のトレンド、変革に対応できるよう、様々なビジネス向け図書や雑誌、学会誌等を設置します。いつでも閲覧可能な環境とし、ビジネスへ迅速に活用できるようにしています。

【貸ホール等】

港区立産業振興センターは、中小企業の支援、人材の育成及び新たな事業の創出を図るための交流と連携の場として、企業、人及び地域の力を結び付け、区内産業の振興及び地域の活性化に寄与することを目的としています。センターでは、ホール、研修室、会議室等、様々な施設を貸し出しています。

例)区内中小企業団体の場合、11階ホール大(定員280名)を午前枠(9時-12時)6,300円にて利用いただけます。(時間帯や利用目的により料金の変動あり)

▼港区立産業振興センター

施設名:港区立産業振興センター
住所:東京都港区芝5丁目36−4「札の辻スクエア」9・10・11F
指定管理業者:みなと・キャンパス・リログループ(共同事業体)
(代表団体)  特定非営利活動法人東京都港区中小企業経営支援協会
(構成団体)  株式会社キャンパスクリエイト
(構成団体)  株式会社リロクラブ

――――――――――――――――――――――

株式会社キャンパスクリエイト 専務取締役 須藤 慎
TEL:042-490-5728 E-Mail:sudoh@campuscreate.com

【会社概要】
株式会社キャンパスクリエイトは、「お客様の課題解決をオープンイノベーションで実践する広域TLO」をスローガンに、国立大学法人電気通信大学TLOとして経済産業省・文部科学省の承認・認定TLOを受けるとともに、様々な大学・企業との広域的な連携をコーディネートしています。

会社名:株式会社キャンパスクリエイト
代表者:代表取締役 高橋めぐみ
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-5-1 電気通信大学内
設立:1999年9月