松江工業高等専門学校にて生徒を対象とした「UI/UX,デザイン思考を活用した実習授業」を開催

2月5日(火) 13:00~ 会場 松江工業高等専門学校

2月5日(火)に松江工業高等専門学校にて、同校学生を対象とした「UI/UX,デザイン思考を活用した実習授業」を行います。
ぜひ会場にお越しいただき、取材してください。
松江工業高等専門学校において、将来県内IT産業界で活躍できるIT人材育成を目的とし、同校学生を対象に外部講師を招聘して「UI/UX※,デザイン思考を活用した実習授業」を実施します。

本授業では、よりよいサービス・商品を生み出すための考え方やアイディアの出し方、グループワークなどを体験しながら学びます。
 また、製作した試作品をユーザー役が使用し、そのフィードバックをもとに試作品の改善を行い、製品開発を疑似体験します。

日時:2月5日(火)13:00 ~ 18:00
場所:松江工業高等専門学校 5号棟3階 情報処理実習室(松江市西生馬町14-4)
対象:松江工業高等専門学校 情報工学科 2,3年生 14名

※ UIは「ユーザーインターフェース」、UXは「ユーザーエクスペリエンス」の略語です。UXデザインとはユーザーが製品を利用した体験を通してどのような感情(使い心地や驚きなど)を抱くのかを考え、より良い体験をできる仕組みを設計することを指します。

【招聘企業 株式会社グッドパッチについて】詳細は企業ページ  https://goodpatch.com/?lng=ja

グッドパッチは、UI/UXデザインに特化したビジネスサポートと自社開発の2つのビジネスを展開している企業です。

ビジネスサポートとしては、製品開発の初期段階から関わり、顧客とともにUI/UXデザイン、開発までをワンストップで提供。

自社開発としては、自社で培ったノウハウが詰まった試作品製作支援ツール「Prott」を開発・提供しています。
※ 主要取引先:NTTデータ、SBIホールディングス、楽天、フェンリルなど他多数