オープン3日間で約3万人来場!話題の「エブリデイとってき屋東京本店」7/13 グランドオープン!カレー大學プロデュース「ご当地カレーキャッチャー」「カレーハンター直送カレーキャッチャー」も長蛇の列に

日本で唯一のカレー専門のコンサルティング会社である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、同社の運営するカレー大學が、株式会社東洋(代表:中村秀夫/埼玉県北本市)の経営する世界一のクレーンゲームセンター「エブリデイ とってき屋東京本店」にて業界最大規模となるカレーコーナー「ご当地カレーキャッチャー」をプロデュースし、7月13日(土)に開設しました。その模様をご報告いたします。
業界最大級規模「ご当地カレーキャッチャー」の開設を記念して、開店セレモニーにカレー大學エンタメ部のニッチロー’と真奈が登場!!

<ギネスを超える世界一クレーンゲーム専門店「エブリデイとってき屋東京本店」開店セレモニーレポート>2019.7.13(土)

ギネス記録を超える世界最高峰のクレーンゲーム専門アミューズメント「エブリデイとってき屋 東京本店」が7月13日(土)にグランドオープン。プロデュースしたコーナー企画「ご当地カレーキャッチャー」、「カレーハンター直送カレーキャッチャー」の開設を記念して、カレー大學エンタメ部からモノマネ芸人のニッチロー’とグラビアアイドルの真奈が開店セレモニーに登場しました。

梅雨も中休みでしょうか?ところどころに青空が広がります。天気も開店を祝福してくれているようです。店舗前の特設スペースはお客様の大行列。なんと驚異の最大3時間待ち!開店セレモニーが始まるころには店舗スペースの外にまで開店を待ちわびるお客様の長蛇の列が伸びていました。

10時に開店セレモニーがスタート。司会者に紹介されゲストのニッチロー’と真奈が登場。カレーコーナー「ご当地カレーキャッチャー」の解説やカレーに対する熱いトークで会場を盛り上げます。

◆ カレーハンター任命式 ◆

全国を巡り日本各地の注目のカレーを選定し直送するカレーハンターにニッチロー’と真奈が任命。同店を運営する株式会社東洋の中村代表より任命証を授与されました。今後どんなカレーの名品を発掘してきてくれるか楽しみです。

第1回カレーハンター選定商品「黒豚を美味しく食べるカレーの素」を熱く語るニッチロー’と真奈。このカレー、鹿児島県の誇る名物「黒豚」の味の特徴を最大限に引き出すことできる特製のカレールウです。

エブリデイとってき屋の店舗メインキャラクター ゴエモンくんと一緒にフォトセッション。ニッチロー’はしっかりポーズを決めています。

さあ、いよいよ開店です。
「カレーハンター」に任命されたニッチロー’と真奈の二人も入口でお客様を迎えます。ニッチロー’はグータッチでお出迎え。真奈もいい笑顔です。二人とも大人気。

「エブリデイとってき屋 東京本店」はクレーンゲーム設置台数448台、景品アイテム数5,000、売場面積2,100㎡という圧巻のスケール!それまでのギネス認定店「エブリデイ行田店」が持つクレーンゲーム設置台数記録の約2倍の規模!桁違いです。

◆ 仕掛け満載の様々なクレーンゲームや多彩な景品バリエーション!◆

下の写真は「採れ立てキャッチャー」。埼玉や八潮の採れ立て新鮮な野菜がゲットできます!たまねぎにじゃがいも、にんじん・・・もしやこれはカレーの具材?「カレーキャッチャー」でゲットしたカレールウと同じく「採れ立てキャッチャー」でゲットした新鮮野菜でカレーを作るのも良いかもしれませんね。

他にも宝石キャッチャーや日本雑貨キャッチャー、1プレイ10円キャッチャーなどなど、多彩な景品のクレーンゲームがあります。
景品が日本一取れると自負する同店には、クレーンゲーム達人検定2級以上を取得したクレーンゲーム達人アドバイザーが常駐しています。景品の取り方やコツを懇切丁寧にアドバイスしてくれるのでゲーム初心者の方でも安心して楽しめますよ。

◆ カレー大學がプロデュースしたカレーキャッチャーコーナー ◆
カレーキャッチャーだけでなんと6台も設置。業界最大規模です。景品のカレー(レトルトカレー、カレールウ)も全国から厳選された逸品ぞろい!!

★「ご当地カレーキャッチャー」は入手困難な全国の有名なご当地カレーを地元以外で入手できるエブリデイだけのカレー企画。

第1回の商品はこの7品  ・北海道代表 ソラチ/スープカレーの素  ・東北代表 鳥海山の恵みをいただくカレールウ  ・関東代表 JA東京むさしの野菜が主役のカレー  ・中部代表 マルマン/焼き肉の〆のキーマカレー  ・関西代表 ケンミン食品/中華街  ・九州代表 河内源一郎商店/甘酒カレー そして、インド代表 IICAチキンコルマカレー どれも、カレーのプロ中のプロが厳選し特殊ルートから入手した逸品です!!

「カレーハンター直送キャッチャー」はカレー大學が認定したカレー選定の専門家「カレーハンター」が全国の隠れたカレーの名品を発掘し直送、いち早く景品にする企画。カレー専門家が厳選した日本各地のレアもののカレーが取れますよ!!

★「カレーハンター直送キャッチャー」の第1回選定商品はこちら!!「黒豚を美味しく食べるカレーの素」 鹿児島県の住宅メーカー七呂建設が開発したカレールウです。

住宅メーカーがなぜカレー・・・??

七呂建設は「家族団らん」を大切にし、「家族のきずなを強める家づくり」をモットーにした住宅メーカー。このカレールウの開発・発売にはカレーを家族で作って食べて、家族円満になってもらいたいという同社の思いが込められているそうです。だからレトルトではなくカレールウなのです!化学調味料、合成着色料など一切不使用。お子様にも安心なカレーです。
鹿児島県の地元以外で手に入れられるのは「エブリデイとってき屋」だけ。

ニッチロー’は「カレーハンター直送キャッチャー」に挑戦

見事ゲット!!
お客様から拍手が沸き起こり得意げな表情のニッチロー’。
カレーキャッチャーコーナーは大盛況です。

真奈は「ご当地カレーキャッチャー」に挑戦。なかなか採れず苦戦中。真剣です。

カレーキャッチャーのクレーン部分はスプーンになっています。細かな演出が随所に!

★カレーキャッチャー横にはイートインコーナーが設置され、お皿にスプーン、電子レンジも常備されています。

なぜかカレーキャッチャーコーナーの景品に「サトウのごはん」が・・・。これはもしや・・・。

そうです、「エブリデイとってき屋 東京本店」ではゲットしたカレーをカレーライスにしてその場で食べることができます!

カレーキャッチャーの前でポーズを決めるニッチロー’と真奈。カレーキャッチャーを満喫した二人でした。
みなさん、「エブリデイとってき屋 東京本店」にぜひお越しください!!

<エブリデイとってき屋 東京本店 施設概要>

■店舗名:エブリデイとってき屋 東京本店

■住所:埼玉県八潮市大字上馬場460-1
■アクセス:
 東武い伊勢崎線「草加駅」下車、タクシー 10分、バス 13分
 JRつくばエクスプレス「八潮駅」下車、タクシー 10分、バス 11分
 首都高速6号「八潮南I.C」から5分
 外環自動車道「草加I.C」から15分
■営業時間 平日12:00~24:00 土日祝10:00~23:00
■概要:クレーンゲーム設置台数:448台
 景品アイテム数:5000アイテム
 クレーンゲーム達人アドバイザー在籍数:25名

<コーナー概要1> ご当地カレーキャッチャー
【コンセプト】入手困難な全国の有名なご当地カレー
 (レトルトカレー、カレールウ)が飛行機や新幹線で行かずとも入手できる。
  しかも、カレーはカレーのプロ中のプロが厳選し特殊ルートから入手。
【内容】    日本各地の現地に行かないと買うことができない、
      数量限定でなかなか買うことができない、
      入手困難な日本各地のレトルトカレーが全国に行かなくても取れる!
               ※地元以外で入手できるエブリデイだけのカレー企画!
【商 品】  インド代表IICAチキンコルマカレー他(※次頁参照)
【プロデュース】      カレー大學

<コーナー概要2>カレーハンター直送カレーキャッチャー
【コンセプト】          全国を巡るカレーハンターが日本各地の注目のカレーを選抜し直送!
          カレー専門家が厳選した日本各地のレアもののカレーが取れる!
【内容】    カレー大學が認定したカレー選定の専門家「カレーハンター」が全国の隠れたカレーの銘品を
      発掘し直送、いち早く景品にする!
     (全国から選抜!カレー名品をスーパーやコンビニ、専門店より、いち早く導入します!)
【プロデュース】      カレー大學

<来場者>
オープン3日間で28,000人来場!
クレーンゲームセンターでは驚異の集客!
(内訳) 7月13日(土)  10000名
     7月14日(金)  10000名
      7月15日(月)  8000名
 > 合計28000人の方が来店されました!!!