2020年12月1日発売

敷島製パン株式会社(Pasco)は、冬季限定の菓子パンシリーズとして「あまおういちごデニッシュ」、「あまおういちごパンケーキ2個入」の2アイテムを、2020年12月1日から2021年1月31日までの2ヵ月間限定で、関東、中部、関西、中国、四国(※)地区で発売します。
※四国地区は「あまおういちごパンケーキ2個入」のみ発売

いちごの菓子パンシリーズは、毎年12月から冬季限定で発売しご好評をいただいています。今年は、人気のブランドいちごである「あまおう」のジャムを使用し、いちごと相性の良いミルクやチーズを掛け合わせ、赤白2色・2層仕立てのコントラストで、色合いと味わいをお楽しみいただけます。

「あまおういちごデニッシュ」は、いちごをイメージした赤いデニッシュ生地に白いミルククリームを絞り、赤いあまおういちごジャムをのせ、2層に仕上げました。

「あまおういちごパンケーキ2個入」は、ふんわりとした白いパンケーキに、赤いあまおういちごジャムと白いレアチーズホイップクリームを2層ではさみました。

パッケージも上質感のあるデザインで、色合いと味わいからお選びいただく楽しさを演出しました。

Pascoはこれからもお客さまに愛される商品の開発をおこなってまいります。

発売期間 : 2020年12月1日~2021年1月31日
発売エリア : 関東、中部、関西、中国、四国地区
      (四国地区は「あまおういちごパンケーキ2個入」のみ発売)
販売店 : スーパー、ドラッグストア 等